Главная » 2014 » Август » 18 » Артур, мальчик мой. отрывок
17:00
Артур, мальчик мой. отрывок
Темной ночью дул сильный ветер, деревья качались со стороны в сторону, было слышно завивание волков. Луна ярко сияла на черном небе, украшенном звездами. Там вдали от густого леса стоял большой дом, он был похож на старинный замок. Он был совсем одинок среди деревьев и полей.
По дороге мчалась на бешенной скорости грузовая машина белого цвета. Ее заносило на поворотах от скорости, а внутри играла очень громко музыка, как бы завывая с ветром в такт. За рулем сидел мужчина лет тридцати, в зубах он держал дымящуюся сигарету, рука его висела из окна. У него был смуглый цвет кожи, как у рабочих на полях и на нем была кепка с надписью «Забей». Он затягивал дым в легкие, так жадно и выдыхал его с таким наслаждением, будто, это последняя его сигарета.
Подъехав под этот одинокий дом, он резко затормозил, что его машину пронесло еще на несколько метров. Вот и приехали – сказал он. Он вышел с машины, выплюнув сигарету – закашлялся. Ветер подымался все больше, в лесу слышно было вой волков. Его кепка от ветра улетела и он разозлившись крикнул ей вслед: Вот, пиздец! Мужчина вынял ключ из зажигания, хлопнул дверью и подошел к багажнику. Открыв багажник, не меняя выражения лица, мужчина достал из кармана записку, и потянулся к багажнику. В багажнике сидел белокурый мальчик, лет семи. Напуганный до смерти, мальчик уже не мог ни плакать, не говорить, его энергия и голос пропали. Мужчина схватил мальчика за шею и вытащил с багажника, всунул ему в карман записку и кинул его на землю перед дверьми большого дома.
Дверь словно сверкала отблесками золота в темной гуще ночи.
Мальчик молча сидел на земле. Мужчина подошел к двери и постучал со всей силы. Затем развернулся и пошел к машине, говоря в вслед мальчику: Тебе еще повезло, сопливый мальчуган. Мужчина быстро сел в машину и с той же скоростью уехал вдаль, откуда и приехал.
Из-за двери выглянула женщина, лет пятидесяти. Ее волосы седоватые волосы развевались на ветру вместе с ее ночной рубашкой, она прикрывалась от ветра- шарфом. Ее глаза были такими темными, как ночь и отдавали краснотой в темноте. Она взглянула ними вниз и увидела ребенка на пороге. Ее лицо покрыла маска удивления. Старуха бросилась к ребенку и взяла его на руки. Оборачиваясь по сторонам она зашла в дом.
Когда она закрыла двери, то сразу подошла к стене возле окна, где была прикреплена кнопка красного цвета и старуха нажала ее. Во всем доме загорелся свет, заиграла мелодия, напоминающая сирену. Люди начали в спешке шуметь и спускаться в холл дома. Старуха тоже пошла в холл и поставила ребенка на пол. Людей становилось все больше и больше, они слетались в холл, как пчелы на пассику. Собралась целая коллегия, вокруг старухи с ребенком, комната была забита полностью, человек 50 и все в ночном белье встревожено переговаривались между собой. И один высокий, пожилой мужчина с седыми усами, громким басом вскрикнул: Тишина! И так, кто это милое создание у тебя на руках, Милена? Говоря это, он медленным и уверенным шагом, разогнал публику вокруг нее и наклонился к мальчику. Милена наклонилась к усатому мужчине, побледнев от такой близости, промолвила ему на ухо: В двери кто - то постучал – я открыла, а там малыш. Я оглянулась по сторонам – никого больше. Вот так. Все наострили слух и замолчали. Была такая тишина, что было прекрасно слышно ее шепот, и одна из толпы выкрикнула: Подкыдышь, очередной подкидышь, Господа! Здесь усатый мужчина развернулся к толпе и взглянул на них из под лба, все насторожились и отступили на шаг назад. И усатый сказал: Для подкидыша он слишком хорош и уж довольно ухожен, хотя судьба жестока. Умм…- задумался усатый, сделав некую паузу и продолжил: Назовем его Артур. А сейчас его нужно помыть и уложить спать, а завтра уже разберемся. Александра, я Вам доручаю этим заняться.
Из толпы пропихнулась вперед девочка маленького роста 20 лет, унее были худые щиколотки и кисти, длинные ноги и совсем не было талии. Ее маленькие карие глаза всегда были опущены вниз и никто почти незнал, какого они цвета, она имела длинный нос, острый как у орла, который был подчеркнут выразительными скулами. Ее узкие губы приоткрылись и из этих уст прорвался, ее писклявый, чуть севший голос: Слушаюсь Вас, Семен Семеныч. И взяла ребенка за руку.
Люди начали расходиться по своим комнатам, а Александра все стояла и смотрела на малыша. Он уже засыпал стоя, был грязным и встревоженным, его сердце вырывалось из груди. Артур поднял глаза и посмотрел на нее. Затем взял ее руку крепче и опустил глаза вниз. Она прижала его крепко к себе. Простоя ли они так минут пять и Александра повела его в ванную комнату – помыла и уложила в кровать. Села на кресло возле кровати, поправила ему одеяло и запела песню:
«Ты чувствуешь любовь этой ночью?
Она здесь, в нас…
Этому очарованному страннику
Достаточно уже того,
Что мы смогли зайти так далеко. Ты чувствуешь мою любовь
Сегодня ночью?
И то, как я ее нежно убаюкиваю?
Этого достаточно для того, что бы короли и бродяги
Поверили в лучшее…
Настанет время, когда каждый
Сможет понять,
Что этот вращающийся
Календоскоп
Играет нами поочереди…
Жизнь в мире дикой природы
Обретает смысл,
Когда сердце этого несчастного
Бродяги
Бьется вместе с твоим…»
Просмотров: 505 | Добавил: Uanna | Теги: судьба, Путь, любви, Артур, рост, мальчик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com