Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Продолжение...
18:57
Продолжение...
Ильяс Есенберлин.
Кочевники (Заговоренный меч, Отчаяние, Хан Кене)

Можно много говорить о тяжелой истории разных народов, но ни один учебник не расскажет вам о событиях давно минувших так, как это сделает исторический роман. Кочевники обязательны к прочтению всем, кто хочет понять какого же жилось простому народу под гнетом кровожадных ханов и султанов, горечи от набегов джунгар и как непросто было казахам потерять свои независимость. На страницах данной трилогии вы отправитесь в мир кочевников, мир где доблестные герои, благородные правители и старые мудрецы отбиваясь от нападок агрессивных соседей борются с главной проблемой народа - разобщенностью.

Рэй Брэдбери.
451 градус по Фаренгейту

К моему великому сожалению я прочел эту книгу неподготовленным! Именно неподготовленным, мне было всего четырнадцать, в голове ветер! Тогда я не смог по-настоящему оценить это великое творение. Затем, вновь ее перечитав, я пожалел о том, что первое впечатление было испорченно моей юношеской пренебрежительностью. Пожарный, который сжигает книги, люди, что не поддались потребительский культуре запада, и заученные наизусть тексты книг! Заклинаю! Не повторяйте моих ошибок. Читайте и думайте!

Михаэль Энде.
Бесконечная история

Сказки. Не важно насколько мы повзрослели, неважно насколько несправедливым кажется нам мир, мы всегда верим в лучшее. Верим в сказку. Вот и я, увидев название поверил, что эта сказка не закончиться. Так оно и есть!

Стивен Кинг.
Туман

Как и в случае с Агатой Кристи, короля ужасов я считал переоцененным писателем и жутким популистом! Впрочем, мое мнение не сильно изменилось, хотя я все же признаю, что у Кинга есть очень неплохие истории, и "Туман" возглавляет их. Не вдаваясь в подробности скажу, книга впечатлила! Да, она написана для большой аудитории, да, Кинг как обычно группа людей попала в историю, и как обычно никакого объяснения. Плюс, открытый финал. Но если вы спросите меня: "Хочу ли я снова окунуться в мир Тумана?" ответ последует незамедлительно - Да!

Данте Алигьери.
Божественная комедия

Ее не нужно представлять, она и так вам знакома! Не книга, а Библия! История удивительных приключений Данте и ее проводника Вергилия сквозь огонь Ада, скорбное Чистилище и наконец, свет Рая. А для чего, собственно говоря, нужно было проделывать такой путь, ну конечно же для любви, что ожидает его в Раю!
Просмотров: 497 | Добавил: Renier | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com