|
Поговорим о качестве критики?
|
|
Замечания : 0%
Цитата Просто "за базар надо отвечать": дал оценку - аргументируй, а не будь голословен. Надо? Где подпись? Дарёному коню в зубы не смотрят.
|
Цитата 913476 ( ) Цитата писал(а):Просто "за базар надо отвечать": дал оценку - аргументируй, а не будь голословен. Надо? Где подпись? Дарёному коню в зубы не смотрят. А не стрёмно хиленького такого коня дарить?)))
|
Цитата Аделита ( ) Прикольный подход. Если ресурс бесплатен - давайте "самовыражаться" в отзывах кто во что горазд и без всякого обоснования своего мнения! Не смешно, не?)) Мне кажется, такой подход скорее распугает нормальных авторов В этом и есть маленькое чудо. Сама подумай: несмотря на действительную анархию и полную безответственность - пользователи обычно корректны друг с другом, правила приличия соблюдаются, модеры бдят, система работает. Взявшийся троллить/оскорблять других - по определению маргинал, даже если его терпят. Среди пользователей сайта есть авторы весьма приличного уровня, да и критики есть ничего так.
Почему это так? Ответ прост. Человека влечёт именно анархия-вседозволенность-отсутствие регламента. Ограничь его свободу слова рамками - и у тебя останутся только те, кому в этих рамках комфортно. Не ограничивай её ничем - и у тебя будут все, кого сможешь удержать.
Цитата Аделита ( ) если каждый может обвинить в "картонности" или ещё чём, а аргументировать не обязательно! Разумеется, мнению желательно быть аргументированным. Хорошо аргументированным. Здесь тоже не поспоришь. Но система действует, пока это лишь пожелание, рекомендация. Сделаешь правилом - задушишь идею. Это именно так и работает.
Цитата Аделита ( ) такой подход скорее распугает нормальных авторов Но они не распугиваются. Уже который год. Вот в чём дело.
Я думаю, регуляция должна идти с другой стороны. Не указывать, что и как - а больше плюшек грамотным и плодовитым критикам. Звание "Рецензент месяца" - очень хорошо; возможно, стоит добавить ещё что-то. Быть хорошим критиком должно быть выгодно/комфортно. Это сработает.
|
Цитата Чосер ( ) разбираться в причинах почему персонаж показался читателю картоном должен автор, а не читатель. Задача пишущего отзыв - указать. Задача автора - найти причину и исправить. А то слишком затратный аудит выходит :) Я не понимаю, кому могут быть нужны голословные бездоказательные отзывы. Отзыв без конкретики - это пустое место. А что , по-вашему, делать автору, если один ругает произведение, а 10 хвалят? Искать причину и исправлять?)))) А если причина в том, что ругающий не понял ничего в произведении?)) Всё равно искать и исправлять?)
|
Цитата aequans ( ) Почему это так? Ответ прост. Человека влечёт именно анархия-вседозволенность-отсутствие регламента. Ограничь его свободу слова рамками - и у тебя останутся только те, кому в этих рамках комфортно. Не ограничивай её ничем - и у тебя будут все, кого сможешь удержать. Такое впечатление, что о разных вещах говорим.Цитата aequans ( ) Разумеется, мнению желательно быть аргументированным. Хорошо аргументированным. Здесь тоже не поспоришь.Но система действует, пока это лишь пожелание, рекомендация. Сделаешь правилом - задушишь идею. Это именно так и работает. Хочешь сказать, голосование в дуэлях и турнирах задушили?))) Вроде наоборот - самое интересное здесь.Цитата aequans ( ) такой подход скорее распугает нормальных авторовНо они не распугиваются. Уже который год. Вот в чём дело. Уж я идеалистка, но ты и меня хочешь в этом плане переплюнуть))). На самом деле убеждён, что отсюда народ не уходит? Загляни почти к любому в репу - достаточно много отзывов от deleted.
|
Цитата достаточно много отзывов от deleted Молодежь. Есть такое понятие как реинкарнация, если вы понимаете о чём я.
|
Цитата 913476 ( ) достаточно много отзывов от deletedМолодежь. Есть такое понятие как реинкарнация, если вы понимаете о чём я. Нууу, у меня статистических данных на этот счёт нет. Но у Вас, думаю, тоже).
|
Ошибаетесь. Наблюдательность и время многое дают. Но это уже совершенно другой разговор.
|
Цитата Аделита ( ) Если до сих пор этого вопроса здесь никто не поднял, Поднимали и поднимают и будут поднимать, богата земля идиотами, дюже богата. На моем здесь веку так повыеживаться пытаются уже седьмой или восьмой раз.
Цитата Аделита ( ) Хочется привести хотя бы несколько примеров того, как бы не надо критиковать). Частица бы не там стоит у вас, но, даже когда грамотно поставите, после предиктативного наречия, вы вряд ли поймете на что покушаетесь этой темой и вряд ли внятно выразите, что или кто дает вам это право. Но посылать на х*у не стану в этот раз, с такой вот инициативой. Просто учтите, обычно таких вот энтузиазистов - посылаю.
З.Ы: Аделита, вы примкнули к когорте бездарей, пытающихся показать, что чего-то да стоят.
З.З.Ы: Следующий ваш шаг - ринетесь в модераторы.
|
За грамотную критику грамотным критикам, которые профи, платят. Здесь - отзывы. Личное впечатление. Аргументированное тут = развёрнутое. Всё. Хочешь грамотной критики, начни с себя. Тут есть как минимум Робот Бендер с потрясающими отзывами.
|
Цитата マスター ( ) богата земля идиотами, Я могла бы заметить, что Ваш отзыв - лучшее тому подтверждение, но не хочу Вам уподобляться).Цитата マスター ( ) На моем здесь веку так повыеживаться пытаются уже седьмой или восьмой раз. О! Пытаются, значит, люди воззвать к здравому смыслу! Это обнадёживает!Цитата マスター ( ) Частица бы не там стоит у вас, но, даже когда грамотно поставите, после предиктативного наречия, вы вряд ли поймете на что покушаетесь этой темой и вряд ли внятно выразите, что или кто дает вам это право. Частица БЫ стоит у меня там, где надо, и пустословные Ваши высказывания оставьте при себе. Или ссылку в студию на авторитетный источник, где будет сказано, что НАДО БЫ ЕГО ПОСЛАТЬ - грамотнее))))), чем ПОСЛАТЬ БЫ ЕГО НАДО).Цитата マスター ( ) Но посылать на х*у не стану в этот раз, с такой вот инициативой. Просто учтите, обычно таких вот энтузиазистов - посылаю. Походу Вас так часто и успешно туда посылали, что Вы ошибочно поверили в то, что этот метод может заменить аргументацию своего мнения))).Цитата マスター ( ) З.Ы: Аделита, вы примкнули к когорте бездарей, пытающихся показать, что чего-то да стоят. И опять тупое голословие - да, понимаю Вас - когда аргументов нет, приходится просто тупо лить грязь.Цитата マスター ( ) З.З.Ы: Следующий ваш шаг - ринетесь в модераторы Цитата マスター ( ) З.З.Ы: Следующий ваш шаг - ринетесь в модераторы. И опять мимо кассы)). На фиг мне убилось таких, как Вы, банами учить хорошим манерам?)))))
|
Не понимаю, что это за слово. Оно точно из русского языка?
Аделита, не корми тролля. Начатая тобой дискуссия через десяток фраз уже перешла на личности. Зачем? Вопрос-то важный (пусть я и не согласен с твоими методами).
Бан никого ничему не учит. Бан - средство защиты других пользователей от агрессии. Учат родители и школа.
Помни об этом, когда будешь модератором
|
Аделита, да хорош, люди не могут быть идеальными.
|
Аделита, и вас, следовательно, устроит просто причастность? Почему не желаете работать над собой и сама стать творцом? Иллюзия вообще хоть толики возможности повлиять на писателя быстро рухнет, очень быстро. И это больно, я видел как подобные стенают потом, осознание рожденным себя ползать все равно прорвет любые покрывала.
Скажу как и ранее, подобным вам, скачущим на батуте: Лучшая рецензия для рецензента - это рецензия, написанная лучше. Только вот с творцом в этой закономерности интереснее: лучшая рецензия для писателя - это произведение, написанное лучше. Из лучшего и тот и другой почерпнет сам уже все что нужно. Любое другое - это будут отношения писатель-читатель, как бы они не вуалировались. А учить читателя критики, это равно что вбивать молотком пустышку младенцу, когда тот ее выплевывает - садизм.
А прибавим ко всему еще и мнюху дозволенности критиковать человека, осудить, набить ярлык, унизить ли все в свое самоутверждение, так у вас просто непочатый край работы и титанического труда, но - над собой, милочка, над собой любимой. Усовершенствуйте себя сперва - выньте бревно из своего глаза.
Хотя, пардон, я могу и тупо, затарившись попкорном, наблюдать очередное пике всмятку мимо батута.
|
Этот сайт - отдушина, а не работа. Работы нам и помимо этого хватает. Многие ребята стараются критиковать аргументированно, просто не у всех получается. Кого-то любят за подробные грамотные отзывы, кого-то за острое словцо, которое порой лучше доносит мысль до автора. Система регулирует сама себя - не нужно затягивать ее в корсет. Как-то раз мы с Гиеной проводили эксперимент - какой отзыв лучше: развернутый или по типу "это ф топку, аффтар выпей йаду!" и в итоге выяснили, что одинаково нужны и первый и второй вариант мнения. Абсолютно верно, что не нужно сжимать песок в кулаке, чтобы сохранить его.
|
|
|