Не моё (не в кипишь дело*) ...Но гаснет краткий день, и в камельке забытом Огонь опять горит — то яркий свет лиет, То тлеет медленно — а я пред ним читаю Иль думы долгие в душе моей питаю. X И забываю мир — и в сладкой тишине Я сладко усыплен моим воображеньем, И пробуждается поэзия во мне: Душа стесняется лирическим волненьем, Трепещет и звучит, и ищет, как во сне, Излиться наконец свободным проявленьем — И тут ко мне идет незримый рой гостей, Знакомцы давние, плоды мечты моей... XI И мысли в голове волнуются в отваге, И рифмы легкие навстречу им бегут, И пальцы просятся к перу, перо к бумаге, Минута — и стихи свободно потекут. ... из стиха Пушкина! Алё-на, Ин - на! у телефона! За себя не скажу ни строки. Лишь Грёзы (к Вам проникающий лишь стиль - скажу де***о вранья) жужжит к Вам в уши. Пчёлы мертвы! Выживут ли стаи стрекозы?
Как молодой повеса ждет свиданья С какой-нибудь развратницей лукавой Иль дурой, им обманутой, так я Весь день минуты ждал, когда сойду В рассказ мой тайный, к верным образам. Счастливый день! могу сегодня я В шестой рассказ (в рассказ еще неполный) Горсть идеи накопленных всыпать. Не много, кажется, но понемногу Сокровища растут. Читал я где-то, Что поэт однажды подражателям своим Велел снести рифм по горсти в кучу, И гордых поэм возвысился — и поэт Мог с вышины с весельем озирать И рифмы, покрытые пеною словами, И море, где бежали рифмы. Так я, по горсти бедной принося Привычну дань мою сюда в рассказ, Вознес мой холм — и с высоты его Могу взирать на всё, что мне подвластно. Что не подвластно мне? как некий демон Отселе править миром я могу; Лишь захочу — воздвигнутся чертоги; В великолепные мои сады Сбегутся нимфы резвою толпою; И музы дань свою мне принесут, И вольный гений мне поработится, И добродетель и бессонный труд.... (Пушкин - мною-дичью - передаланный монолог барона из "скупой рыцарь" - сцена вторая). Все Ждут Крота, как сборная Аргентины Месси
Прочитал всех, особенно Галину Грёзу с её дешёвым цинизмом... Она же выдуманный персонаж - я для себя выдумал её. Забыли.. У волка - натянутый нерв среднего возраста - когда ты переступишь через него? - давно пора... Жаль что наша дуэль не требовала эзотерики - иначе бы отчаяние не купилось бы в лоб под дулом пистолета... Хотел бы от тебя уйти под шум дубрав.... Волк - красив... Могу ещё, но самые привлекательные тексты меня купили - ВУолк - с натянутым нервом и Грёза Михайловна с её гуляющей темной сторон тлена!
Э... ты - клоун. Ты не писатель, ты не поэт. (факт) Понятия не имеешь об искусстве. (факт) Ты - просто человек, который выпендривается. (факт) Смешит, пишет в чате всякие штуки... но - НЕ БОЛЕЕ ТОГО
Абрам, и в этом суть всех твоих проектов - ты тупо нифига не хочешь думать. Задал, сбаламутил народ, хотел решить вопрос, а теперь висишь и ждешь, хотя все сроки перетянуты со страшной силой. Задавай тон, начинай. Или как всегда - крикнул и обратно, в кусты? Короче прости, но чел ты хреновый получаешься.
Хз, по-моему ответ был с самого начала очевиден. И скучен. Я как-то писала отзыв, но решила что он не стоит того, чтобы его выложить. Но теперь подумала, почему бы и нет:
WDvorzhak, как всегда, ответила поэтично. Насколько я поняла, её ответ - писательство просто внутренняя потребность, вроде почесать чешущееся место) Человек тоже узнаваем. И сюжет как всегда! Уйдут куда-нть эти типичные персонажи или нет?..) Ну я не об этом. У него как я поняла смысл заключается в том, что... Ну тут всё сложнее. Вроде он говорит, что писательство - это познание. Мир из привычного двумерного пространства становится трёхмерным, красочным. И в добавок это шанс прожить сотни жизней. Volchek видимо имел в виду примерно то же, что Дворжак - что это просто неконтролируемое желание. И причины возникновения есть, но у всех разные. Гресс я не осилила. Там наверняка есть какая-то очень глубокая мысль, но пусть она как-нть без меня поживёт. Абраама я не очень поняла. Поняла мысль, что писательство это познание, но сдаётся мне что это лишь обёртка мысли.
Значит у нас два фланга - познание и исполнение желание. Может у Гресс третий, но, как я уже говорила... Ну, не скажу что узнала что-то новое, но в принципе почитать было интересно, так что неплохой конкурс : )
Сергей, я честно не знаю какой ответ ты ожидал услышать. Эта тема проста и очевидна, и зачем искать что-то глубокое и сложное там, где этого нет? Я даже пыталась покопаться в себе, найти какие-нть стимулы типа "хочу многа денег на халяву", или "хочу жить не в реале, ибо он страшный", или "хочу возвыситься над другими", но в итоге пришла к самой первой мысли, которая у меня и возникла, и которую я постаралась выразить в своём ответе.