Главная » 2012 » Август » 14 » Вечер 2 глава
17:53
Вечер 2 глава
-2 Глава-
Дома было тихо, и Аннабель этому искренне радовалась. Она не понимала, с чего Эрика так грубо с ней вела себя. Ее немного мучила совесть, за то, что она не попрощалась с Дитрихом.
Аннабель сидела на подоконнике и пила вкусный зеленый чай, в спортивках и домашних тапочках. Звонок в дверь, заставил ее дернуться. Наверно пришла мама. Но, открыв дверь, она впала в ступор. На пороге стоял Дитрих, в руках у него была бутылка вина и коробка с тортом. В коридоре было темно, только легкий отблеск луны освещал часть его лица.
- Не хорошо пациента держать на пороге.
- Ой, проходи, пожалуйста. – Бель включила свет, и взяла у него коробку и бутылку. Она смотрела на него широко открытыми глазами. Он разделся, и снял ботинки. Одетый в белый вязаный свитер и джинсы, он облокотился на тумбу.
- Не знаю, что тебе наговорила Эрика, в любом случае прости ей это. Она ревнивая младшая сестра. Просто волнуется за меня.
- Ты пришел извиниться за сестру?
- Нет, просто у меня ужасно болит плечо, а я подумал, что у тебя наверняка есть обезболивающее. Поможешь?
- Пойдем. – Аннабель направилась в гостиную, поставив бутылку на журнальный столик, она указала Дитриху на диван. – Раздевайся. У тебя нет аллергии на медикаменты?
- Нет. У меня аллергия на семью.
- Тебе повезло, у тебя есть семья. Большая дружная семья. Я всю жизнь мечтала о таком. Но мне досталась мама одиночка, которая работала по двенадцать часов в день. И полное отсутствие отца и братьев, сестер. Радуйся, что они у тебя есть. Это стоит любой свободы.
- Почему ты стала врачом?
- Мне всегда это нравилось. Люблю детей. А почему ты стал агентом?
- Люблю детей, и мне очень не нравится, когда кто-то причиняет им вред.
- Все, я закончила, только, пожалуйста, постарайся не мучить руку пару дней. Потому, что отрежу на хрен.
- Ого! А детям ты тоже так угрожаешь?
- Конечно! Особенно если этот ребенок выше меня на 30см и тяжелее на 40 кг. – Она посмотрела на Дитриха, на его теле она увидела несколько старых шрамов, явно от пуль. Бель погладила их, слегка неровная поверхность кожи, была такой же мягкой. По спине Дитриха пробежали мурашки.
- Опасная работа.
- Да. Эти ранения получены за один раз.
- Ты чудом выжил.
-Знаю.
- Давно это было?
- Очень….
- Одевайся. – Дитрих наблюдал, как девушка собирала свою аптечку. Он до сих пор чувствовал ее прикосновение. Она сделала это с такой нежностью, тепло от ее рук разлилось по всему телу.
- Ты одна живешь?
- Да. А, что?
- У тебя кто-то наверху.
- А, это Киса. – Увидев недоверие на лице Дитриха, Аннабель рассмеялась.
- Собака, Киса. Киса! Ко мне! – По лестнице что-то пробежало, и в комнату вбежала собака, мелкая дворняжка, рыжего цвета, с перебинтованной лапой. – Ее сбила машина, я ее выхаживаю, а потом отдам девочке из соседнего дома.
- Понятно. Я уж было подумал, что к тебе пробрался вор. – Собака улеглась в ногах около дивана. Дитрих откупорил бутылку и налил вино в бокалы. Бель разрезала торт. Интимная обстановка, полумрак, красное вино, романтика была всюду. Вот только разговоры не романтичные.
- Как тебя ранили?
- Спасали двух девочек из рук обезумевшего отца, прикрывал собой малышку.
- Герой…
- Нет, это моя работа. Я такой не один. В тот день погибло трое ребят, защищая этих двух малышек. Он сошел с ума, он начал говорить, что они одержимы, нес какую-то ахинею. Наш психолог смог уговорить его отпустить девочек. Мы знали, что с того момента как откроется дверь, у нас будет несколько секунд для того, что бы забрать малышек, ему могло снести крышу в любой момент. Мы с Харви побежали на встречу к девочкам. Стоило нам только дотронуться до них, как он открыл огонь, мы с Харви упали и накрыли собой малышек. Вики так кричала, что я думал, она ранена. В ту же секунду наши офицеры открыли огонь по его дому, мы лежали на земле, истекали кровью, а над нами в обе стороны летали пули. Было страшно. Потом все умолкло, наступила такая тишина, что казалось, не выжил никто. Группа захвата пошла в дом. Он был мертв, и еще три офицера. У Харви два ранения, у меня три. Девочки целы. Нас наградили за храбрость, но самая большая награда для нас были улыбки девочек.
Дитрих увидел лицо Аннабель, она едва не плакала. В ее больших зеленых глазах стояли слезы, а губы начали подрагивать. Он не понял, что есть причиной такой реакции. Он просто обнял ее. Девушка почувствовала тепло мягкой ткани, и стук сердца. Она сотни раз видела сердце человека, бьющееся в груди, но нет ничего прекраснее, чем его стук в груди. Дитрих не знал, что сказать. Аннабель просто начала рассказывать.
- Год назад к нам привезли семью после аварии. Папа умер сразу, за мамину жизнь мы боролись два дня. Но больше всего меня ранил мальчик. Дилан, ему было 5 лет, у него были сломаны почти все ребра, пробито легкое, и очень сильная черепно-мозговая травма. Я простояла у операционного стола восемь часов. Я два раза запускала ему сердце. Когда я поняла, что больше не могу ему помочь, я просто обняла его, и попросила не умирать. Хотя я уже понимала, что он умер. Но продолжала его укачивать и просить проснуться. Я думала, что после такого случая у меня заберут лицензию и уволят к черту. Но один старый хороший хирург подбодрил меня. Он тогда сказал: « Это страшно, когда умирает ребенок, еще страшнее, когда он умирает из-за ошибки пьяного водителя, но ты всего лишь врач, не Бог. Подумай о том, скольких ты еще можешь спасти». - Тогда я поняла, что никогда не уйду с этой работы, потому, что хочу свести детскую смертность к минимуму. Хочу спасать этих крошек.
- Почему ты плачешь? Не надо, а то намочила мне весь свитер. – Аннабель только сейчас поняла, что до сих пор лежит у Дитриха на груди. Она села ровно и посмотрела ему в глаза, цвета виски. Аннабель наклонилась и поцеловала его в губы. Мягкий короткий поцелуй, чуть не лишил Дитриха ума.
- Мы с тобой похожи, любим детей и любим их спасать. Прости, но я очень устала, по-моему, вина было слишком много. Тебе пора идти. – Дитрих встал, и помог подняться Аннабель. – Приходи завтра в больницу к пяти вечера у меня как раз там перерыв, я перевяжу тебе рану. – Дитрих быстро оделся, и стоя уже в пороге, решил спросить.
- Я могу рассчитывать на ужин с тобой?
- Да. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи. – Дитрих сел в такси и уехал.
Пока машина рассекала дорогу, Дитрих пытался понять, зачем он рассказывал о своей жизни так много, и рассказал такие вещи, о которых даже Харви не знает. Странная девушка, околдовала его с первого взгляда.
******
В пять вечера в больнице практически не было людей. Сновали пациенты, медсестры. Дитрих подошел к стойке регистратора и узнал, как найти Аннабель Денбоу.
- Доктор Денбоу, сейчас в профилактическом кабинете, у нее там срочный маленький пациент, это по коридору и направо, подождете возле кабинета.
- Большое спасибо. – Подойдя к кабинету Дитрих, услышал, как детский голосок взахлеб что-то рассказывает, он заглянул в приоткрытую дверь. Аннабель зашивала порез на ноге, а мальчик вовсю рассказывал, как он залез на самое высокое дерево. И что он самый храбрый из мальчишек. Аннабель смеялась.
- Ники, может, хватит падать отовсюду, а то у меня на тебя ниток не хватит. Миссис Хайт, можете его забирать через неделю приедете снимать швы. До свидания!
- До свидания. – Дитрих вошел в кабинет. Медсестра собирала инструменты.
- Привет, можно?
- Да заходи, Ким оставь, я сама закончу.
- До свидания Аннабель, завтра операция с утра?
- Нет, ее перенесли, на вечер. Счастливо! – Ким ушла. – Садитесь, пожалуйста. – Дитрих снял рубашку и сел на кушетку. Аннабель развязала рану и осмотрела ее. Обработка заняла не более пяти минут.
- Уже лучше, сильно болит?
- Нет, больше чешется. Как день прошел?
- Нормально, а у тебя?
- Звонила мама, и мне пришлось выслушать полутора часовую лекцию, почему она на меня обижена, и почему я должен любить свою маму. А потом пыталась выпытать, почему ты так рано ушла. Оказывается она, уже допрашивала Бруно и Эрику, и они дали разные показания, Бруно сказал, что у тебя болела голова, а Эрика, что тебя срочно вызвали в больницу. И если я ей совру, то она меня в Кандагар бандеролью отправит. Поэтому, я сказал, что мы были вместе. После чего я выслушал еще одну часовую лекцию, по поводу моей личной жизни, и еще сто советов как лучше мне с тобой дружить. – Дитрих засмеялся, только смех получился вымученный. Аннабель погладила его по щеке, он выглядел очень уставшим, слегка колючая щека, он как кот, насладился лаской, прикрыв глаза. Аннабель не понимала, зачем она это делает, он очень ей нравился, но она не хотела впускать его в свою жизнь. Только иногда ей хотелось прикоснуться к нему. Она наклонилась и поцеловала его в губы, потом в щеку. Бархатный шепот вывел ее из этого сумасшествия.
-Зачем ты меня мучаешь? – Аннабель отстранилась.
-Я не знаю. Не могу этого объяснить, ты мне нравишься, но я не хочу пока никаких отношений. Я только недавно разорвала одни, и шрамы слишком свежие.
- Я подожду. – Дитрих взял руку Аннабель и аккуратно дотронулся до нее губами, словно это хрупкий фарфор, который он только что чуть не разбил. – Спасибо доктор. Поужинаем?
- Да, конечно, только переоденусь, и загляну в одну палату. Хочешь со мной?
- Да.
Аннабель познакомила его с детьми из седьмой палаты. Чудные дети, которые завалили Дитриха странными вопросами, когда узнали, кем он работает. Дитрих с радостью отвечал на их вопросы, и даже не заметил, как прошло время.
- Всем пока!!! И до завтра!
- До свидания!
- Они такие классные.
- Да! Вот за такие моменты я обожаю свою работу.
На улице похолодало. Аннабель слегка задрожала. Но как только села в машину мышцы расслабились, и она тут же согрелась. У Дитриха была большая красивая машина. Она посмотрела на него, он был спокоен, уверенно вел машину по мокрой дороге.
- Куда поедем?
- Что ты больше любишь бары, кафе или рестораны?
- Для ресторана я не подходяще одета, а времени на это нет, в кафе особо не наешься, но если ты знаешь приличный бар, то я согласна.
- Тогда к Марти!
- Кто такой Марти?
- Хозяин одного бара, у него там хорошо. – Дорога заняла пятнадцать минут, за это время Дитрих рассказал Бель как они познакомились с Марти, и чем клуб Марти отличается от других. Также вспомнил пару смешных моментов, которые произошли с ним и Харви в этом баре. Аннабель посмеялась от души. Не успели они зайти в бар, как к ним подбежал худой молодой человек, со светлыми волосами как у куклы барби. Он так бежал, что по пути чуть было не сбил с ног нескольких человек, врезавшись в Дитриха, он крепко его обнял и громко закричал.
- Ди!!! Как я рад тебя видеть!!! Ты так давно не заходил!!! Ой!! Это твоя девушка?
- Нет Марти, это Аннабель мой друг, мы пришли поужинать.
- А, ну понятно, вам нужно местечко где вы сможете поговорить, или как всегда?
- Как всегда. Пойдем. – Дитрих взял Аннабель за руку, и повел с собой через весь бар. В баре было четыре зала. Первый танцевальный, там был танцпол, бар, и сцена. Второй был зал с баром-рестораном, там были столики и все выглядело как в обычном ресторане, следующий зал был бар с бильярдом и маленьким танцполом, там было не очень много людей, и царил полумрак.
- А еще один зал?
- Хочешь посмотреть?
-Да, конечно! – Дитрих провел ее в следующий зал, это был единственный зал, где на входе стоял фейс-контроль, и проверял возраст входящих. Когда они зашли внутрь, в зале было темно подсвечивались только маленькие тумбы где танцевали стриптиз красивые девушки, посетителей почти не было видно. Аннабель никогда не видела что бы в одном здании было столько всего.
Они вернулись к своему столику. На столе уже стояла еда и выпивка, шашлык из баранины и говядины, жареный картофель и греческий салат. Из выпивки, был грейпфрутовый сок, вино, виски, и шампанское с запиской от Марти. «Приятного вечера! Спасибо за помощь в прошлый раз» Аннабель удивленно приподняла бровь, и посмотрела на Дитриха. Он пожал плечами.
- Что ты будешь пить?
- Шампанское. А ты?
- Сок, я за рулем.
Спустя некоторое время, после нескольких бокалов шампанского, у Аннабель развязался язык, а у Дитриха хватило смелости задать ей несколько вопросов.
- Могу я поинтересоваться, кто тот засранец, из-за которого ты не хочешь новых отношений. – Аннабель, сразу стала серьезной.
- Райан Хели. Придурок из Чикаго, с которым я познакомилась в отпуске на Курорте. Очаровал меня своей улыбкой и озорными глазами. Мы были вместе год. Жили вместе. Но потом я начала замечать некоторые странности в его поведении. У него была любовница, и не одна, их было трое, Лиза, Мая, и Диана, каждая из нас естественно не знала о существовании других, просто со мной у него были более постоянные отношения, чем с другими. И какой же надо быть дурой, что бы так легко верить в его вранье. Вот в принципе и вся история.
- Ясно. Боишься предательства?
- Я не знаю, ты мне очень нравишься, но я пока не могу тебе верить на сто процентов.
- Я не прошу тебя верить мне на сто процентов, и не прошу жить со мной, я всего лишь хочу, что бы ты стала моей девушкой. Попытаться ведь стоит. Мы с тобой общаемся два дня, а такое чувство, что целую жизнь. – Аннабель встала из-за стола, подошла к Дитриху, и долго смотрела ему в глаза. Что пыталась там увидеть эта очаровательная рыжая бестия? Через полминуты она взяла его за руку и потянула к себе. Дитрих встал. Он видел, что она достаточно пьяна.
- Отвези меня домой.
- Пойдем. Дитрих оставил деньги официантке, и обняв Аннабель повел ее к выходу.
Аннабель уснула на переднем сиденье. Дитрих открыл ее сумочку и нашел там ключи, открыл дверь, вернулся к машине и взяв девушку на руки, пошел со своей ношей в дом. Поднявшись на второй этаж квартиры, Дитрих услышал рычание.
- Место – Холодным командным голосом, парень скомандовал, и к его удивлению собака повиновалась. Зайдя в спальню Аннабель, Дитрих аккуратно положил ее на кровать. Плечо начало ныть.
- Спасибо… - Проворчала девушка, и начала пытаться раздеться. Дитрих помог ей это сделать. Аннабель обняла его сидя на кровати в одном нижнем белье. – Останься. Я согласна, но прошу не давить на меня. – Дитрих стащил свитер и обувь, прилег рядом, и притянул к себе это маленькое пьяное создание. Которое, по-моему, только что дала согласие, не понимая на что. Он во, что бы то не стало, сделает ее своей. Но Дитрих был рад даже этому. Он до сих пор не мог понять, что его так тянуло к этой ведьмочке. Но он знал, он хочет засыпать в ее объятиях каждый день…
Просмотров: 372 | Добавил: ЭленРейн | Теги: Роман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com