Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Hear me please...
17:50
Hear me please...
1 Вот как всё начиналось...

В этот день Нью-Йорк радовал жителей теплой и солнечной погодой. Лофт Касла был погружён в тишину. Все его обитатели ещё крепко спали. И лишь одна Беккет лежала и смотрела на Рика. Нежно проводя пальцами по щекам любимого, Кейт не могла отвести глаз от лица Касла. Она наблюдала, как солнечные лучи касались лица её возлюбленного. В следующий момент Рик поморщился от яркого света. Почувствовав на себе пристальный взгляд, Касл повернул голову и взглянул на Кейт. Притянув её к себе, он уткнулся лицом в шею Беккет.

- Привет, - прошептал Рик.

- Привет, - мечтательно улыбнувшись, Кейт обняла Рика.

- Как спалось? – Касл поцеловал Кейт в губы.

И в этот момент зазвонил телефон Беккет. С неохотой отстранившись от Рика, Кейт взяла сотовый, который всё это время лежал на прикроватной тумбочке. Посмотрев на экран, девушка приняла вызов.

- Беккет. Да, записываю адрес, - Кейт показала Рику, что ей нужен листок и ручка. Рик открыл тумбочку и дал то, что она просила.

- Да. Хорошо. Скоро будем, - сказала Кейт, отключая связь.

- Я приготовлю завтрак, - улыбаясь, Рик вскочил с кровати и побежал на кухню.

- А я в душ, - улыбнулась девушка, когда Рик чуть не споткнулся об их одежду.

У них была весёлая ночка. Бутылка открытого вина всё ещё стояла на прикроватной тумбочке Кейт. Улыбнувшись воспоминаниям, девушка вылезла из-под одеяла, направляясь в ванную комнату.

Быстро приняв душ, Кейт пошла на кухню к Рику. Они поели, выпили кофе, и ушли на работу, оставив Алексис записку.

Место преступления

- Доброе утро ребята, Лэйни, - произнесла Кейт, направляясь к своим коллегам.

- Не такое уж оно и доброе для нашей жертвы, - Лэйни тяжело вздохнула, всё ещё осматривая труп.

- Мы знаем, кто она? – задала вопрос Кейт, обращаясь к Эспозито, отрывая взгляд от трупа.

- Нет, её никто никогда здесь не видел, сумочки нет, телефона и документов тоже, - ответил Эспозито.

- Свидетели?

- Райан сейчас беседует с мужчиной, который нашел тело.

- Лэйни, что у тебя? – спросила Кейт, когда увидела, что Лэйни закончила осматривать труп. Касл молча стоял рядом с Беккет, пристально рассматривая тело женщины.

- Выстрел прямо в печень, есть побои, синяки, некоторые из них старые, другие свежие. По следам на запястьях я могу сказать, что девушку сдерживали против её воли некоторое время.

- Причина смерти? – спросил Рик.

- Смерть от выстрела, она умерла мгновенно, - ответила Лэйни, поднявшись на ноги.

- Хорошо, сообщишь мне, когда проведёшь вскрытие, - попросила Беккет судмедэксперта.

- А это что? – Рик посмотрел на стеклянного тигра, отломленная голова которого лежала возле жертвы.

- Особый почерк убийцы? – задумался Эспозито.

- Возможно, - Рик опустился на землю и стал рассматривать тигра.

- Эспозито, узнай, где продаются такие тигры, и по фотороботу опросишь продавцов магазина, - приказала Кейт. Развернувшись, она подошла к Райану.

- Райан, что-то существенное есть?

- Пока нет, свидетель вчера видел девушку с каким-то парнем, офицер отвёз его в участок, они составят фоторобот к нашему приходу.

- Хорошо, осмотрите место преступления ещё раз, опросите всех, посмотрите, есть ли камеры наблюдения, а мы с Каслом в участок. Займёмся свидетелем и попытаемся найти информацию о жертве.

12 участок

- Что у нас есть? – приступила к делу Беккет, когда к её столу подошли два детектива.

- Камер наблюдений нет, свидетелей тоже нет. Только этот, кто нашел тело женщины. У тебя?

- Жертвы как будто нет, я не смогла найти о ней информацию, - тяжело вздохнула Кейт, переводя взгляд на доску. - Что там с расколотым тигром? – спросила Кейт, посмотрев на Райана и Эспозито.

- На тигре нашли отпечаток пальца, его в нашей базе данных нет, но…

- Что но? Не тяни, - вставил первое слово Рик за весь этот разговор.

- Я нашел еще нераскрытые дела в Майами и Лас-Вегасе, мы договорились, нам пришлют копии дел.

- Хорошо, дайте фотографию жертвы в прессу. Может, так нам повезёт, - сказала Беккет.

Детективы работали так же, как и всегда. Но в этом деле у них не было ничего. Информацию о жертве они не смогли найти, словно её не существует в целом мире. Фоторобот, который им дал свидетель, мало в чём помог. Кейт работала не покладая рук, забыв о необходимости в еде и воде. Девушка не отходила от своего рабочего стола, посылая ребят ещё раз осмотреть место преступления.

Прошел второй день, а за ним и третий, но убийцу так и не нашли. Кейт стала задумываться над тем, что, может, они действительно что-то упустили. Вновь проверив все улики с места преступления, Кейт нашла новую зацепку. Оказалось, что так называемый свидетель солгал им и пропал неизвестно где. Детективы дали парня в розыск. Хотя розыск мало что им дал. У Беккет возникла мысль: "Что, если это не обычный убийца?" Возможно, что он сам стёр информацию о жертве, что означает, что человек либо работал в полиции, либо был бывшим агентом ФБР. Это было не первое нераскрытое убийство. В Майями и Лас-Вегас были убийства с таким же почерком. Не было свидетелей, ДНК на месте преступлении, информации о жертве. Ничего!

Кейт день и ночь проводила в участке. Капитан Монтгомери всё время пытался отправить её домой. Он понимал, что Кейт просто так не отступится. Самое странное было то, что девушку никто не искал.

Хуже всего было то, что Кейт поссорилась с Каслом.

В тот вечер Кейт всё-таки послушалась капитана и пошла домой. Кейт с Риком встречались полгода. Спустя три месяца их отношений она переехала к Рику. Теперь они всегда приходили домой, вместе уходили, просыпались утром в объятиях друг друга. Открыв дверь своим ключом, девушка тяжело вздохнула и зашла в квартиру. В лофте было темно. Время на часах показывало полтретьего, и все уже спали. Только не он... Увидев свет, исходящий из кабинета Рика, Кейт бросила свою курточку и сумочку на диван, идя к нему. Зайдя в офис, Кейт увидела Касла за своим рабочим столом, который вновь что-то печатал на ноутбуке.

- Рик, - тихо позвала Кейт, чтобы не напугать его.

- Наконец-то ты пришла, и вновь в три часа утра, - пробурчал Рик, не отрывая глаз от экрана.

- Прости, я просто…

- Просто что? Снова смотрела в это дело, - громко сказал Рик, вскинув голову.

- Прости Рик, я просто кое-что нашла и…

- Я не хочу об этом говорить! Это дело рушит наши с тобой отношения, разве ты этого не видишь? – спросил Рик, встав из-за рабочего стола, он прошел мимо Кейт в спальню.

- Рик, - Кейт повернулась к нему. Касл стоял к ней спиной, держа руку на ручке двери.

- Прости, это больше не повторится, я действительно нашла, что-то очень важное…

- В этом деле нет ничего. Почему ты не можешь бросить всё? Ты вновь будешь смотреть в дело, и искать того, чего не существует. Я слишком хорошо тебя знаю. Я сейчас не хочу говорить, я устал, - закончив свою речь, Рик открыл дверь, зашел в спальню и тут же её закрыл.

Кейт стояла на месте, и смотрела на двери спальни. Рик был прав, она бы не остановилась, пока не нашла бы свидетеля, который обвёл их вокруг своего пальца. Кейт это понимала, но что она могла сделать. Вытерев свои слёзы, девушка пошла на кухню. Сделав кофе, она сидела в гостиной и думала, что делать дальше. Ведь Рик не хочет её слушать. Райан с Эспозито тоже не хотят её слушать. Это дело действительно всех зацепило. Они все сдались, только одна Беккет не сдавалась. Она никогда не сдавалась, это дело напомнило ей о её матери. Вот почему она так сильно в него вцепилась. Она хотела найти убийцу, добиться справедливости.

«Может, действительно это ничего?» - подумала Кейт, идя на кухню. Помыв чашку, Беккет пошла в спальню Рика. Раздевшись, она обессилено легла рядом с любимым мужчиной.

Проснувшись на следующее утро, они всё так же не разговаривали друг с другом. Рик обижался на девушку, а Кейт не знала, как подойти к писателю и попросить у него прощения. Может быть, это гордость, и Кейт вовсе не собиралась просить у него прощения? Встав с кровати, Кейт приняла душ, оделась и пошла на кухню. Рик молча передал ей чашку с кофе, вновь возвращаясь к плите.

- Я иду на работу, ты со мной? - начала разговор Кейт, сделав глоток свежего горячего кофе.

- Нет, мне надо дописать книгу, Джина ждёт черновик рукописи, - солгал Рик, не глядя на Беккет.

- Хорошо, тогда я позвоню позже, когда буду дома, - с болью в голосе сказала девушка, поставив чашку на стол, но даже не подала виду, что слова Рика её ранили.

- Удачи, - просто сказал Рик.

- Пока... – Кейт взяла свои вещи и вышла с квартиры. Стоя за дверью лофта писателя, девушка прислонилась к двери, сделав глубокий вдох. Скрыв свои чувства глубоко внутри своего сердца, она натянула улыбку на лицо. Оттолкнувшись, девушка направилось к лифту. Ещё не всё было утеряно. Работа, вот где она могла забыть обо всём, что произошло между ней и Риком.

Вмешиваясь в это дело, Беккет не понимала, во что она ввязывается. Все, кто работал над ним понятия, не имели, чем это может обернуться в скором будущем. Всё самое главное было впереди...
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 517 | Добавил: LinkGroy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com