|
Рисунки, поделки и много чего еще
|
|
Замечания : 0%
Так вы за Поттера или Воландеморта?
|
Цитата Masai (  ) Так вы за Поттера или Воландеморта? я за маглов
|
С идеалистами всегда так, они за порядок, но только не в их бельевом шкафу.
|
Вижу метонимия вам незнакома, раз и впрямь подумали о белье. Напрасно я иронизировал над отношением к идее, выстрел впустую или в пустую, впрочем, время покажет. Живопись можно рассматривать с разных позиций: практика и теоретика, вам какая ближе?
|
А вы смешиваете краски по какому принципу? Предположим, надо изобразить кусок хозяйственного мыла, с какого пигмента начинаете и чем дополняете для точного совпадения цвета.
|
Но кусок мыла вы сможете нарисовать?
|
Ну... цветовое зрение, навыки ремесла... Цвет ведь тоже инструмент, нельзя же ограничиться пигментами из тюбика. Кусок мыла не только форма, но и цвет, фактура поверхности. Умение рисовать, кажется, в этом и заключается.
|
Вы натурные этюды когда-нибудь рисовали или только сюрреалистичные фантазии? Знаете, такая игра для начинающих: у музыкантов - найти на фортепиано услышанную ноту, а у художников - смешать точный цвет. Потому и спросил как вы справляетесь. Какой пигмент подмешиваете, если тон надо холодней сделать, или наоборот - теплей. Ну, типа, цветовой круг, комплиментарные цвета, непонятные критикам Малевича упражнения с квадратами, зависимость размера от цвета. Кусок мыла, например, нарисовать с невероятным сходством.
|
Цитата Masai (  ) Вы натурные этюды когда-нибудь рисовали Никогда не рисовала. Только писала.
Цитата Masai (  ) смешать точный цвет Существует наука цветовых отношений. Цвет не имеет значения без поддержки другим цветом. Т.е. Красный на фоне зелёного - это один цвет. А тот же красный на фоне синего - уже другой цвет. И тд. Без цветового отношения цвет не цвет, даже не тон, а просто локальность. Плакатная.
Так как я занималась много астрономией, то могу сказать как важна для живописи - живописной композиции, наука оптика. Вы действительно хотите дальше со мной об этом говорить?
|
Ладно, какой рукой вы держите мастихин можно спросить?
|
Врубель, ворочаясь, негодует.
|