Обсуждение
|
|
Замечания : 0%
а чего вы паритесь? заявки же как я понял должны быть и добровольными? все будет зависеть от автора, что выложит на суд, то и будут оценивать...
|
Реквием, *тяжелый вздох", хорошо. 2-3 лишних коммента в неделю не помешают (Только не больше трех). В самом деле, не заставлять же гитаристов играть на аккордеоне. Заодно и я поучусь на примерах Алекса рецензировать. Нахождение в вашем проекте накладывает какие-то дополнительные обязательства, помимо тех, что мы с Конструктом наложили на себя? Потому что, если плюс к ежедневному комментарию я должен буду писать еще один (итого восемь в неделю), то меня на долго не хватит. Я не против формального нахождения в вашем проекте. (Мнение Конструкта по этому поводу, выскажет сам Конструкт) По поводу полного слияния поговорим 10 мая.
|
То, что один оптимист написал "развёрнутый комментарий", не означает, что второй оптимист не сможет (не должен) написать второй "развёрнутый комментарий" о других аспектах. Если вы задумаетесь над этим, то поймёте, что это путь к более высоким уровням критики. "Так, про ритм-рифму-язык сказали, мне теперь можно сконцентрироваться на другом... сюжете, картинке, пластике, динамике, композиции, проблематике"... тысячи их.
Есть нежелание отписываться там, где многие отписались. Оно от неуверенности.
|
afoninv, или от того, что сказать уже нечего. От неопытности.
|
Когда нечего сказать, начинаются главные чудеса
|
Господа, я полагаю, что суть действия группы уже ясна. Можно потихоньку развертывать деятельность. В свободное время я займусь организацией отдельной ветки форума (кстати, множество людей считают, что ветку с произведениями участников группы и их обсуждением не нужно делать закрытой - пусть прочие учатся адекватному обсуждению. Так тому, видимо, и быть. Закрыться мы всегда успеем ). Деятельность группы можно будет начинать, когда появится соответствующая ветка форума. Желаю нам всем легкого старта и результативной деятельности.
|
Составляйте список рецензентов группы, прибивайте его гвоздями в заглавие форума и пусть автор, кидая текст или ссылку, пишет какой КОНКРЕТНО рецензент будет его комментить, заодно и рейтинг комментаторов можно будет составить, а то действительно - налетит цельная шайка и бедняге автору придется читать одно и то же но в разных профилях и стилях обматерения.
|
Честно говоря, я не представляла себе такую ситуацию - вся сумасшедшая команда рецензентов набрасывается на текст одного автора и потрошит его в клочья. Можно, но зачем? Хватит и одного обстоятельного комментария. А отзыв можно давать один от всей группы. Либо от всех, но к разным произведениям. А уж с какой периодичность, это другой вопрос.
Quote (Volchek) Составляйте список рецензентов группы, прибивайте его гвоздями в заглавие форума и пусть автор, кидая текст или ссылку, пишет какой КОНКРЕТНО рецензент будет его комментить
хм, а интересно. И никто никого не принуждает.
|
Господа, признаюсь откровенно, мне ваша затея весьма и весьма по душе и я очень заинтересован в развитии подобной инициативы на сайте. Собственно, всегда был заинтересован.
Но! Опыт какбе намекает. Не всё так просто с подобными идеями. Уже не раз мы пытались, и не раз набивали свои лбы.
В последнее время я только и думаю над этой проблемой. Когда то, что надумал, можно будет описать связным текстом - отпишусь.
Пока что, прошу вас об одном - не надо слишком акцентироваться на каком-то жестком регламенте и пр. и пр. Все это не работает. Будь готовы к тому, что понадобится какое-то время весьма активно вносить изменения в схему организации нашего комьюнити. Гибкость прежде всего.
|
Конструкт, стало быть, добро пожаловать в наши ряды:)
Согласна с тобой, сразу жёсткого регламета не надо. Намётки есть, остальное будет правиться в процессе. Думаю, также, как будут приходить и уходить люди. Опыт мой тоже намекает, но суть в идеях и желании развивать сей проект. Словом, как сформируется в голове, пиши.
|
Поздравляю всех участников! Нам выделили ветку форума! Понемногу будем обустраиваться, обживать ветку и делать ее удобной и уютной для каждого. Для начала все вместе доведем до ума концепцию деятельности группы, определимся наконец с названием. В самой ветке нужно будет повесить список участников с разбивкой на группы (поэзия, проза) - отписывайтесь, кто что комментировать будет. Также вывесим концепцию деятельности (кто, что и зачем), как окончательно завершим. По всей видимости, "группа" не будет регулироваться жесткими правилами, ведь все здесь строится на добровольном участии. Спасибо Конструкту за рациональную мысль. Ну, и мы всегда рады новым идеям и предложениям!
|