afoninv, это был длинный ник латинскими буквами. Бот. Там была проза, которую я не прочитал, ибо автор её стёр. Я могу ошибаться.
|
Замечания : 0%
Athuu, честно не помню. Ну и не пишу же я, я же знаю, что не пишу, такую вещь я бы не забыл *обеспокоенно*
|
afoninv, тогда, наверное, Новеровский бот. Но кого-то из вас.
|
Тоже стало интересно) Выкопала, наконец-то, свои первые миниатюры. Первая. Слепой художник. «…я, кажется, с самого утра сидел перед своим широким окном. Как я понял, что «с утра»?-встал со своей кровати, отвернув с шелестом мягкое одеяло. ..это было солнечное утро и по небу скользили белые облака. Как я узнал, что «солнце»?-оно с жаром пробегало по моим рукам, шее, лицу. Как я узнал, что «облака»?-тепло на время ослаблялось и, кажется, совсем исчезало. Потом пробегало рядом со мной. Склонялось и жарко, по-детски, снова дышало мне в лицо и ласкало мои руки. Я улыбнулся. Через какое-то время пошел дождь. Как я узнал, что «дождь»?-это были стучащие удары по подоконнику, едва уловимый шелест листьев, «пшеканье» разрываемых быстрыми колесами машин луж и совсем неуловимые скользящие удары капель по стеклу. На улице стало свежо после душной ночи. Откуда я узнал, что «душной»?-всю ночь я чувствовал себя жуком в спичечном коробке, который оставили на пне под жаркими лучами солнца. Откуда я узнал, что «свежо»?-жука выпустили на свободу. Я потянулся рукой к оконной щеколде. Когда пальцы коснулись ее, я почувствовал приятную прохладу металла. Это ощущение трепетным сигналом прошло по всему телу. Я открыл одними пальцами форточку и почувствовал влажную свежесть, которая ворвалась с улицы. На мгновение мне показалось, что я задохнулся. Настолько ярко оказалось это ощущение. Я потянулся за баночками гуаши, которые стояли возле батареи рядом с моей ногой и на письменном столе; и расставил их на подоконнике перед собой. Расправил чистый ватман на коленях и макнул указательный палец левой руки в одну из баночек, которая была до этого под батареей, большой палец – в другую баночку, со стола. Я сделал несколько мазков на ватмане, потом еще… Как я различал цвета?-по ощущениям; теплые тона стояли в баночках под батареей, холодные – на столе. Откуда я все это знаю?-когда-то я видел…»
23 сентября, 2008.
Вторая. Посвящение любимому, и всем первым дням нашего знакомства, ы)
Так вот…сидит девочка с мальчишкой возле окна. Мальчишка серьезно смотрит на улицу, а девочка не отводит от него игривого взгляда: - Я Видел Дождь… - И я! - И Капли… - Как струя! - Стекали По Стеклу… - Ну да! - Я Видел Молнию И Слышал Гром… - Та-даа-а! -…Ну Да! -…И Ты? - И Я!:)
Третья. Пока живо...
Всё, что раньше имело хоть какое-то значение в жизни, скорчилось в маленький чувственный комочек. Весь остальной мир зажевало... Отойти от края пропасти, вдохнуть свежего воздуха, разбежаться как следует…И тогда к черту крылья! - Сорваться вниз и чувствовать, что ничего больше не исправить…чтобы сил осталось только улыбаться, впитывая в себя эту растянутую мгновенность. Один на один с природой – все остальное там, на краю скалы…в эти несколько секунд мир не пожалел и вылил все свои оттенки в ярко-оранжевый закат, насыщенно-голубые облака с желтоватыми солнечными краями… Но в последний момент…подцепило, словно огромным крюком, и вздернуло вверх с такой силой – чтобы сжавшиеся от безысходности легкие расправил свежий вечерний воздух, от которого можно захмелеть – и теперь понять онемевшим от эмоций сердцем, что пока не придет время... Я еще долго сидела возле самого края этой безумной пропасти, закрыв глаза и чувствуя с каким нестерпимым жаром дышит мне в лицо эта слепая бесконечность…
20 февраля, 2008. Четвёртая. …закат рассыпался по шапкам пожилых домов, которые лениво топтались в закоптелых сапогах возле облупившейся церквушки с кривым крестом, как крестьянские мужики, собравшиеся вокруг старосты на пыльной площади – они бурчали что-то себе под нос, сдвигали шапки на густые брови и точно не знали, зачем они здесь собрались, только любопытно озирались по сторонам.
...закат рассыпался и укатился бусиной за холм.
Часовенка вздохнула. Дома шевельнулись в ожидании. По ее каменному полу прошелся ветерок, беспокойно дыша на давнишний слой пыли и засохший кленовый лист, скукоженный временем.
Чуть пошатнулся молчаливый колокол. По выпуклым рисункам на его стенках пробежала чувственная дрожь. Колокол тихо вздохнул.
Дома молчали, заинтересованно склонив…кто крыши, а кто трубы. По полу часовенки пробежал кленовый лист – и колокол, как человек, набравший в легкие побольше воздуха, качнулся от переполняющей его эмоции. Как актер, стоящий в недолгой, но веской театральной паузе, вдруг чувствует, как его заполняет настроение характера, в котором он стоит на краю деревянной сцены…
Колокол рассказал домам про закаты, которые он видел, про теплые снега и колючие ливни, про придуманные для чего-то каноны и человеческую свободу, про шепотливые верхушки соседнего леса, дырявое звездное небо и задумчивую луну…хотел рассказать про свой покривившийся крест, но вдруг замолчал.
В часовню зашел монах и хмуро огляделся. Кленовый лист дрогнул и замер. Солнце нырнуло в один миг за горизонт, кинуло в небо несколько звезд…
…и дома задумчиво закурили.
1 ноября, 2008.
И пятая. Зарисовка о том, чего мы порой не замечаем.
- Сидишь? Не хочу отвечать, пусть думает что хочет. - Смотришь? Неужели не видит. - Что тут интересного? Какая разница, все равно не поймешь. - Почему ты не разговариваешь со мной? - Чёрт. - Что? Встаю. Иду на противоположную сторону крыши. - Куда ты? - ...не трогай меня. - Как грубо… И ведь встает и снова садится рядом! - Посмотри на меня… - Нет. - Посмотри мне в глаза. - Зачем? - Посмотри… Мне вдруг захотелось сказануть чего-нибудь эдакого. Посмотрела... Она отвела глаза и посмотрела перед собой. Взгляд изменился. Теперь умиротворенный, а не игривый. Веки держали расплавленное закатом небо. Я уже забыла про существование всех тех мыслей, которые, жадно расталкивая друг друга, рвались вперед, чтоб раньше всех на язык. Я только выдохнула. И молчит. - Что ты там видишь? - спрашиваю. Она молча улыбнулась. Перед ней ничего не было кроме мокрых серых крыш и неба. - Не на закат ведь ты смотришь! - меня начинало трясти от непонимания. Сколько помню, она только и говорила, что "высоко", "ветер тут дует" да "как тебе не страшно? может пойдем?" А тут... - Ну не молчи ты! Представляешь что она сделала? - встала и ушла.
И белый стишок) Я шевелила пальцами гитарные струны, А за окном кружились большие белые хлопья… Я целовала руки своей удачи, А она отворачивала голову и указывала мне под ноги. Я спотыкалась об пороги, задыхалась от эмоций и держала в ладонях пламя. Я улыбалась, а она все смотрела на меня…смотрела и молчала. Я говорила и спотыкалась об те же пороги, Цеплялась руками за чувства и срывалась в какие-то обрывы. А она все смотрела на меня молча и улыбалась… Только глазами… Еле заметно…
|
Едва заметно
(Сорри, не удержался)
|
Конструкт, наоборот здорово:) Я согласна с поправкой, но тут оставлю как было. Если взяться править каждый мой старый текст, от него старого мало что останется)
|
chew, честно написано ;0) от седца...
|
chew, стандартный набор. Сделано правда чуть лучше обычного.
Тоже б выложил чего-нибудь, да это ж надо лезть в шкаф за старым жестаком. И не факт что он там живой все ещё.
|