Главная » 2023 » Август » 30 » Швабра
12:33
Швабра

 

[Заголовок документа]

 

[Заинтересуйте читателя интригующей аннотацией. Как правило, это краткая сводка документа. Если вы готовы добавить свой текст, просто щелкните здесь и введите его.]

[Подзаголовок документа]

 

                                                                       

Швабра

 

БЫЛЬ

Ехал Толян из Новосибирска на автобусе. До отправления автобуса оставалось еще время, и он решил побродить по супермаркету, который недалеко был от автовокзала. Сильно ему ничего не надо было. Так, время убить. Но тут он вспомнил, что у жены завтра день рождения. Подарков к этому дню он ей не делал. Говорил: «Купи там себе сама! Ты же лучше знаешь, что тебе нужно. А я куплю что-нибудь не то. Ты потом выбросишь».

Но сейчас был другой случай. Всё-таки едет из города. Надо бы купить какой-нибудь городской подарок. Какой? За столько лет совместной жизни жена запретила ему покупать что-нибудь самому, ну, кроме там инструмента, запчасти на машину.  Купит обязательно какую-нибудь дрянь, еще и за дорогую цену. Про нижнее белье даже речи не может быть. Цветы Толян презирал. Деньги они стоят немалые, а толку никакого. День-два постоят и выбрасывать. Можно было купить кастрюлю или сковородку какую-нибудь. Но тут Толян увидел ЭТО и понял, что это раз ТО, что нужно. Это была швабра. Но не простая швабра, а чудо НТР. С валиком, который автоматически отжимался. Пошвыркал по полу, нажал, грязная вода с валика выжалась, намочил – и вперед. Вот обрадуется жена! Теперь ей не придется елозить раком по комнатам. Да и швабра – загляденье! Из яркого пластика, легкая. Это тебе не деревянная самоделка, которая от времени тяжелеет и темнеет. И тряпку каждый раз снимай, отжимай, надевай. И Толян понял, что ему повезло. И купил это чудо домашнего хозяйства.

Вот он садится в автобус. Сумку под ноги. А куда швабру? Кладет ее на верхнюю полку. Поехали. Через некоторое время швабра от вибрации падает с полки. Рядом через проход сидит мужчина, седой и в очках. Наверно, интеллигент какой-нибудь, потому что даже не заматерился.

Молча поднялся и положил швабру на прежнее место.

Через некоторое время швабра снова летит вниз. На этот раз мужчина выразился, но по-простому; «Ну, блин!» Поднялся и положил швабру на место.

Немного прошло времени, и швабра снова летит вниз.

- Ну, ёшкин кот! – ругается интеллигентный мужчина. – Чья это швабра?

Толян решил промолчать. А то еще выбросят швабру из автобуса. Неугомонная швабра никак не хотела лежать на месте.

Опять летит вниз. Мужчина ругается, визжит, задает риторический вопрос, чья эта швабра. Толян молчит, как партизан на допросе. Швабра становится объектом внимания уже всего автобуса. Она с завидным постоянством то и дело падает в проход. Мужчина ругается, но уже с каким-то равнодушием. Он понял, что всю дорогу ему придется заниматься гимнастикой: постоянно подскакивать и возвращать швабру на ее законное место. Зато пассажирам в скучной долгой дороге какое-никакое развлечение. Если швабра долго не падает, начинают волноваться.

Детишки даже визжат от радости. «Бам!» - хором они комментируют каждое падение.

Одному Толяну невесело. Он знает, что скоро наступит момент истины. И все узнают, кто хозяин швабры. Может быть, даже побьют. А если и не побьют, то обложат крепко. Чем ближе к родной деревне, тем сильнее его волнение. Был даже момент, когда он подумал в отчаянии: «А, может быть, хрен с этой шваброй! Позора не оберешься». Но тут же укорил себя: как же отказаться от такого подарка, купленного за собственные кровные рублики.

Вот автобус приближается к его деревне. Толян выставляет сумку в проход. И выдвигает ногу. В общем, как спринтер на старте. Автобус замедляет ход, пыхтит и открывает двери.

Толян хватает сумку, в другую руку швабру и пулей несется на выход. Пассажиры удивленно молчат. Всё! Развлечение для них закончилось.

- Фу! – облегченно вздыхает Толян, стоя на обочине. – Даже матом не обложили.

Дома он торжественно вручает супруге швабру, расхваливает ее достоинства (швабры, не супруги), инструктирует.

И необычайно горд собой. В деревне только у его жены такое чудо техники. О приключении в автобусе он скромно умалчивает. Может быть, как-нибудь расскажет. В следующий раз.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 53 | Добавил: khripkovnikolai | Теги: швабра, автобус, Подарок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com