как у вас с авторским правом
|
|
Замечания : 0%
Quote (Mjaukolka) По большому счету только она и является доказательством. и при том достаточно труднодоказуемым
|
Доказательством является только печать и энное количество подписей внизу с указаниями что тогда-то и тогда-то данное весчо было написано тем-то человеком. Конечно дорого такое авторское право делать, но иначе никак. Правда есть еще один вариант, но к нему прилагается ISBN и томик в мягком (а лучше конечно в твердом) переплете, с процентом от издания. Но он либо дорогой (наверное тысяч около ста - точно не знаю), если издавать данный томик за свой счет, либо требует таланта и усидчивости, а это, порой, тяжелее чем скопить нужную сумму.
|
нет самиздат не дорогой) в 300 листов и тонком переплете за книженцию - от 600 до 1000р от увеличения количества экз. плавно снижается цена за ед.
|
Милин, честно говорю - не знал. Как то не приходилось пользоваться)
|
Volchek, не энное количество подписей, а простейшая процедура депонации авторского права у нотариуса. Стоит рублей двести вроде. Это официальное доказательство. Буквально только что полгода над АП прокорпела. А вступление в право сразу после написания/нарисования/записи нот, кому что. Это трудно доказуемо, но доказуемо. И тоже охраняется законом. Не охраняются только идеи и замыслы, вот их можн красть
|
Как вы все меня уели))) А все почему, да потому что интересовался поверхностно, и знаю соответственно. У меня как то проще - гонорар в зубы и вперед, а право свое авторское я ни разу не депонировал( Но все же, повторюсь. Если не хотите, чтобы потом были проблемы с изданием - не надо в электронном виде светить свои произведения. А то потом доказывать замучаешься))) P.S. Мяуколка - я полностью согласен с твоим мнением и признаю свои ошибки.
|
Волча, я тож не интересовалась просто друзья иногда интересные ссыли присылают
|
Знаете, товарищи, если чесно, то те, кто собираются что-то отдавать в издательство, в издательство и отдадут, а не будут сюда выкладывать. Раз. Два, это то, что глобоко пофигу, если кто-то кусочек стырит. Или даже все. Если издательство издает твое произведение, ты, как правило, получаешь деньги и маленькую извесность. А остальное - ерунда.
|
Собственно, если кому интересны подробности законные по этому вопросу, то есть на то 4 часть Гражданского кодекса РФ. Вот она вам на халяву и чтобы долго не искать. пришлось по институту заливать, решила и с вами заделиться Вскоре надеюсь на такую же халяву найти комментарии свежие. Все-таки они ближе к реальности, чем закон. Тоже закину, если добуду. http://depositfiles.com/ru/files/517qla2zn
|
гениальные поэты и песатели... не волнуйтесь, время и потомки сами вас защитят...!!
|
Quote (Mjaukolka) Вскоре надеюсь на такую же халяву найти комментарии свежие. мне стыдно найду, выложу, даю клятву пионЭра. Quote (Mjaukolka) А вступление в право сразу после написания/нарисования/записи нот, кому что. Это трудно доказуемо, но доказуемо. доказуемо, мы с тобой этот вопрос обсуждали. Ты ставишь последную точку, правильно? Делаешь распечатку произведения, кладешь его в конверт, заполняешь 2 описи вложения в ценное письмо. Идешь на почту, отправляешь это ценное письмо самому себе. Штамп на конверте и на описи ценного отправления будет считаться моментом вступления в право.
|
Olka, ну пришла блин... развыпендривалась Я вот сегодня часа четыре долбанные комментарии искала без результата, только если покупать...
|
Quote (Mjaukolka) Я вот сегодня часа четыре долбанные комментарии искала без результата, только если покупать... лана, найду в понедельник. Позвоню на горячую линию К+. Ради вас, мадам, на все согласная Quote (Mjaukolka) Olka, ну пришла блин... развыпендривалась ольше не буду. Тиха аки мышь серогорбая
|
Да я не к тому Ты мне его сначала слей, комментарий этот
|
Quote (Mjaukolka) Ты мне его сначала слей, комментарий этот smile проверяй почту Всем интересующимся: Поглавный комментарий к 4 части ГК РФ (под ред. А.Л. Маковского, Статут, 2008) Постатейный комментарий к части4 ГК РФ (Н.П. Корчагина, Е.А. Моргунова, В.В. Погуляев, под ред. В.В. Погуляева, ЗАО Юстицинформ, 2008) один архивом http://dump.ru/file/1549460
|