|
Особая группа
|
|
Замечания : 0%
Хм... мне, право, очень интересно наблюдать со стороны за тем, чем обычно занимаюсь я сам. Ну, в смысле, поднимаю бучу и верещу: "ё*анный стыд, да у нас же все говно, давайте штота делать!".
И вот теперь, глядя на подобное со стороны, а не изнутри, могу сказать, что что-то поменять в лучшую сторону только если есть более-менее основательный костяк юзеров, поддерживающих идею подобного изменения. Ну, то есть, как встарь - нужно решать это сообща и делать сообща. А это нереально, мне кажется. Хотя, хз.
По-хорошему, сначала следовало бы обговорить "стратегию". Потом - понять, какие у нас технические ограничения для применения этой стратегии. Запилить необходимые инструменты (в этом я мог бы помочь). Но... никому здесь нахрен не нужно напрягаться.
Что до меня, то я сейчас в относительно спокойной стадии умопомешательства, поэтому пока-что воздержусь от того, чтобы начать оказывать яростную поддержку. Вот когда допечет все опять, тогда заведу очередного клона и насоздаю новых никому не нужных тем на форуме. А пока - понаблюдаю, да.
|
Название можно и поменять. Это самое легкое. Вот Волчеку приглянулось в плане иронии) Кстати, ничего особенно задевающего в его посте нет, не за что извиняться. В итоге, судя по тенденции и реакции людей: пока стоит создать нечто вроде рецензионного комитета, но для прозы, я правильно понимаю? Или лучше тогда сразу объединиться с ребятами из поэзии (если они не против, конечно)? Для прозы, думаю, срок для комментов каждый день будет слишком, а вот одна неделя для качественного комментария в самый раз. Так? В общем, кто что думает, кто желает принять участие и в каком направлении - проза ли, поэзия, или, может, все вместе - отпишитесь, пожалуйста. Это не так сложно для того, чтобы думать, что "не взлетит". А потом, когда притремся (да простят меня люди за подобное выражение) к этому занятию и друг к другу, можно будет и о "Догмах" думать.
|
Народ, этой сайт уже не новый. Он успел пережить чертовски много всего. И клубы комментаторов по жанру и сборище якобы лучших писателей сайта, которые должны были судить конкурсы и некоторые дуэли. Ничто из этого не прошло проверку временем. Все развалилось. В этих вот идеях я ничего принципиально нового не вижу, а потому не вижу и другого финала и у этой вашей Догмы.
К слову, есть вот тут у нас какой-то закрытый подфорум "Город". Скажите, пожалуйста, горожане, как сейчас дела там? Процветаете?
|
Нокс, так финал всегда одинаков, как и в жизни. Вопрос в том, как это все будет происходить. Говорите, все это возникает снова и снова? Значит, в этом есть необходимость и смысл.
|
Всё же здорово, когда есть какие-то объединения. Мы и в жизни играем определённые роли. Последнее время всё скатывается в однообразие, а потому и возникает желание что-то менять на форуме. Догма не Догма, разницы нет, реально можно придумать всё, что угодно. Я готова поучаствовать и помочь чем смогу. Но сначала хочу посмотреть на реакцию форумчан. Пока эту идею не очень жалуют, я смотрю. Ещё, думаю, о конце говорить рано - есть вероятность выпадения других событий, люди-то новые приходят, а значит и дело примет новый окрас. Попробовать всё же можно. Только придётся также продумать и что-то вроде начального ТЗ, на чём это всё будет держаться, что будет делать эта кучка кроме комментирования. Возможно просматривать темы начписов, откликаться, обсуждать что-то на равных. Эта Догма (условно говоря) представляется мне не истиной в последней инстанции (за что спасибо Реквиему, он об этом упомянул), а чем-то вроде куратора.
|
Кому вообще может быть интересно заниматься подобной херотой? Вот эти выкруживания вокруг формы, подачи рецек, системы рангов ничего кроме отвращения не вызывают. Пишите, люди. Комментируйте. Будьте счастливы.
|
tcv, плохо пишут. Плохо комментируют. (Плохо счастливы)
|
Воды слишком много. Одно дело - молча собраться и полопатить. Другое - раздуть, как мыльный пузырь, прения в отдельной теме, и придти к фиге в масле. Нокс, город еле дышит. Так что сей проект, скорее всего, пойдет по тем же рельсам.
|
GrossJoe, можно и собраться, конечно. Но я сначала хотел посмотреть, сколько людей на это согласится. В принципе, мы можем спокойно договориться и где-нибудь все обсудить (я не знаю, где у вас тут принято собираться, так что намекните). Вот, Волчек вроде был не против, Санчес, Чу, может, Конструкта уговорим, и я тоже - уже неплохо. Может, и вы изъявите желание?
|
Нет, извините. Я лучше открою профиль могущего и откомментирую. А всех подряд - кому-то даже не надо, а кому-то смысла нет - ибо природа не дала ничего. Да и не думаю, что этот проект дойдет дальше, чем все остальные аналоги. Дело не в форумах, мнимых поощрениях (воротит уже), а в мотивации юзвера - какой отзыв оставить, как разобрать. Этой бутафорией мотивацию не повысить. Только энтузиазм на неделю-две, и то - магической формулой да лидерскими чудесами.
|
GrossJoe, тогда возникает вопрос, начерта вообще все эти начписовские форумы? Сидели бы все тихо по углам и писали себе в стол, а по возможности печатались. Только смысл? Эта группа могла бы курировать тех, кто заинтересован в развитии в первую очередь. А чем это плохо? Замечу, никто ведь о повышении рангов и тому подобное не говорит. Это пустое, так - секундное ублажение самолюбия, и то если по делу плюсуют, а не просто за красивые глаза. И никто не говорит о привилегиях. Просто объединяются те, кто может поделиться советом, что-то обсудить. И это взаимно. Можно, конечно, ничего и не создавать. Но те, кто заинтересован расти, будут знать к кому обратиться например. Без всякого трольствования, а конструктивно во всём разобраться. Со своей стороны я такое могу предложить. Ну и в принципе что-нибудь ещё в этом роде.
|
Ну, в принципе, то же самое, о чем говорит chew, я и имел в виду. Нужно, чтобы люди, которые могут помочь и имеют больший опыт были на виду, были как-то организованы. Тогда к ним и люди потянутся, и будет происходить то, для чего, собственно, изначально задумывался сайт. Повышение уровня творчества и взаимопомощь. Это не утопия, это реально. Нужно просто столкнуть камешек с горы.
|
Реквием, значит, как минимум два человека уже есть. Я готова поддержать. Если ещё найдутся люди, можно попробовать столкнуть этот камешек. Печальный опыт, конечно, разочаровывает, но ведь реально сделать как-то по-другому или просто-напросто попробовать ещё раз. Что теряют участники? А что могут приобрести? Флуд флудом в курилке, а это может оказаться реальным толчком в развитии.
Я говорю пока что от лица прозаиков. Можно, например, создать для начала такую вещь для прозы, если поэты не соберутся. А потом присоединятся по ходу дела и поэты.
|
Чу, знаешь, я иногда смотрю на вкладку "произведения" и думаю о том же, о чем ты написала в первой фразе. Много всего уже налепили, толку ноль. Я говорю и о количестве сайтов, и о количестве проектов. Я не говорю, что ничего не надо делать. Надо. Только вы тех, кто не умеет комментировать или кто не хочет, не заставите делать разбор - либо из-под палки хреново выйдет. Те, кто могут и умеют, и так работают - откройте профили, посмотрите. А вообще, я придерживаюсь мнения, что раз человек пришел сюда по своей инициативе - сам должен искать себе советчиков и рецензентов. Благо, они не сильно шифруются. В принципе, я за идею. Но если она потом застынет, как Город (увы) - я не проклинал проект. (Тьфу, млядь, сам про воду написал, и напрудил, нехорошо).
|
chew, замечательно. Я тоже от прозы. Может, еще желающие подтянутся. Дальнейшее обсуждение в ЛС?
|
|
|