опыт ucoz'a
|
|
Замечания : 0%
Я, честно говоря, не знаю. А если это больше для поэтов, чем для прозаиков, то вообще теряюсь. Но я за минимализм, плюшками, даже функциональными, народ не соберешь (хотя поэтов собрать проще, мне кажется). А литературный сайт это все-таки люди, в первую очередь, и их тексты.
|
Серп, я 100 вещей могу назвать! И, сказать честно, весь сайт (функционал) - больная мозоль!!!
Но если отставить технические проблемы (хотя они резко снижают желание здесь находиться), то я бы предложила следующее:
1. клавишные удобства, типа отправление сообщений по КТРЛ+ЭНТЕР 2. более удобный визуальный редактор и редактор выкладки произведений (побольше для редактирования и внешнего вида) 3. более удобное меню, кажется мне, более скриптовое, флэшовое (так?)
Остального уже и не помню - отошла от компа и растеряла мысли... Я бы взяла и перетрясла всё...
|
хорошая идея с рейтингом и с реквестом рецензий только к рейтингу тогда надо антирейтинг добавить, чтобы в избранное попадало более ммм избранное. заодно и заменить можно эти скверные слова на более простые "нравится/не нравится", например, или что-то подобное.
по поводу фич, хз. говорят sublime text хороший, но мне notepad++ хватает. тут наверно тоже самое. по поводу фич такого технического характера. реквест, например, фича совсем другая. мне например бывает хочется написать комментарий к стиху, но я не могу этого сделать, потому что не знаю, надо ли это автору и вообще есть ли смысл. а когда ко мне придет оповещение, что твой комментарий не прочь увидеть в таком то посте, оно как бы снимет с меня ответственность выбора надо или не надо и совесть почистит заодно. таких фич нада, я думаю. они не вылечат человеков от их больных голов, но хотя бы немного полегчает. :-)
|
Ребята, о чём говорим-то? От рекламы никак избавиться не можем, а вы о высоком... Грёзы отрубленной головы, однако.
|
Цитата (colyambus) Ребята, о чём говорим-то? От рекламы никак избавиться не можем, а вы о высоком... Грёзы отрубленной головы, однако. Это не тема "улучшения дел на укозе". Это просто обсуждение "идеального места". Что плохого?
маясенин, Gotima, спасибо.
Цитата (Gotima) Серп, я 100 вещей могу назвать! Не стесняйся же! )Цитата (маясенин) по поводу фич такого технического характера. реквест, например, фича совсем другая. Ну вот, собственно, да. Такие фичи будут более важны, согласен. Соответственно, нужно бы их собрать в одном месте.
|
Цитата (Rina_Lu) люди предпочитают рожать детей и копать картошку, и это, имхо, правильно. Имхо, всё относительно.Цитата (Rina_Lu) там просто читают стихи. просто читают стихи. что, наверное, важнее - просто слушают стихи. их никто никогда не комментирует. никто никого не ругает и тем более не хвалит. еще там часто читают и слушают Пушкина - точно так же, как только что друг друга. Это тоже важная "фича". Хотя из другой оперы. Надо обдумать.
|
Серп, для меня, функционал укоза - идеален. 100 последних комментариев, последние произведения, чат, отдельно форум, отдельно произведения. Очень нравится. И большая текучесть - тоже круто.
|
Rina_Lu,Цитата Я бы ввела конкурсную, рейтинговую и прочую комиссию, состоящую из Супа и Афонина. Даже мне было бы лень травить мозг об нечто большое и непонятное.
|
Дык были же гильдии, в свое время. Только вот в итоге все на них забили...и в первую очередь сами участники гильдий. Серп, а можно спросить - вы хотите попробовать создать в итоге свой собственный сайт? Или к чему вся эта тема была создана?
|
Дык были и сайты, которые от этого сайта отпочковались. Но все они быстро закисли.
|
Да да На моей памяти 2. Прожили они в итоге, несмотря на свою "гениальность и правильность" недолго.
|
Потому что людей там было мало.
|
Цитата (Jeff) Серп, а можно спросить - вы хотите попробовать создать в итоге свой собственный сайт? Собственно, у меня есть желание создать некое удобное и приятное для творчества место. Я разработчик, специализируюсь на Single Page Application - то есть, браузерные приложения (не сайты). Это когда не нужно переходить со странички на страничку, что повышает удобность и юзабилити. Ну и собственно, возникло желание применить имеющиеся навыки в какой-то области, которая была бы приятна и интересна мне (а не моим работодателям).
Хочется создать нечто, что объединяло бы идеи "персональное пространство для творчества" и "место для обсуждения\ совместной работы над текстами". Чтобы можно было бы писать тексты прямо в вебе. Для этого, например, нужно создать удобный текстовый редактор, с возможностью структурирования текста (управление главами, разделами и пр.), правки текста, ну прочими плюшками. Собственно, с целью уточнения этих прочих плюшек, и была создана эта тема - что народу нужно вообще?
|
Цитата (Серп) что народу нужно вообще? Я лично не стал бы творить в интернете. Коллективное обсуждение (и некое подобие правки текста) я встречал на Гугле, есть там функция загрузки файла. А вот лично мне для творчества порой не хватает музыки. Причём, спокойной, приятной, желательно без слов. По моим наблюдениям, лучше всего пишется под фолк. Вот такая вялая идея - сделать что-то вроде альбомчика, прогоняющего шум. ))
...всё равно не понимаю, чего от нас этот Сепр хочет. Требуем слайдов!
|
Возможность сохранять документ в вебе - это круто. Типа своего стола документов, ещё возможно сделать две стены, личную (типа закладки) и, стену для опубликования-обсуждения+опубликования заинтересовавшего контента. Вот если бы в стене, как вконтакте, часть записей можно было бы делать открытыми, часть закрытыми, копировать их и т.д. + ввести поисковик по ним - было бы круто. Ещё было бы круто, знаете, был такой сайт "Пинми", там была такая шикарная штучка, скачиваешь тулбар, у тебя появляется кнопочка пинов, и потом можно любую картинку с просматриваемой страницы отпинить на свою страницу. Если бы кроме картинок можно было бы выборочно отпинить с любой страницы на свою страницу что угодно - было бы здорово. Вконтакт в этом смысле почти идеален.
|