|
КАК издать книжку?
|
|
Замечания : 0%
Quote p.s. классный у вас сайт, ребята, Вы молодцы! Я ждала и надеялась, что вы переедете с контакта biggrin Простите, ждали? С каких же пор? Сайту вообще уже приблизительно 3 года. Раньше просто адрес другой был.
|
нашла вашу ссылку из группы начинающих писателей, состояла в ней не помню с какого момента, но давненько, думала сайт позже был создан, т.к. раньше ссылки там не видела) (сорри за флуд)
|
тут много говорилось о публикациях в журналах, поэтому задаю вопросы тут. погуглила, на сайтах этих самых журналов написано, что присылать рукописи надо в бумажном виде, но нигде не указано, нужно ли делать какие-то пометки на конверте, что это? Вкладывать целиком текст? Какого формата должен быть конверт? (если у меня рассказ, например, на одну-две стр, то можно ли всё это благополучно сложить, например вдвое?) Надо ли на отдельном листе указывать контактную/личную информацию или достаточно того, что обратный адрес есть на конверте? Надо ли прикладывать письмо с обращением в редакцию, или и так понятно, что я хочу, чтобы они напечатали произведение? я чайник в этих вопросах, если что .
|
povtorenie_snov, думаю, лучше сами сходите в издательство. Распечатаете на А4, да и на месте покажете. Кто-то говорил, и не раз, что отсылать работы - неблагодарное дело.
|
Columbo, спасибо. но сколько проблем из-за двух страниц. а если журнал Московский, ехать туда? ну приду я туда, и что? мне, например, не понятно, кого спросить, что сказать.. ради публикации книги такое было бы, думаю, допустимо, но ради публикации в журнале...
|
povtorenie_snov, а Вы уверены, что пишите настолько хорошо, и Ваши две (!) странички возьмут в печать?.. Ошибка 99% юзеров на сайте, что они изначально забивают голову пока не ненужными вещами. Нужно писать грамотно (начиная с азов русского языка, и заканчивая техническими моментами в тексте), увлекательно, и небанально. У Ваших работ есть эти качества? Вот именно. И еще. В прозе как и поэзии - без теории мало что хорошего выйдет.
|
Quote (Columbo) Ошибка 99% юзеров на сайте, что они изначально забивают голову пока не ненужными вещами. да ну. Ашипка 99% юзеров в том, что они банальные, неуверенные в себе, пассивные существа, не желающие ни думать ни работать, а лишь стремится к какой-то условной фиолетовой грамотности. Ессно таких никогда не то что бы не напечатают, а слушать никто не будет. Отличники, загнанные в стойло правильности - такие ничего не могут кроме как на правильность ссылаться, обуславливая ею своё ничтожество. Это печально, господа, но это так. В то время когда наглые и неправильные, движимые "ненужными вещами" (так всегда говорят, и о комунизме говорили "ненужная" и о гелиоцентрической системе "ненужная") благодаря работоспособности, а не призрачными талантами, становятся теми, кем пожелают. И именно у таких, издаться шанса гораздо больше, ибо то что они делают объективно качественнее и лучше. А как известно это и пробивает. иногда. гм.. и ещё. вопрос знатоку. Ворчун, а мне интересно, где ты видел вообще ТЕОРИЮ прозы? Это откуда взял? Где факты, где конкретика, о которой так любишь философстфофать? Мне право интересно было бы ознакомиться с "теорией" прозы. Нет честно-честно. Просветишь?
|
Quote (Эльза) Мне право интересно было бы ознакомиться с "теорией" прозы. Нет честно-честно. Эльза, вот вам немного теории, к примеру: http://litkniga.ru/viewpage.php?page_id=16 По поводу издания - звоните туда, куда планируете отправить статью, и узнаете, в каком формате они ее принимают. Если все-таки только бумажный, то в стандартный конверт. Либо, если статья объемная, - заказной конверт или бандероль. На конверте указываете адрес издательства с фамилией главного редактора. Опять таки, по телефону уточните, надо ли подписывать в какой конкретно отдел должен попасть ваш текст. Текст, любой, и статьи и книги, если отдельно не оговорено, присылается целиком. Если ваша статья больше, чем одна страница, на каждой из страниц в верхнем левом углу указывайте свою фамилию, инициалы и название своего произведения, а в верхнем правом углу - ставьте нумерацию страниц. Это необходимо сделать для того, чтобы случайно выпавший из стопки лист не затерялся. Сопроводительное письмо хотя бы с минимальной информацией о вас - обязательно. В течение дня-двух после отправки электронного варианта, и недели-двух после отправки по почте, обязательно перезвоните, узнайте, получена ли ваша рукопись, и не возникло ли проблем с просмотром архива. По поводу шрифта и стандартов оформления подробнее можно посмотреть тут http://litkniga.ru/viewpage.php?page_id=3 .
|
Наталья, данке шёйн. Но я не то в виду имела.
|
|
Quote (Columbo) Вы уверены, что пишите настолько хорошо, и Ваши две (!) странички возьмут в печать?.. Ошибка 99% юзеров на сайте, что они изначально забивают голову пока не ненужными вещами. Нужно писать грамотно (начиная с азов русского языка, и заканчивая техническими моментами в тексте), увлекательно, и небанально. У Ваших работ есть эти качества? некоторые работы у меня уже были опубликованы, но несколько лет назад и переписка велась по электронной почте. может и не возьмут, но если не пытаться, так точно никуда не возьмут. Тень, спасибо)
|
https://www.taggedbooks.com - не в целях рекламы. Меня в общем сами нашли и пригласили. Сижу изучаю сайт, попытка - не пытка. Предлагаю и вам присоединиться. http://almanahgorod.ru/ - Для тех, кто знаком с творчеством группы Otto Dix будет интересно, для всех остальных - попытка издаться. http://www.lavtor.ru/ - еще один альманах, который я советую. Вот уже второй номер выходит. Не стоит сразу рассчитывать на книгу, думаю разумно будет начать с малого. печать в газетах, альманахах, журналах.
|
Здравствуйте! У меня такие вопросы.... Хотелось бы издать детскую книжку, но текст В ней не целиком мой - и даже я не знаю чей, так как это нечто вроде народного фольклора,притч и т д но в этой книге мой персонаж со своей историей, который путешествует между этим "не моим" текстом, плюс некоторые "не мои " тексты я переписала на свое усмотрение так как оригинальный текст меня не совсем устраивал. Нарушать чье либо авторское право я не хочу - и с удовольствием подписала бы авторов или на основе чьей идеи Я составила новую притчу, но авторы мне неизвестны,а если б и были известны-могу ли я издавать книгу просто подписав их в ней? Или мне нужно искать их контакты чтобы они рецензировали и давали согласие или как? Это первый вопрос. Второй вопрос - все иллюстрации к этой книге я заказывала у разных художников и оплатила их,некоторые иллюстрации исполнены живыми материалами то есть я имею картины на руках а для книги просто делаю с них фото,но некоторые я заказывала в электронном виде -компьютерная графика-и поэтому имею только в цифровом виде-не означает ли это что ктониб может их использовать в своих целях и как защититься от этого? Третий вопрос - как защитить своего персонажа от нежелательного дублирования? То есть я не хочу чтобы моего персонажа-его имя или образ- ктониб использовал в контексте который мне не понравится. Просто я сталкивалась с ситуацией ,когда человек не со зла, а чтобы порадовать меня делал чтото с моим персонажем, но изза тоготчто недопонял меня, либо видел мир не так как я - творил нечто что было для меня чуждо и неприемлимо. И я не хочу обижать таких людей,но при этом и не хочу чтобы каверкалась судьба или образ моего персонажа. Ну и четвертый вопрос как мне издать мою книгу,куда обратиться- при том что издать я готова за свой счет, но мне нужно издать так чтобы ее реализовали и я могла получать процент с дохода. То есть я не знаю как ее продавать и если я закажу тираж более 1000 шт то что мне с ним делать? А для родственников и друзей я знаю как издать и издаю, все мои родственики и друзья уже одарены, а вот как увидеъть свою книгу на прилавках в магазине и получать с нею доход ,пусть и небольшой-этого я не знаю.
|
Рано или поздно каждый пишущий человек задает себе вопрос: Как заработать деньги писательским трудом? Или так: реально ли написать книгу за 3 месяца и издать ее? Вашему вниманию 6 видео - уроков и мини-книга о простых первых шагах, которые всегда самые важные. Вы сделаете 6 шагов, с которых начинается работа над книгой и узнаете: Что такое нон-фикшн? Как узнать, что интересно вашему читателю? Как начать публиковаться? Тонкости публикации от экс-редактора издательства (Жанр нехудожественной литературы сейчас ОЧЕНЬ востребован на рынке!) Как сторителлинг решит все ваши проблемы ... до одной? Простой секрет, который помог мне написать два больших произведения в течение всего 5 месяцев (одно из них недавно вышло в свет, второе вошло в лонг-лист международной литературной премии Плюс мини-книга "Как написать сценарий для теле,-веб-передачи" - пошаговая структура написания сценария к ЛЮБОМУ посланию Заходите http://nonfikshn.zarinca.ru/, кто знает, может быть , это изменит вашу жизнь!
|
Чтобы издать книжку нужно:
а) Быть хорошим художником с мозгами и желанием.
или
б) Быть проворной мразью со связями и опять же - мозгами и желанием.
или
в) Просто с деньгами. Очень лишними.
других рецептов нет.
|
|
|