Координаты счастья.
|
|
Замечания : 0%
Басня о поспешности
Когда вас приглашают на обед, Не гоже нагло к завтраку являться, Без подготовки могут посмеяться, А так бы заслужили комплимент.
Не званный гость, как говорят — татарин, Но почему-то многие спешат, За вами выбор: раб вы или барин, Когда цветов нет — камни полетят!
Приходим невпопад без подготовки, И с грустной миной держимся за стул, Не ждем зеленый свет, держась у бровки, На красный лезем с криком «караул!»
Почетный гость становится изгоем Хозяин свирепеет, мочи нет, Подарком за рекордные удои, Вас лупят в темя, сдут авторитет.
Петух голодный не спешит к насесту, Себе дороже курицу дразнить. Часы носите, чтоб всегда быть к месту. Но как поспешность переубедить?
|
Пока мы не входим с другими в контакт, Не слышим, как стонет желудочный тракт. Утробные звуки столь не эстетичны, Что мы забываем про слово прилично.
Как славно глухим быть, немым и слепым, Не чувствовать вкус, все забыть ощущенья, Тогда лишь в сознаньи как ангел парим, Никто нам не портит за день настроенье.
Но снова проснулся желания ток. Устали лелеять мы праведность втуне, И вновь, окунаясь по шею в порок, Мы ищем забвенья в разврата шампуне.
А совесть всегда под рукой, для прощенья, Нам стоит лишь только мигнуть ей: «Прости». И вновь начинается в небе паренье, И снова соблазны стоят на пути.
|
Свой мир души перебирая, Поймал я за руку порок. Во мне живет черта такая: Отказывать — не мой конек.
Себе в ущерб готов трудиться, Я альтруист - ни дать, ни взять, Я для себя могу лениться, Но для друзей готов дерзать.
|
Посвящено соавтору Татьяне Грин http://stihi.ru/avtor/tatyanagrin
Чтоб стать галькой проходят у камня века, И ускорить процесс ну никак не возможно, Но игриво смеется в ладони строка, Что понять нам друг друга, коль желаем, несложно.
Только нужно нам выйти из тени на свет, И не щурясь в глаза посмотреть без обиды. И не ждать на безмолвный вопрос свой ответ. Все равно никогда не найти Атлантиды.
Галька бьется о берег миллионом веков, Человеку отпущено времени мало. Понимание все состоит из узлов, Только нам остается распутать начало.
|
Нельзя глядеть в окно молящим взором И ждать, когда падет метеорит, Ведь кто-то смотрит на тебя с укором, Коллекцию копя своих обид.
Не лучше ли вспорхнуть воображеньем И выкашлять новеллу иль рассказ? И пусть воскликнет кто-то с удивлением: "Опять завел свой ржавый тарантас!"
Влечет тебя фантазии свеченье, Желание творить в тебе сильно, Зашкалило опять сердцебиенье, Но ты его травмируешь назло!
Клин клином вышибают - аксиома, Весло сломалось - новое возьмешь, Где творчество, там ты всегда, как дома, И пусть тебя не слышат, ты поешь.
|
Когда приходит день прозренья И мы готовы к откровеньям, Тупеет мозг до удивленья, Любым подвластный дуновеньям. Он как мембрана весь настроен И отгоняет мыслей своры, Он восприимчив и спокоен, Затихли внутренние ссоры. Мы смотрим объективным взором На все поступки и решенья, К любым готовы приговорам, Лишь дайте лучик для спасенья. А он, стремительно взметнувшись, Проникнет в душу озареньем, Чтоб знали мы, едва проснувшись, Что нет в нас порчи или тленья, Что жизнь еще теплится в теле И мы в строю, не на отшибе, Что помним все, что мы умели, Что не сломались на прогибе.
|
Чаще улыбайтесь, чтобы счастье знало, где вас искать.
|
Меня зовут Юля Гайнанова, я писатель, последняя книга вышла в ЭКСМО и называется МИЛЫЕ ЛЮДИ. Также я преподаватель, помогаю начинающим писателям) Кто хочет написать книгу, проведу бесплатную консультацию. Для записи пиши в телегу @bezprobelov
|