Главная » 2014 » Март » 26 » Жизнь под другим углом.
21:59
Жизнь под другим углом.
Мы всегда находимся там, где должны находиться.
Если ты здесь, значит тебе это для чего-то необходимо.
Я и раньше задумывалась о том, насколько всякие разные случайности - неслучайны, и насколько важно, где мы находимся и когда.

Вот, например, задержался ты на светофоре, выругался, а через несколько метров прямо в нескольких шагах перед тобой хлопнулась огромная сосулька, опять выругался… и не задумался, что возможно несколько секунд потерянных на светофоре, спасли твою голову, на которую должна была, как раз таки, привалиться эта сосулька. Или развязался шнурок, наклоняешься завязывать, а про себя ворчишь, мол, дурацкие ботинки, вечно время теряю на это пустое занятие, а в это время по дороге, недалеко от тебя, пролетает на бешенной скорости машина, которая должна была окатить тебя свежей весенней грязью… Должна была, но шнурок развязался, ты остановился его завязать и с тобой этой неприятности не случилось. Согласись, развязавшийся шнурок выглядит просто смешно в сравнении с грязевым душем. Может быть немного опоздав, однажды, ты столкнёшься на улице с тем самым человеком… Да, да, именно с тем, которой станет для тебя самым близким и любимым. Возможно. Но мы постоянно куда-то бежим.

А может быть нам некуда спешить, и мы всегда находимся именно там где надо. Может быть, боясь опоздать, мы сами пролетаем мимо собственного счастья, пробегаем, даже не замечая его, в суете и заботах. Может быть, если сбавить шаг, и по-детски, заинтересованно, оглядеться вокруг, можно попасть в мир, в котором все складывается, только так, как нужно… И, возможно, если ни куда не торопиться, и не скакать повсюду, не слыша от скорости даже собственных мыслей, мы не будем опаздывать туда, куда нам нужно. Может быть, мы опаздываем только туда, где нам и не стоит появляться вовремя. Может быть, мы всегда находимся там, где это необходимо больше всего. Может быть.
Сегодня был первый дождь после зимы, небо затянуло плотной серой пеленой облаков, и от этого грязная, размякшая улица казалась еще более противной и не приветливой. Холодный ветер бил в лицо, направляя колючий перемешанный со снегом дождь. Вспоминалась вчерашняя великолепная погода, веселое горячее солнце, разноголосье птиц, радостная песенка ручейка… и то, как все это удовольствие я упустила, занимаясь английским. Казалось все шло не так как нужно, и настроение портилось, вместе с погодой.

Но стоило сбавить шаг, и оторвать свой взгляд от луж и почерневших сугробов, как во всем окружающем меня появилось что-то неуловимо прекрасное. Это хрупкое и эфемерное великолепие нужно было почувствовать, а не увидеть. Нужны было перевести дыхание, и вдохнуть полной грудью весенний, бодрящий воздух, в котором перемешались запах талого снега и мокрого асфальта. Стоило лишь поменять ракурс своего взгляда, как, казалось, голые уродливые деревья, стали совсем не уродливыми, а наоборот, невероятно красивыми. А тусклый бесцветный пейзаж, превратился в привлекательную, словно нарисованную с трепетом пером и тушью, картину. Подрагивающие дождевые капельки украшали тонкие причудливые переплетения черных веточек. А сугробы уже казались не таки уж грязными, они были усыпаны красной, выделяющейся среди всего этого монохрома шелухой от яблок, которые склевали, прилетевшие недавно с юга птицы. Вчера солнце грело снег, и под тяжестью яблочной стружки он таял по-особенному, превращая обычные сугробы в невероятные резные полотна.

Все стало смотреться иначе, стоило мне сбавить шаг. Колючие капли дождя больше не били мне в лицо, они стучали весело в мой капюшон… И мне казалось, что этот дождь смывает с знакомых улиц присохшие и поблекшие воспоминание, и казалось, словно после этого дождя все обновиться. И я обновлюсь. И было что-то замечательное, в мокрых волосах и хлюпающих под ногами лужах. Я, думала, сколько же раз я была на этих улицах, и как часто я пробегала их вслепую, на автомате, не вглядываясь в эти деревья, и окна. Не замечая людей.
Возможно, когда-нибудь, если я не буду спешить, именно на этих улицах я улыбнусь человеку, и человек улыбнется мне в ответ. Возможно, если я не буду бежать, все получится так как нужно. И я была не одинока, потому что весь мир в этот момент шел рядом со мной. Мир был моим, и я была в центре этого мира. И я была частью этого замечательного мира, которой обязательно вел меня туда куда нужно. И только я заулыбалась, как тонкие солнечные лучи порвали небо и мне пришлось сощуриться от их теплого света, птицы на ветках защебетали, даже промокшие вороны и те встрепенулись, а лужи под нога сливались в веселые ручейки…

Может быть, стоит притормозить, и хотя бы попробовать посмотреть на все вокруг иначе. И даже чумазая, напуганная уральская весна улыбнется нам, если мы научимся видеть ее тонкое необыкновенное очарование. Мир, как ребенок, стоит только улыбнуться ему, как он прижмется к тебе, отдавая все свое тепло. Может быть, если мы научимся любить мир, то и мир ответит нам любовью, и если мы не будем бежать с миром наперегонки, то мир поможет осуществиться самому лучшему для нас развитию событий.
Просмотров: 499 | Добавил: Berta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com