Главная » 2014 » Июнь » 22 » Белый ястреб. Пролог
22:02
Белый ястреб. Пролог
Аннотация: 2052 год. Спустя много лет после трагической Третьей Мировой войны, которая окончилась для обеих сторон страшной Катастрофой в Европе. Официальная статистика гласит, число погибших в последние дни перевалило миллиардную отметку. Выжившие, которые постепенно мутировали, посчитав себя униженными и покинутыми, объявили войну "победителям". Перевес теперь на стороне чудовищ. На кону существование всего человечества...

Пролог
4 ноября 2052 год, база Альфа-17, Россия.


- Тревога!!! Тревога!!! - кричал юноша под воем сирены. В небольшой коморке были деревянный столик с тарелкой супа, железный шкаф с автоматами и пистолетами и обычная жёсткая солдатская койка. На ней лежал солдат тридцати пяти лет, напоминающий больше бандита: чёрные короткие волосы, серые глаза и железная щетина, одет в обычный армейский чёрно-зелёный камуфляж. Услышав сигнал тревоги, он поднялся, открыл шкаф, вытащил автомат и вышел из комнаты.
По коридору бежали вооруженные рядовые в серой униформе и в белых касках, на которой изображён зелёный двуглавый орёл. Один из них остановился возле входа в комнатку и сказал:
- Капитан Васильев, они напали!
- Я уже понял, видел третий сон, где они?
- Мутанты прорвали нашу оборону, товарищ капитан, они уже в здании!
- Час от часу не легче!!! - подумал капитан, потом обратился к рядовому. - Немедленно уничтожить их!
- Есть! - солдаты ушли, Васильев зарядил автомат и побежал в противоположную сторону.
Из угла капитан увидел двоих двухметровых зеленокожих гуманоидов с акульими зубами и плоским носом в чёрной одежде, в когтистых шестипалых руках они держали катаны, их белые клинки достигали длины почти с человеческий рост, возле их лежали трупы молодых солдат, зарезанными этими мечами. Переведя дыхание, капитан Васильев, выглянул из угла и сделал пару выстрелов, но их амбалы отразили клинками, увидев капитана они побежали к углу. Дождавшись момента, капитан набросился одному на шею, правая рука монстра ослабла. Он обронил катану, потом солдат спрыгнул, взял её и воткнул в живот врага. Потом капитан обернулся, другой мутант уже готов был рассечь Васильева пополам, но мужчина взял в руки свой автомат и выстрелил ему в голову, он грохнулся замертво. Счастливчик взял у переростков катаны, подумав: "Вдруг пригодится на других заданиях!" - потом он побежал по серым коридорам.
Вокруг лежали трупы в армейской униформе, капитан подумал, что они так далеко не заходили, Уральские горы и сибирская тайга были защитой и второй "Великой Китайской стеной" для России. Скорее всего, это был небольшой отряд, если им удалось пробраться сюда, то они достигнут Дальнего Востока и тогда конец России.
Когда кончился коридор, там виднелась железная дверь в кабинет командира базы, там стояли четыре огромных зелёных богомола. Васильев напал на них, отсёк им конечности как ниндзя. Капитан несколько минут назад взял эти экзотические оружия и так попользовался ими на мутантах, словно обучался несколько лет. Солдат открыл дверь, крикнул:
- Товарищ генерал! Вы тут?
- Глеб? - отозвался худой седовласый генерал в серой шинели, душа огромного медведя со страшными клыками. - Помоги лучше с ним. - Капитан вонзил в зверя катаны, медведь издал оглушительный рёв и свалился на стол. Глеб посмотрел, что кабинет весь в руинах. - Спасибо, хорошо, что ты здесь! Ты, оказывается, самурай! У нас...
- Я не самурай! - улыбнулся Васильев. - Я параноик и немного шизик! Вы же знаете, Александр Николаевич.
- Ну да!
- Что произошло?
- Сам в шоке, Глеб. Я думал, что расстались с мутантами в бывшем Нижнем шесть месяцев назад. Поэтому и перебрались в Сибирь, мутантам слабо пересекать наш русский лес.
- До сегодняшнего дня, - добавил Глеб.
- Без комментариев!
Внезапно за дверью прогремел взрыв, который задел кабинет генерала и моментально разрушил стену с дверью, теперь там была огромная дыра. Оттуда вышла бледная стройная привлекательная девушка с длинными до лопаток чёрными волосами, с платиновой чёлкой на правом глазу, левый красный глаз напоминал глаз кошки. Цвет её лица был серым, под глазом была чёрная вытянутая татуировка в виде какого-то Ч-образного символа, то ли буква, то ли иероглиф. Одета девушка в лёгкую чёрную одежду. Она зарычала, Васильев увидел клыки и подумал, что скорее всего, эта девушка - вампирша. Генерал посмотрел на неё, а потом на капитана, его густые брови поднялись, руки дрожали. Кажется, что он был чем-то встревожен.
- Ты?
- Надо же, спустя много лет мы встретились! - спокойно сказала она. - Ты сильно изменился.
- Зато ты нет! - ответил генерал. - Говори, это твои проделки?
- Да!
- За что ты борешься?! - потом старик обернулся и крикнул. - Глеб, давай!!! - Васильев вытащил окровавленную катану, обрушил полку книг, которая была над ней. Её до головы засыпало книгами. - Идём, капитан.
Они вышли из кабинета, выбежали к выходу, там стоял старый военный УРАЛ, возле него стояли семь выживших солдат. Они вошли в кузов, Глеб сел за руль, а генерал сел в пассажирское кресло и скорее покинули территорию Альфа-17 вглубь леса.
Просмотров: 477 | Добавил: novpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com