Выходные
|
|
Замечания : 0%
Допустим, идея для прозаического блица: написать сцену или зарисовку по предоставленному организатором плану. План один, а реализации у всех будут разные, кто как увидит, у кого насколько фантазии хватит.
|
Цитата Зиг ( ) Не вопрос, оставайтесь на месте, я ни против. Действительно. Работа над структурой и композицией рассказа ведь бесполезна и никуда не двигает, вот уместить рассказ в десять предложений это очешуительно полезно. Тебе-то наверняка лучше знать, большой опыт в написании рассказов имеется.
|
Ligamentia, а что, без блицев прозаик не работает над структурой и композицией? Имхо, это должно быть в каждом произведении.
|
Форри, это само собой разумеющееся, но блиц, направленный конкретно на это, реально полезен. Зиг, я вообще-то о том, что ты не желаешь слушать прозаиков, строя из себя дохера умного и духовного и пытаясь оправдать это тем, что мы боимся. Все боятся, один ты умный, ага. И не надо прикрывать великой целью дурацкие эксперименты с формой. Окэ, давай мы напишем десять предложений, а в следующем поэтическом блице можно будет написать максимум четыре строки. Збс, по-моему.
|
|
Зиг, ты такой оригинальный. Возьми меня прямо тут.
|
Зиг, тебе не нравятся бородатые лесорубы?
|
Цитата vigreen Это будет норма. Хотя лучше 10ку. Да мне кажется объем ограничивать и незачем... время то всего - сутки, при всем желании много не напишешь (только чур организатором буду не я - тоже хочу поучаствовать)
|
Цитата 0lly только чур организатором буду не я - тоже хочу поучаствовать не особо понимаю, как одно может помешать второму, но ок) тогда я могу быть оргом.
|
Зиг, я читал твой рассказ и твои пьесо-анекдоты. По ним видно, что ты ничего не боишься, и что у тебя со структурой всё в полном порядке. Мне кажется, у нас на сайте завелся современный Хемингуэй.
|
Цитата limonio написать сцену или зарисовку по предоставленному организатором плану Зарисовка по плану? Ну не зна-а-аю,я то хотела бы увидеть именно законченный сюжет. И... мне кажется потренироваться составлять план самостоятельно - будет полезнее. Цитата Форри Ligamentia, а что, без блицев прозаик не работает над структурой и композицией? Имхо, это должно быть в каждом произведении. Да, должно быть. Тем более странно, что зачастую не находишь ее даже в объемных произведениях... Цитата Зиг Работа над структурой и композицией рассказа? Двигает? Ну поработай ты над этим еще с сотню лет? И? Дальше что? Куда приложишь? Да, куда приложить отработанный навык и новое умение? Цитата Зиг Полезно ни умещать в десять или в пять, полезно человеческой сущности не боятся и научится двигаться, вперед. Впрочем, в следующий раз я ни с кем ничего связывать не буду, просто вигрин спрашивал на счет нового, я и предложил, а как увидел в упор, это новое, так сразу же с криками караул попятился, в старое. А действительно, зачем цепляться за старое? Давайте писать рассказ, где все слова начинаются на Г, где должно быть не менее семи раз упомянуто слово "галогенангидрид". Стоя на одной ноге и одновременно играя на баяне. Будем двигаться вперед.
В общем я по-прежнему хочу блиц, где главный критерий законченный сюжет и структура. С меня отзывы ко всем работам
|
Цитата vigreen ( ) не особо понимаю, как одно может помешать второму ну это будет не совсем честно тогда, я тоже не должна знать тему заранее.
Цитата vigreen ( ) тогда я могу быть оргом Спасибо ...а срок можно продлить до двух суток!
|
0lly, ну, можно проделать ту же фишку, что делали на блиц-конкурсах. Попросить всех желающих прислать свои темы, а перед самым началом жребием выбрать одну из них. Таким образом все будут в равных условиях. Если конечно организатор не решит заранее написать рассказы под каждую тему ахаха. Но если напишет - то красавчик, что тут скажешь)
|
vigreen, можно то оно можно, но времени до выходных всего ничего осталось. Ну, ежели так хочется видеть меня организатором давай накануне конкурса ты придумаешь тему и пришлешь мне ее в ЛС... Ну или впишешь ее сам в заголовок блица А остальное за мной.
|
...это будет такой "блиц-конкурс прозы", дуэлянты заранее не оговорены, участвуют все желающие.
|