|
Мини-конкурс №9
|
|
Замечания : 0%
Прямо-таки соревнование прилагательных - зловонный, тошнотворный, гниющий, омерзительный... Будто взаправдашние марксисты участники конкурса акцентировались на материальных аспектах бытия. Какая-то голая физиология, словно отвратительными не могут быть мысли и поступки людей. Предательство, измена, подлость, вероломство... Мне кажется, перо и фантазия настоящего литератора должны были разгуляться в первую очередь там, где происходят столкновение характеров и мировоззрения персонажей, а не где дурно пахнет.
|
Masai, если речь об аморальных мыслях, то они вызывают презрение, а не отвращение.
|
Речь, скорее, о поступках - аморальные мысли предмет чересчур умозрительный и рассматриваются лишь в качестве мотива деяний. Но, тем не менее, всерьез полагаю, что презрение вторично и будет обращено на личность того, кто изначально вызвал отвращение чем либо. Впрочем, мы вторгаемся в область чувственную, где бессмысленно всерьез обсуждать границы человеческих состояний. Что русскому хорошо, то немцу - смерть... вспоминается так же анекдот про трех женщин в поезде, где 20-летняя рифмует под стук колес одно, 30-летняя другое, а 40-летняя вовсе даже третье, и притча имеет непосредственное отношение к морали.
|
к отвратительным, омерзительным сценам и привели поступки, которые таковыми не назовёшь в контексте данного задания.Добавлено (29.08.2015, 11:38) --------------------------------------------- голос за № 2. Потому что пару раз перекосило во время прочтения. и немного трогательно. сочетание... № 1 - описание, как при докладе на собрании и мало. № 3 - думаю, девушкам это отвратительным и не должно казаться, извиняйте. № 4 - грамотно, художественно, интересно, но - ничего.
|
Третий текст безусловный лидер, хоть какая-то драматургия.
|
Masai, голос считать за №3? или вы просто рассуждаете?)
|
Это мнение, не уверен могу ли я голосовать. Но, если да, то - да.
|
Я всегда очень живо представляю себе то, что читаю. Даже если автор упустил какие-то детали, мое воображение старательно все дорисовывает. Поэтому все работы в какой-то степени и в какой-то момент заставили поморщиться. Это не столько заслуга авторов, но все же. Самой "мерзкой" показалась работа №2. Голос ей. Первая не зацепила, может быть, стоило больше внимания уделить атмосфере (все эти стоны за стенкой). Третья работа в конце вызвала улыбку, чем уменьшила впечатление. Хотя, задумка то не плохая. Четвертая понравилась тем, что автор уделил внимание не только основному заданию, но и сюжету, персонажам, обстановке, диалогам. То есть подошел к делу основательно. Но... самой мерзости, к сожалению, не хватило.
|
Здравствуйте! С работами ознакомился давно, но на принятие решения мне потребовалось какое-то время. Все дело в том, что ни одна из работ не порадовала. Прочитав задание, мне показалось, что у начинающего автора не получится вызвать у читателя отвращения простым описанием нелицеприятных событий. В конце концов, все мы, сталкивались с отвратительным в наших жизнях. С настоящей мерзостью. А потому работы неопытных авторов просто неспособны заставить читателя пожалеть, что он позавтракал. Думаю здесь все согласятся. Другое дело - заставить читателя содрогнуться от нетрадиционных сексуальных увлечений. Известный факт, гетеросексуалы не понимаю гомосексуалистов, гомосексуалисты - гетеро, и сам факт существования подобных "извращений" приводит к вполне логичному результату - неприятию, а затем и отвращению. Так что работы под номерами 2 и 3 здесь вне конкуренции. Второй текст. Счастье. После прочтения первого текста (про наркомана), данный рассказ показался мне упрощенным. Ему определено не хватает авторского внимания, и дело не только в неразберихе с именем дочери. Первые же предложения выдают поспешность, с которой автор работал над произведением. Во-первых, автор уделил очень мало внимания обстановке - месту, времени, событиям, происходящим на момент повествования (я бы не указал на данный факт, если бы вы просто упустили необходимость описания "вечеринки"). Другими словами, я не поверил, что там творится вакханалия. Во-вторых, не уделено достаточное внимание к раздражителю - как наркотик - фекалии, так и извращенный секс. Про наркотик - грубо говоря - два слова - Ветчина и коровьи экскременты, про извращения - анальные утехи, клизма, обкуренные подростки. Сюжета нет. Переживания отца смехотворны, действия нелогичны. Например, строчка: " Из влагалища торчал кончик презерватива, а из глаз текли слезы
" мне непонятно, почему бы не вытащить презерватив? Не буду тролить, но автор явно торопился "сдать в срок" Третий текст. История любви. Начало поражало своей "штампованостью" и я почти было перепрыгнул на следующее творение. Но дочитав до конца у меня остались двойственные впечатления. С одной стороны автор удивил меня. Я ожидал очередной рассказ о невыносимой жаре в мегаполисе, ждал реки пота, высохших губ и молитвы о дожде. Но получил по-настоящему (для меня) отталкивающую ситуацию, мерзкие описания и признаюсь мне было смешно. Но с другой стороны мне показался неприличным сам замысел автора. Подумайте, автор пытается вызвать у читателей отвращение путем поцелуя с полной дамой (вашему герою это может и понравилось). Не буду читать мораль и занудствовать, что так делать нехорошо. Текст отличается от остальных работ. Есть изюминка, зацепило, а потому голос третьему! Первый и четвертый тексты слабы, очень. Первый "страдает" от нелогичного сюжета до утрированной реакции героини. Во-первых, если ее сосед известный наркоман, то его должны держать на контроле. Раз в два-три дня приходят уполномоченные лица и проверяют не под кайфом ли он. Если же он "известен" жильцам дома, то нелогичным мне кажется поступок героини. Она уже давно слышала его стоны и молчала, а тут он затих - она испугалась и вызвала милицию. Так поступают не "хорошие" люди, какой свою героиню пытается выставить автор. Четвертый мне показался абсурдным. Все говорят о наличии хороших диалогов и хоть какого-то сюжета. Я ничего подобного не увидел. Смысловые предложения встречаются редко, хотя диалог построен (и не более) довольно сносно.
|
наибольшее число голосов набрал текст №2, автор - Groovy
Поздравляем!
автор текста №1 - tanechka №3 - Nipos №4 - vigreen
|
|
|