Замечания : 0%
|
Напоминаю, срок сдачи работ - 29.06!
|
Мне жаль, но никто не пожелал отдать дань уважения и таким образом поздравить с днем рождения Антуана де Сент-Экзюпери...
Невольно почувствуешь себя одним в пустыне =) Лиса нет, твоя планета где-то далеко, розы без умолку трещат о чем то в чате...
Чтобы не завершать конкурс на столь минорной ноте, хочу привести несколько цитат именинника (возможно кто-то не знал, а кто-то просто вспомнит)
Быть человеком значит буквально то же самое, что и нести ответственность. Это значит – испытывать стыд при виде того, что кажется незаслуженным счастьем.
Быть человеком — это значит чувствовать, что ты за все в ответе.
Внутри самого себя не найдешь бессмертия.
Всякое восхождение мучительно. Перерождение болезненно. Не измучившись, мне не услышать музыки. Страдания, усилия помогают музыке зазвучать.
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Воспитание имеет приоритет над образованием. Создает человека воспитание.
Друг – это прежде всего тот, кто не берется судить.
Если путник, взбираясь на гору, слишком занят каждым шагом и забывает сверяться с путеводной звездой, он рискует ее потерять и сбиться с пути.
Если ты умеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
Если я изменился и больше не меняюсь, если не двигаюсь и ни к чему не стремлюсь, чем я отличаюсь от умершего? Вид, открывшийся тебе с горы, в радость до тех пор, пока ноют ноги, трудившиеся ради него, пока тело радо отдыху.
Жизнь научила меня, что такое истинное мужество: это способность противостоять осуждению среды.
Жизнь научила нас тому, что любовь состоит не в том, чтобы не отрывать друг от друга глаз, а в том, чтобы смотреть вместе в одном направлении.
Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни.
Запомни: неразрешимая проблема, непримиримое противоречие вынуждают тебя превозмочь себя, а значит, вырасти — иначе с ними не справишься.
Истина – это то, что упрощает мир, а не то, что создает хаос, это язык, выделяющий из многообразия общее.
К счастью приводит не поиск счастья. Если искать его, сядешь и будешь сидеть, не зная, в какую сторону податься. Но вот ты трудишься не покладая рук, ты творишь, и в награду тебя делают счастливым.
Кто видел, чтобы кедр прятался от ветра? Ветер раскачивает его и укрепляет. Умудрится тот, кто из дурного извлечет благо.
Культура не в вещах, но в незримых узах, которые соединяют их между собой именно так, а не иначе.
Любви не растратишь. Чем больше даешь, тем больше остается. Когда черпаешь из живого родника, то с каждым днем он становится щедрее.
Любовь – это, прежде всего, упражнение в молитве, а молитва – упражнение в молчании.
Люди забыли истину... Но ты не должен забывать. Ты навсегда становишься ответственным за того, кого ты приручил.
Мне сегодня грустно, очень грустно, беспросветно. Грустно за моих современников, в них осталось очень мало человеческого.
Мы деремся, чтобы победить в войне, которая идет как раз на границах нашего внутреннего царства.
Надо много пережить, чтобы стать человеком.
Наконец-то я понял, почему Господь в Своей любви сотворил людей ответственными друг за друга и одарил их добродетелью надежды. Ибо так все люди стали посланниками единого Бога, и в руках каждого человека – спасение всех.
На сердце у меня чудовищным бременем лежит устрашающая нелепость нынешней эпохи.
Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
Нет любви про запас, которую можно было бы тратить себе и тратить, любовь — труд сердца.
Не экономь на душе. Не наготовить запасов там, где должно трудиться сердце. Отдать — значит перебросить мост через бездну своего одиночества.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.
Нити любви, связывающие ныне человека с другими людьми и с вещами, слишком слабы, слишком непрочны…
Основа всякой культуры, прежде всего — в самом человеке. Прежде всего — это присущая человеку слепая, неодолимая жажда тепла. А затем, ошибаясь снова и снова, человек находит дорогу к огню.
Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты.
Самая большая роскошь на свете – это роскошь человеческого общения.
Смысл жизни – в том, на что она потрачена.
Ты ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся, а совсем не в ничтожном покое, позволившем забыть о противоречиях.
Уважение к человеку — условие, без которого нет для нас движения вперед…
Улыбка соединяет нас наперекор различиям языков, каст и партий.
Умирают только за то, ради чего стоит жить.
Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное.
Человек – это прежде всего творец. А братством можно назвать лишь содружество тех людей, которые трудятся вместе.
Человеком движут прежде всего побуждения, которых глазами не увидишь. Человека ведет дух.
|