Вещественные доказательства перехода
|
|
Замечания : 0%
Цитата Григ ( ) Неужели вы считаете, что ваши определения отпугнут ищущих? Нет. Ищущие, если у них всё в порядке с мышлением, возьмут десятитомник теоретической физики Ландау-Лифшица. А если нет, то тут поможет только лоботомия. Я уже описал, почему я иду против подобной эзотерики. Повторяться не хочу.
Тема называется "Вещественные доказательства перехода". При этом никаких доказательств не предоставлено. Где?
|
Цитата Assez ( ) Ищущие, если у них всё в порядке с мышлением, возьмут десятитомник теоретической физики Ландау-Лифшица. Те, у кого в порядке с мышлением, вряд ли будут брать десятитомник теоретической физики, и тем более досконально изучать его. А насчёт доказательств - так это надо просто и без пелены прочитать старт-топик.
|
Цитата Григ ( ) Те, у кого в порядке с мышлением, вряд ли будут брать десятитомник теоретической физики, и тем более досконально изучать его. Аргументировать это заявление можете?
Цитата Григ ( ) А насчёт доказательств - так это надо просто и без пелены прочитать старт-топик. Так я и прочитал. Смотрим:
Цитата Первое – это появление второго Солнца, которое уже зафиксировано приборами ваших ученых и которое некоторые из вас могли наблюдать на восходе и закате. Второе солнце - это паргелий, обычное оптическое явление. При этом, что характерно, автор статьи почему-то не указывает ни имена учёных, ни какими приборами зафиксировано это "второе солнце". Другими словами, "первое доказательство" - это заблуждение.
Цитата Может быть, кто-то из вас обратил внимание на то, что она стала появляться в самых неожиданных местах, в то время как раньше она, как и Солнце, появлялась и исчезала в строго определенном порядке? Если бы так и было, охреневали бы астрономы по всему миру. Но что-то они не охреневают, а предсказанные давным-давно затмения по-прежнему случаются в положенное время. Другими словами, "второе доказательство" - это ложь.
Других не увидел. Но если вы их покажете, с удовольствием разнесу в хлам и их тоже. Мне несложно.
|
Цитата Assez ( ) Если бы так и было, охреневали бы астрономы по всему миру. Но что-то они не охреневают, а предсказанные давным-давно затмения по-прежнему случаются в положенное время. А с чего вы взяли, что они не озадачились происходящим?
|
А ведь действительно неправильно планеты расположены в солнечной системе. Многие ролики на ютюбе говорят об этом. Мне как музыканту трудно об этом рассуждать, на логически все правильно. Но кто переместил гиганские планеты в космосе?
|
Цитата yanesik ( ) кто переместил гиганские планеты в космосе? Во-первых прошу прощения за резкость Ассеза. Думаю, он не хотел сказать своими резкими постами, что мы - люди науки - поголовно резкое и вульгарное быдло, не способное на толерантность.
Это всё эмоции - лишняя черта, которой и я не чужда, увы.
Теперь по делу.
Наша солнечная система достаточно заурядна. Нет ничего удивительного в том, что восемь планет именно так присутствуют как мы знаем. Но мы знаем аналоги и таких как наша систем - Кеплер 62, Кеплер 830; та же Тау Сети (привет Высоцкому), (Эпсилон Эридана - нет, она просто младше на 3 биллиона лет, но тоже станет такой же.) Глиз 832..
и тд.
Цитата yanesik ( ) Многие ролики на ютюбе говорят об этом. они лгут. Нагло и отвратительно. Увы, если хотите разобраться в астрофизике то на русском мало чего кроме лжи найдёте.
|
Цитата yanesik ( ) А ведь действительно неправильно планеты расположены в солнечной системе. Многие ролики на ютюбе говорят об этом. А что вы вкладываете в понятие "неправильно"?
Цитата Эльза ( ) Во-первых прошу прощения за резкость Ассеза. Думаю, он не хотел сказать своими резкими постами, что мы - люди науки - поголовно резкое и вульгарное быдло, не способное на толерантность. Ты забываешь, что я был толерантным всё время до этого, так что не надо извиняться. Просто если мы всё время будем толерантными, такие вот лжеучения и будут продолжать шириться и распространяться, как грибы.
Цитата Григ ( ) А с чего вы взяли, что они не озадачились происходящим? С того, что я слежу за новостями из области астрономии. И событие такого масштаба вызвало бы массу сообщений. После открытия планет в системе TRAPPIST-1 собранную конференцию NASA транслировали в прямом эфире, а после ВОТ ЭТОГО никто не сказал вообще ничего. Как будто и не было этих странных перемещений луны. Хм, а может, и правда не было?
|
Цитата Assez ( ) всё время будем толерантными, такие вот лжеучения и будут продолжать шириться и распространяться, как грибы. Если я (или ты) станем говорить вообще ПРАВДУ, то нас завтра закроют по преступным статьям. Поэтому лучше так. Наше время ещё не пришло. А когда оно придёт...
|
Цитата Эльза ( ) Наше время ещё не пришло. А когда оно придёт... Ага, мы возродим Святую Инквизицию и потащим на костёр креационистов, гомеопатов и прочих любителей альтернативной науки xD
|
|
Если брать конкретно вот эти вот бредни про пятое измерение и так далее, то я всего лишь повторяю то, что кроме меня говорят, собственно, люди науки. А говорят они то, что всё это - бредни, простите за повтор. Вот когда почтенный Григ откопает реальные наблюдения всего того, что описано в первом посте, тогда и поговорить можно будет. А сейчас - шо маем, то и пинаю.
|
Цитата Assez ( ) Вот когда почтенный Григ откопает реальные наблюдения всего того, что описано в первом посте, тогда и поговорить можно будет. А сейчас - шо маем, то и пинаю. Почему-то вспомнился персонаж, который всё время при встрече с на что-то новым всё время интересовался "А это можно съесть?". А про реальные наблюдения - так это ещё достаточно давно американцы открыли, что на результаты эксперимента в значительной мере зависят от предрасположенности (ожиданий) людей, проводящих эксперимент.
|
Цитата Григ ( ) А про реальные наблюдения - так это ещё достаточно давно американцы открыли, что на результаты эксперимента в значительной мере зависят от предрасположенности (ожиданий) людей, проводящих эксперимент. И они же изобрели двойной слепой метод, чтобы этот недостаток устранить. Впрочем, в данном случае наплевать на двойной слепой метод. Тут не эксперимент, а наблюдения. Которых нет. То есть статья утверждает какие-то факты про двойное солнце и блуждающую луну, которые в действительности отсутствуют. Говоря по-простому, автор статьи врёт.
|
Цитата Assez ( ) Тут не эксперимент, а наблюдения. По-моему, никому ещё не удавалось проводить эксперименты без наблюдений. Хотя бы за ходом эксперимента. Разве только в том случае, когда эксперимент, его результаты становятся совершенно не интересными ещё до завершения.
|
Цитата Григ ( ) По-моему, никому ещё не удавалось проводить эксперименты без наблюдений. Ну да. А вот наблюдения без эксперимента проводились много-много раз. Астрономия в основном только наблюдениями и занимается, если что. Поэтому пожалуйста, вы если постите вот такую ахинею, как в первом посте, сперва убедитесь, что там говорится правда.
|