» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Вечер в деревне
Степень критики: Конструктивная и по сути.
Короткое описание:

Первый опыт написания прозы



Легкий и приятный ветерок тихо колыхал полевую траву. Где-то вдали стрекотали кузнечики. Солнце медленно опускалось за горизонт, оставляя после себя немного враждебный, но теплый красно-оранжевый цвет.
Теплые дни пробудили спящих мух, две из которых теперь топтались на табуретке, опрометчиво оставленной хозяином одного из сельских домов, и не знали, куда направиться при наступлении темноты.
Постепенно умолкали разговоры во дворах небольших и аккуратных сельских домиков. Их жители заканчивали свои дела и уходили отдыхать после тяжелого трудового дня. Все больше окон начинало светиться теплым светом, словно призывая зайти в дом и удобно устроиться в стареньком мягком кресле с чашкой чая в руках.
Деревенские мальчишки и девчонки тоже разбегались по домам, не решаясь дальше кататься на велосипедах в наступающей темноте.
Птицы умолкали, животные все быстрей расходились по своим местам. Улицы опустели. Лишь время от времени раздавался лай собак, которые приняли за вора случайно забредшую во двор кошку.
Становилось все темнее. На деревню опускалась ночь...


Свидетельство о публикации № 34321 | Дата публикации: 15:26 (09.03.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 31 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 zorin   (10.03.2020 18:58) [Материал]
Как мило smile Образ сонных, ТОПЧУЩИХСЯ на табуретке (ОПРОМЕТЧИВО оставленной хозяином)  мух вызвал гомерический хохот.   Дорогой друг, это канцеляритный канцелярит - est mortuus latine. Не надо на этом языке описывать жизнь. Жизнь слишком красива, чтобы уродовать её официозом. Если есть желание писать, то нужно начинать с азов. "Русская стилистика" (Горшкова) и "Слово живое и мертвое" Норы Галь - прочитать в первую очередь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com