Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Про кота. (рассказ)
07:36
Про кота. (рассказ)
Однажды Штурман, по-осени шёл по реке и обнаружив остров пристал к нему. На борту как и обычно сидел любимый кот Штурмана, - «Дизель». Котишка был в возрасте двух лет, но сообразительности был просто неимоверной. Штурман его научил русскому языку и общался с ним как с человеком, и кот всё понимал, и делал всё, как сказал хозяин. Кот очень любил воду и потому Штурман его всегда брал с собой. Подойдя к острову они пришвартовались — закрепились к берегу и начали готовить еду. Кот как и обычно «муром» разговаривал с хозяином, отвечал и исполнял его просьбы. Со стороны всё это показалось бы странным, что человек разговаривает с котом, а тот в точности выполняет его команды. Так они и пробыли сутки. Наутро поднялась вода и Штурман начал подумывать об отходе от острова. Он выпустил в последний раз Дизеля на «прогулку» со словами, мол: ты кот далеко не отходи, сейчас отходить будем. Кот с пониманием мурлыкнул и пошёл справлять дела...Но вот прошёл час и два, а кота всё не было на корабле. Штурман забеспокоился не на шутку. Он кричал ходя по берегу, зовя любимого кота к себе, но тот как в воду канул. А он — Дизель, бегая по нужде, засмотрелся на какую-то птицу, углубился внутрь острова и не слышал зова хозяина в порыве страсти. Прождав до вечера, Штурман снялся с якоря и ушёл домой — к причалу, переживая за утрату.
Позабавившись кот примчался к тому месту где стоял катер и не увидев его жалобно замяукал. Как так, - хозяин без него ушёл? Кот бегая по берегу крича взывал к хозяину. Солнце уже опустилось, но Дизель продолжал кричать и звать Штурмана к себе.
Спустя некоторое время корабли и катера проходившие мимо острова начали замечать надпись на жёлтом песке: «ПАПА»! Кот обученный языку из веточек составлял слово, родное и дорогое ему. А проходившие корабли и пассажиры говорили: «Какой любящий ребёнок, даже из веточек составил слово любви к своему отцу». Сидевший рядом кот не на кого не производил впечатление. Так проходили дни и недели, а кот всё сидел и восстанавливал порушенное ветром и дождём сообщение. Мёрзнув по-ночам и голодая, он выбегал на берег каждый раз услышав шум мотора проплывающего судна, в надежде, что хозяин вернётся за ним.
Наступила зима и кот отрезанный от «большой земли», без еды и хозяина... умер...
По- весне Штурман, придя на то самое место, увидел своего кота, который лежал на правом боку вытянув лапы к реке, словно призывая хозяина к себе. Штурман склонился над недвижимым телом своего кота, прослезился. Похоронив его и выпив сто грамм, он собрал веточки сложенные в надпись: «Папа» и развёл костёр. Он не ведал, что сжигает последнее послание своего любимца. (продолжение следует)
Просмотров: 451 | Добавил: Владимирович | Теги: рассказ, про кота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com