Нам нужны конкурсы.
|
|
Замечания : 0%
А вообще имела ввиду я не то, что "куда лезешь, ая-а-я-яй" а "хватает времени и желания и там и тут вести конкурсы, и не уставать?" :)))
|
Karnaukhova_Alina, это хобби. Когда у человека при виде редкой монеты или марки глаза загораются - как думаешь, что он ответит на вопрос, не утомительно ли ему это коллекционирование?)
А вообще - спасибо за вопрос. Я слышу его реже, чем хотелось бы, чоуж.
И ещё. Я всё меньше и меньше склонен разделять "тут" и "там". Конечно, есть специальные факторы (там я модератор, здесь нет, например), но творческое пространство - едино. Бум очень правильно сказал про коммунальную квартиру.
|
Цитата И ещё. Я всё меньше и меньше склонен разделять "тут" и "там". Конечно, есть специальные факторы (там я модератор, здесь нет, например), но творческое пространство - едино. Во, вот это правильно :D
|
Karnaukhova_Alina, иначе и быть не может. Комнаты разные, квартира - одна.
У нас. кстати, конкурсов - вал. Десяточка вот-вот завершится, но на будущие - велкам. Правда, на очереди поэтические движи. Кто победит, имеет право провести следующий. Бесценный (хоть и не всем нужный) опыт.
Проводить конкурс "с нуля", не имея опыта - не советую. Насмотрелся на такие попытки. Позовите лучше Энни, если меня терпеть сил нет)
|
aequans, Цитата Проводить конкурс "с нуля", не имея опыта - не советую. Насмотрелся на такие попытки. Придётся на ещё одну такую попытку посмотреть, ибо именно это я и собираюсь делать :)) У меня просто идейка интересная для конкурса есть (задание)... так что буду делать. )
|
Karnaukhova_Alina, прими совет. Подари идею тому, кто умеет проводить конкурсы, и пусть он адаптирует её под своё ведение. У нас такое сплошь и рядом, и к общей пользе.
(подсказка: Лимонио, если согласится)
|
aequans, (ну так я буду проводить, а лимон мне будет подсказывать-учить, (много подсказывать, опять же - если захочет) хыхыхы, ))
|
Karnaukhova_Alina, для начала нужно - наоборот. Побыть падаваном перед тем. как хотя бы раз взмахнуть лайтсейбером.
Потому что - услышь! - далеко не все в это умеют. Это отдельный скилл. Можно быть классным автором, тонким критиком, душой компании и иметь десяток произведений в рейтинге - но не уметь при этом провести конкурс.
Тебе нужно сначала убедиться, что ты - умеешь. Потому что цена ошибки слишком высока. Эксперименты ты ставишь над публикой своего ресурса.
Цитата Урок первый: публика (авторы и читатели) - и есть самый дорогой ресурс. Ударив по доверию автора/читателя, ты не сможешь восстановить запас этой прочности. Мм-мм.
Подобьём активы? На данный момент конкурс на ФР способны провести:
Бум (на его счету Турнир); Лимонио (более одного Турнира - само по себе рекомендация); Экванс и Энни (но они - эмиссары другого ресурса; не будем забывать, что Энни пока ни на что не соглашалась); Диана и Горностай (но у них прямо сейчас Турнир в активной фазе, и они, судя по всему. уже пилят правила следующего).
Вот твой кадровый вопрос. (это если мы для простоты решения тебе и доверим его разрулить. На практике всё несколько сложнее. Считай это упражнением.)
|
aequans, Хм... А что такого сложного в проведении конкурса? )) Сложного же нет особо ничего... Или мне кажется? (Тем более с подсказками от Цитруса)
|
Karnaukhova_Alina, кажется. Специфика такова. Не умея проводить конкурсы, их тем не менее можно проводить, и вполне успешно. Просто чем меньше у тебя опыта - тем выше риск критической ошибки. Даже в случае полного нуба этот риск не превышает 40% (дать задание - собрать работы - вывесить - принять и подсчитать голоса - справится даже имбецил; впрочем, некоторые и здесь лажают).
Проблема в том, что этот риск не окупается инвестициями. Если ты хочешь довести до сведения ресурса for-writers мессидж "Ребята! У нас тут есть конкурсы, все сюда!" - то это требует не одного конкурса, а пяти-шести минимум. Помножим это количество на 30% риска... учтём, что...
Цитата aequans ( ) публика (авторы и читатели) - и есть самый дорогой ресурс.Ударив по доверию автора/читателя, ты не сможешь восстановить запас этой прочности. Мм-мм. - и получим, что проводить должен тот, кто умеет проводить. А кто не умеет - должен учиться.
Karnaukhova_Alina, проведение конкурсов - это всегда управление людьми. Живыми людьми, не просто буковками на мониторе. Ты уверена, что готова взять это на себя, со всеми рисками? Таким вещам вообще-то учатся.
|
Цитата проведение конкурсов - это всегда управление людьми. Живыми людьми, не просто буковками на мониторе. Ты уверена, что готова взять это на себя, со всеми рисками? Я всегда готов )))
|
Karnaukhova_Alina, молодая ищщо... кто тебя знает, в самом деле.
У вас здесь толерантно. Мне бы в твоём возрасте - шесть раз клюв обломали, с разных сторон. Счастливая ты))
Если будет нужен совет - свисти. До тех пор... всё в твоих руках. Сама взяла. Инициатива)
|
Так конкурс будет или нет? хочу посмотреть на него)
|
Soroka, будет, но когда турнир к концу подойдёт (это не очень скоро, хде-то через пару месяцев).
|
Karnaukhova_Alina, Я провел 8 межсайтовских конкурсов. Можешь со мной посоветоваться. Был в разных передрягах, каждый конкурс имел свое лицо. Были удачные, были и провалы.На некоторых сайтах сейчас испытывают жажду от отсутствия конкурсов, могу дать справки, куда следует обратиться, могу быть посредником, но не главным куратором, на это у меня нет ни сил сейчас, ни времени.
|