Софт для писателей
|
|
Замечания : 0%
|
все таки если пользуешься программами , то лучше как мне кажется пользоваться только Вордом и максимум словарем. Все остальное это по моему уже лишнее. Почитав предыдущие коментарии , соглашусь с людьми которые считают , что у автора должен вырабатываться свой стиль , а машины его просто напросто убьют . ((
|
Alex_Daiman, zen writter, например, очень помогает найти нужный настрой. Разве в Ворде возможна настройка фона или фоновой музыки или звука печатной машинки? М? То-то же!
|
|
sunRISe, самый сок в звуках печатной машины. Сам редактор ГГ, но звуки - крутые. Еще музыка для бекфона норм, настраивает на чтение, написание, нужные мысли.
|
А у меня есть настоящая печатная машинка))) Но, блин, там нет кнопки Делете) и вся романтика от звука испаряется...
|
Zhenja_Zheka, о_О в попу Делете, творииии))) ночью бугагаг, спать мешай)
|
vigreen, а знаешь как противно когда палец соскальзывает и между кнопок застрянет((( и постоянно эту фигню с листком двигать на начало строки... Короче нужно нервы не расшатанные иметь...
|
я в детстве мечтал о печатной машинке. Только в институте понял, что компьютер должен быть круче машинки, в смысле удобней, потому что можно не только писать, но и редактировать. Тогда еще почти ни у кого не было компов и они были дороги. Но все равно мечтаю о печатной машинке :).
|
Согласен с Хамелионером, дело же не в ощущение уюта и свободы (печат. машинка), а в реальных уюте и свободе(комп) Все гонятся за романтикой, а зачем романтика конечно должна быть в душе писателя, но всё же лучше когдаи она в произведении, а это лучше получается там где удобней то есть на компе. печатную машинку можно иметь как дополнение к компьютеру, но никак более.
|
sunRISe, фон можно А сопровождение музыкальное - др. прогой, типа airefreshener (звук дождя, ночной дороги, ванной, аквариума и мн.др.)
|
Есть ещё программа, как текст редактор конечно фигня, но как инструмент для систематической прорисовки персонажей, сюжетных линий, локаций. Особенно удобно для длинных произведений, но программа на английском. Она для прозы.Программа: Writers cafe.
|
Лично я пользуюсь первыми тремя программами из списка Тени. yWriter5 идеальна для работы над романами, т.к. есть возможность делать карточки персонажей и мест, разбивать на главы. Rhymes 3.7 - вообще незаменимая вещь. Там есть и толковый словарь, и синонимы, и эпитеты. И все удовольствие свободно висит в трее. Свежий взгляд полезен при редактировании, когда нужно отловить тавтологии и повторы.
|
Пользовалась только Райтером, но программа русских названий не понимает, выставляет мне вопросы и значки всякие после сохранения. Хотелось бы, конечно, интересную программу с примочками, но с течением времени понимаю, что Ворд и только Ворд.
|
Цитата (Экс) Ворд и только Ворд. А я постепенно перехожу на LibreOffice. Нравится простым интерфейсом и возможностью работать с файлами самого ворда (.doc и .docx). Плюс к тому он еще и бесплатный.
|