№85 БЛИЦ-КОНКУРС ПОЭЗИИ №58 (дневной)
|
|
Замечания : 0%
Добрый день, сайт) Через полчаса приглашаю всех желающих поучаствовать в классическом блице: любые поэтические экспромты, написанные на заданную тему за час десять. Победитель, как всегда, получит медаль и право придумать список тем для блицев следующего воскресенья. Присоединяйтесь!)))
|
А тема у нас сегодня будет дорожная:
Под шорох шин и перестук колес
Работы принимаются до 13-10 по Москве. Поехали
|
До окончания блица ещё целый час. Пишите, выкладывайте... творите!
|
...................................... Иду по улице ведома только болью, ...................................... И с каждым шагом замедляя пульс, .......................................Я улететь хочу на волю, .......................................Вот-вот расправив крылья поднимусь. .........................................................................Я в небо. Под шорох шин и перестук колёс Брести я буду словно пёс, Что в час ночной завоет грустно. Он обернётся - вокруг пусто. Он одинок, лишён он крова И злою вьюгой окружён, Спасается от снежного покрова Судьбою счастья он лишён. Замёрзли лапы, К замерзшей луже хвост пристал, И нет с ним рядом, мамы, папы, От их "заботы" он устал. Мечтал о тёплом доме и камине, О счастье маленьком для всех - Того уж нет давно в помине, Не раздаётся больше смех В пустом их доме на окраине, Сгоревшем года два назад. И это всё - воспоминание, Похожее на страшный Ад.
|
выкладываю по просьбе vigreena, по некоторым причинам сам он этого сделать не может.
Мертвая дорога вдыхает гарь Под шорох шин и перестук колес. Скулит. Мечтает чтобы мир замер. И плачет смерть: пробуждает грёзы.
Стоит на обочине остряк. Ржет. Под шорох шин и перестук колес. Не понимает как трудно умирать, Страдая в горе: рождая слезы.
И разрывает на куски, бьет боль. Под шорох шин и перестук колес. Остался ты один: немой, слепой. И умрешь, как умирали чедаса. Под крики толп, под смехи беса.
|
Спасибо всем участникам. Голосование открыто до среды включительно.
|
И тишина... пожалуй, голосование продлено до пятницы.
Что касается меня, то мой голос за vigreen - пусть и рифма здесь случайная гостья (белый стих, да?), и ритм прыгает, размер не везде выдержан, но цепляют чем-то эти мрачные строки, что-то дергают... Понравилась идея одинаковых вторых строф. Не понравилось, как ни странно, созвучие последних строк первых двух катренов: грезы-слезы. Уж больно "затасканная" рифма, может быть, поэтому?
andrik, , спасибо за участие, очень приятно было Вас здесь увидеть, заходите почаще) По-поводу Вашего вольного стиха (наверное, для верлибра многовато рифмы) - на мой вкус, уж больно завернуто. Вроде бы и понятная история, но до меня смысл дошел только после шестого прочтения (очень хотелось вникнуть, да). Из рифм понравилось прохожим-осторожно, остальные показались простенькими. Товарняк, с груженым брюхом - классный образ. Желтая даль, желтая стена - ГГ сбежал из сумасшедшего (желтого) дома? Если стих ведется от лица сумасшедшего, то, наверное, заумность оправдана, но, блин, все равно тяжело воспринимается.
Annik_Valeras, пять строчек эпиграфа просто потрясающие. Сам стих, к сожалению, уже не так хорош - не оправданная (ИМХО) смена рифмовки в первом катрене с перекрестной на попарную, сбой ритма. И, по-моему, смысловые нестыковки: ваш ЛГ бредет, страдая от одиночества, и тут же следом - устав от "заботы" мамы и папы (т.е. ЛГ сам сбежал от родителей? Как-то это не вяжется с образом обиженного судьбой) И дальше опять сожаление о несбывшемся домашнем уюте... Дергано как-то получилось. Ну, и еще улыбнули замерзшие лапы и примерзший хвост у ЛГ (предполагаю, все же человека, так как в первой катрене четко указано, что он будет брести "словно пес").
|
Мой голос девушке, думаю ребята не против
|
andrik - чуть менее банально, чем у остальных.
|
andrik - за исполнение и содержание.
|
|
Итоги:
за Annik_Valeras - Санчес - 2 за vigreen - TaliYA - 2 за andrik - Конструкт, Moro, ADAM_remix - 2+1+2=5
Поздравляю победителя. andrik, если хотите, можете предложить темы для следующего блица (жду список в личку). Блиц закрыт
|