|
Экспромтная тренировка на ночь
|
|
Замечания : 0%
Не буди в себе зверя, Ты еще человек, Пусть себе и не веря- Слишком долгий разбег: Результата не видно Ты сложился в броске. Атмосфера фригидна, Но привит ты, перке Легким шрамом досады Запеклось на плече. Где-то Упанишады Растворились в свече, Где-то Руны и мифы, Знаний тайных костер, Мудрецы, час-халифы И зовущий простор. Устремлюсь в поднебесье, Провалюсь я в себя. Ведь когда засыпаю Наростает пеня.
|
Ещё один экспромт. Развивать мысль дальше - уже не экспромт, но мне нравится, хоть и коротенько, зато привлекательно (лично для меня) получилось.
Я рантье; Сдаю читателю слова в аренду. В них смысл я сжимаю в киноленту.
|
25/12/2014
Запатентованное чудо Мне заверните, я покуда Приму из свежих ветров душ, Подслушав в честь кого-то туш.
|
поздравление врагам Ян Сикоревич
Хочу поздравить всех подряд И даже тех, кого не надо, Кто ждет за поворотом нас Не для улыбок и награды:
Кто надавать нам тумаков Хотел бы очень вдохновенно, Кто бы сказал нам пару слов Не к аппетиту для обеда,
А так, чтоб брань текла рекой, Чтоб в миг один снимать с нас стружку, Кто весь в желаньи опустить На голову пивную кружку,
Кто проклинает день и час, Когда нас встретил в этом мире, Кто пожелал бы нам сейчас Встречать весь Новый Год в сортире.
Да, поздравление врагам, Но если вдуматься серьезно, То нет врагов у нас совсем, Врагом быть нынче безнадежно,
Ну и не модно, лучше всех Простить и отпустить их миром. Копить в душе ненужный грех? Нет лучше пасть ниц пред кумиром!
Нам в Новый Год войти дано, Забудем стоны и обиды, Мы будем пить одно вино, Чисты мы, на очах Фемиды
Не будем окна бить и выть, Что жизнь несносна и плюгава, Дано сейчас гнев растворить, Добро копить одно лишь право
Осталось нам, ведь мир жесток, И нужно нам объединиться, Чтоб только счастье на порог нам приносили в клювах птицы,
Чтоб солнце выжгло боль души, И бед колесница сломалась, Чтоб счастье в нашу жизнь вошло, На время,что нам жить осталось.
|
Ловите миг незащищенный Ян Сикоревич
Ловите миг незащищенный, Он не боится ( скорость - благо) Пока не пойман - мир бездонный, А пойман - слов плененья сага.
В загоне фраз олень резвится, Еще не зная, что добыча, Как в рабстве воли вашей птица Стремится... в клетку носом тыча.
Ловите мига обнаженность, Излейте душу ликованьем... А может плесени страданьем Засейте слога поле-данность.
Приобретая, мы теряем, За вдохновенье платим строго, Но ловим отблески прозренья И так мила в шипах дорога!
|
Протягиваем руку тем, кто просит, В реальности спасаем же себя. Ведь одного на льду совсем заносит, А тут опора - я не прав друзья?
|
Мне давно не поют соловьи И сплошные ожоги от солнца, А бурлит в животе, не в крови, И закрыты на весь день оконца.
А еда, словно жвачка, во рту, И горька, как миндальное семя Вот в ломбард сдал седую мечту И спасибо,что взяли на время.
|
Здравствуйте yanesik и другие литераторы!
Вот уж действительно, овладеть искусством стихосложения может не каждый. Настоящей поэзии я имею ввиду. Да и не просто искусство это. Это дар. Собсна я и пришёл сюда поэтому.
У меня есть своеобразная просьба к вам, так как сам таким талантом обделён. Если у Вас, или у кого-либо ещё, появится желание потратить немного времени на это , то буду рад.
Нужно написать письмо, не в стихах, ну не больше страницы листа формата а4, можно больше, можно меньше, как получится, нет ограничений. Нужно убедить "высокое жюри", в том, что "она мне нужна". Письмо должно убедить незнакомых людей(её родственников) в том, что у меня чувства к Людмиле(моя половинка). В принципе я могу написать и сам, но это будут просто сухие заявления, типа "я люблю её", "она легко нашла общий язык с моей 12ти летней дочерью и пользуется у неё авторитетом, делает с ней уроки, уже пять лет нашей совместной жизни её воспитает и положительно на неё влияет" т тд и тп. Но вот поэтично описать чувства, "что б пробило слезу", у меня не получится.
Понимаю, что просьба довольно странная на первый взгляд, но для меня это важно, мне нужно это письмо по очень особенному поводу в нашей с ней жизни.
В общем, если у кого-то будет вдохновение и написать такой текст, я буду очень благодарен.
|
Цитата esseist ( ) Но вот поэтично описать чувства, "что б пробило слезу", у меня не получится. Понимаю, что просьба довольно странная на первый взгляд, но для меня это важно, мне нужно это письмо по очень особенному поводу в нашей с ней жизни. Конечно можно это сделать, но все это будет ложью, поскольку невозможно признаться в любви чужому человеку. Попробуйте внушить себе, что вы ее можете ее потерять, вроде кто-то хочет у вас отнять ее, войдите в роль - и тогда напишется. Все острые чувства (в данном случае видимость потери) возбуждают творческую жилку даже у тех, у кого она просыпается только в самый неурочный момент. Успеха. Я уверен, у вас получится.)
|
|
|