Что думаете?
|
|
Замечания : 0%
Предложение - стенка на стенку (рабочее название) Участники - по желанию, но с оговорками. Условия: Первый участник команды (НачПис) - пишет черновой вариант (грубо говоря - каркас) Второй участник команды (Завсегдатай/Рецензент/Писатель) - добавляет красок (облагораживает) Третий участник команды (Магистр/Писатель/Рецензент) - редактирует/подправляет/делает читабельным Причем важно, что бы союзники по команде не знали друг друга. НачПис написал что-то - выслал секунданту. Секундант сам высылает работу второму участнику и тд. В конечном счете - секундант выкладывает оба текста в теме дуэли и озвучивает авторов. В чем плюсы: * НачПис может сравнить свой оригинальный текст с подправленным и "вылизанным" вариантом того же Магистра. * Практика для более опытных пользователей * panem et circenses
|
а почему оба текста? Разве не три - по количеству участников-авторов?
|
роботБендер, думаю, имеется в виду - три человека готовят один текст. Вторые три - другой. Renier, в чём интерес для начписа?
|
Чосер, в участии.... в возможности роста.
|
оу, а я было решила, что народ будет оценивать три версии одного сюжета и решать, пошел ли улучшайзинг на пользу. Иначе текст по факту будет за авторством только одного - последнего - человека.
|
Цитата роботБендер ( ) Иначе текст по факту будет за авторством только одного - последнего - человека Потому и спросил...
Цитата Чосер ( ) Renier, в чём интерес для начписа? Я тож так думаю. Хотя идея "стенка на стенку" нравится. Такой формат может прижиться.
|
Цитата роботБендер ( ) за авторством только одного - последнего - человека. думаю, можно будет поставить ограничения, в виде запрета менять: фабулу, основные черты стиля..... хотя Вы явно правы. Тут надо думать. Чосер, полностью прав, сама идея стенка на стенку нравится
|
Renier, подумаю на досуге, как бы это завернуть, чтобы всем интересно. Ясно одно - шесть текстов выставлять нельзя, читателей не будет.
|
|
Пора
Заместитель начальника всегда покидает кабинет когда понимает, что начальник этого хочет. Это может быть, например, при приеме неких людей. Заместитель должен уйти получив какой-то знак или поняв это из разговора (ситуации) если он этого не сделает его казнят(увольняют, делают рабом и т.п.).
|
Это дурацкая идея. Если вы хотите быть писателями то нужно просто сесть за комп и писать. Можно виски или пива выпить, покурить - продуктивнее. А это просто стимулятор бездельничества. Всё ок. Мы не хотим писать, нам лучше поиграть - вот что это такое. Ну тогда так и называйте эту штуку. Это "идея" как бросить любимое дело - так это называется. Идея - говно. Я ненавижу лицемерие.
|
А ведь права Эльза. А когда она не бывает права?! Но идея мне понравилась. Попробую видоизменить вариант. Это словно литературная игра. Участвуют два человека. Один в роли начинающего писателя. Второй в роли редактора журнала, с определенной направленностью. Текст понравился редактору, но он его должен переделать в духе направленности журнала. Или это о путешествиях журнал, или медицинский или строительный, или педагогический. Условия поставит организатор. Может быть и два редактора и три, рассказ тот же, но меняется профессиональная направленность.
Потом это трио рассказов(источник и две редакции)судят все желающие. Рассказ должен быть составлен таким образом, чтобы можно было его повернуть в любую сторону по желанию. Будет интересно и увлекательно для творческих людей.
|
Чтобы народ читал, текст должен быть коротким. Допустим, 200 слов. ну или 700 знаков. Стенка на стенку - здесь этот формат ни к чему. Здесь главное - сравнить 3 текста и проголосовать за лучший. Не вижу смысла и в разграничении функций. Все 3 участника дают первоначальный вариант, а 2 других "редактируют" на своё усмотрение. В результате имеются 3 текста в 3х вариантах. Может получиться интересно.
|