новые условия турнира
|
|
Замечания : 0%
Тогда нужно определить приоритеты, или матерый пишет высоко "художественный", или для народа. Если первое сузить "круг ценителей". Со вторым понятно. В конце концов можно прописать условия темы. Да проблема как и ожидалась в том: "кто будет судить Вышку" предлагайте варианты.
|
Во первых, кто сказал, что КК не функционирует в прежнем режиме? На КК и на турниры было положено свыше и потому КК ничего не делало. РемесленНИК, тут надо все же ситуационно к вопросу подходить и одними темами тут не отнекаешься от всех возможных проблем. Даже о колобке можно рассказывать с Наполеоновским размахом))) Да и смешно же получается - начписов судят матерые да высоколобые, а самый высший турнир оценивают все кому не лень - смех один.
|
Кому-то энергичному придётся возрождать КК. И это буду не я =) Особых иных вариантов нет, иначе теряется престиж, сам смысл турнира. Это не пустые слова. Именно из таких вещей складывается успех. Пришедшие хорошие люди, например, подивятся местечковости турниров с самооценкой. Сталкивался на других сайтах.
|
Зачем возрождать КК ? насколько я знаю у них наоборот нет загруженности. Незачем усложнять систему. КК работает хорошо, потому и незаметно. Вопрос по прежнему открыт как судить "Высших"?
|
Знакомых редакторов с других сайтов, я так понимаю, ни у кого нет... Было бы клёво. У Анпара был знакомый редактор журнала. У меня - член одного клуба поэзии, вроде бы как необычного. Кстати, а что с внешней политикой? Может, правда, попробовать на один раз пригласить народ с других сайтов, посмотреть, что получится? Всё-таки свежий взгляд. И сайты есть очень даже клёвые. Я про турнир "Высших".
|
sempersai, Интересная идея но трудновыполнимая. можно её "помусолить" но будут ли "гости" лучше местных, и по каким критериям отбирать? Всех кто согласен заглянуть? Поиск Редакторов это да, вот где администрации можно применить нерастраченную энергию. Но опять же сомнительно.Это скорее мечта. Если у кого есть в заначке редактор, поделитесь не жмитесь!
|
Да, нет такого человека, который бы достаточно хорошо знал авторскую среду в интернетах. Снимаю предложение, но на будущее - взаимодействие как-то организовать неплохо бы. На паритетных началах - "Вы нам, мы вам".
|
sempersai, сильно сомневаюсь что засланный казачек будет уважаем у местных, для которых всё и затевается. Как здесь так и у них. Подтверждение авторитетности немногочисленной группой не удовлетворит многих. И вообще такие "обмены" подразумевают высоко развитую ТВОРЧЕСКУЮ элиту, с чем у нас проблемы, надеюсь пока.
|
Идея мне нравится. Но с турниром высших действительно проблема. Если у кого-то и ресть редакторы, я сомневаюсь, что их заинтересует перспектива судить наш междусобойчик. Я в приниципе не против обычного голосования. Оно со своими минусами конечно, но это все-таки выход. А можно сделать отдлельно просто турнир и отдельно состязание за право повыситься в ранге.
|
Я тоже думаю что хороший вариант, НО голосовать должны "высокоранговые" чтоб избежать некомпетентных оценок. В конце-концов высокое звание подразумевает что человек способен достойно оценить текст. Вот вам ещё один пряник к ТВОРЧЕСКИМ рангам. Анвонави, повысится в ранге можно просто, подав заявку в любое время. Не думаю что это будет стимулировать. Вот идея рассматривать три лучших работы у начинающих как заявки на повышение ранга действенна. Её стоит принять
|
а что насчет турнира за право перескочить один ранг. М? устраивать его понятное дело нечасто и пряник скармливать не трем, а одному. впрочем и "три лучших как заявки" мне тоже нравится
|
Анвонави представь, что вместо одного турнира будет три, люди просто устанут и не отреагируют на турнир за звание если его можно получить меньшим трудом. Принцип наименьшего сопротивления.
|
Анвонави, насчет "перескоков" если заявка начинающего набирает больше шести баллов, он станет заслуженным, при соблюдении доп требований. "Перескоки" в "рангах" лишняя тавтология, не стоит пока трогать эту тему.
|
Хорошо хорошо)) Тогда просто заявки.
|
Вообще идея интересная. Но, как уже кто-то сказал, люди будут уставать. 3 Турнира! Это ж офигеть. Тут в одном-то сколько сил надо, чтобы все работы прочитать. Причём половина - проза немаленького объёма. Кстати, у меня тоже есть предложение. Сделать Турнир абсолютно анонимным. Когда разбиваются на пары люди, так или иначе видно, кто что написал. А если сделать так: комиссия разбивает участников по парам и каждому в личку сообщают тему. Ни голосующие, ни участники не знают, кто с кем в паре оказался. Потом всё это выкладывается. Разумеется, тоже парами, по темам. А уже в конце голосования комиссия объявляет, мол, вот эти вылетели, вот эти остались. И так далее.
|