Блиц-конкурс поэзии №66 (дневной)
|
|
Замечания : 0%
Всем привет))) Снова воскресенье, и я, как обычно, приглашаю всех поэтов поучаствовать в дневном блице. Список тем к сегодняшним блицам предоставил единственный и неповторимый участник прошлого воскресенья Вигрин. Начало блица - в 12-05 по Москве, время написание работ - до 13-15 (может, чуть больше) И, знаете что? Давненько мы сонеты не писали - так что придлагаю сегодняшнее воскресенье посвятить сонетам (те, кто не знает, что это, могут просветиться вот тут: http://for-writers.ru/forum/40-1641-1 ) Т.е. другие стихи принимаются тоже, но именно сонеты при голосовании получат дополнительный бал.
|
А вот и тема:
Не был я писателем, если бы не...
|
Если бы ни слёзы, Если бы ни боль Не вплетал б грёзы Я в живой узор. И душой и телом Не стремилась б в высь В ночь перед рассветом, Если бы ни мысль. Что вокруг порхает Только яркий свет, Тьму он разгоняет Сотни сотен лет. Я же в этом мире Занята "стрельбой", Как спортсменка в тире, Как в степи ковбой. Выпадет десятка - Будет счастье мне, Выпью без остатка, Окунусь в вине. А в душе остался Ровный, твёрдый след, Он куда-то рвался: Впереди рассвет. И лишь в час полночный Среди диких роз Поняла страданий И причину слёз. И тогда явила, Не смотря на год: "Я писать решила, Помоги, Господь"!
|
Попал мне в руки карандаш однажды. В рисунках выражал свою натуру, Мой мир обрел графитовую шкуру В которой был знаком мне волос каждый.
Я рисовал, но все сильнее жажда. Чернила на бумагу льются бурей, Потом листы под стук клавиатуры… Решил (о чем жалею горько дважды
И трижды, очень, очень много раз), Что я могу теперь творить, писатель, Что пару слов – и вот, готов рассказ.
Я научился буквам, знаю «аз» И «буки»… Мне роман не набросать ли? Не был бы я писатель, мир бы спас.
|
Ну, в общем, где-то так...
Однажды осенью... а впрочем, дело давнее, и кто там помнит, что на градуснике было. Я спал, как суслик, но не это главное - меня той ночью Муза посетила!
Злодейка эта жизнь мою разрушила, Ведь был нормальным до нее, клянусь! Надежным другом был, непьющим мужем я, И не учил Гарсия Лорка наизусть!
Но вот сбылось, и все, что было, рухнуло: Друзьям с женой на полоумного плевать... А по ночам крадусь, крадусь на кухню я, Что в голове моей теснится, записать.
|
TaliYA, а как же сонет?
|
вот дура, даж про сонет и слова не увидела*натягивает петлю*
|
Большое спасибо всем участникам) Голосование открыто до среды включительно. И, пока не закрутилась (память-то девичья) - мой голос - за Lambengolmo: за сонет, самоиронию, графитовую шкуру и бурю чернил)
|
Lambengolmo, к сожалению, в этот раз не сложилось((( Я и концовку-то еле-еле выхватила - когда слишком много идей в голове - это тоже плохо)
Annik_Valeras, не расстраивайся, если захочешь попробовать себя в сонете, вечером еще будет такая возможность. (Между прочим, между нами двумя мне твоя работа гораздо больше нравится )
|
TaliYA, я в сонете, что в балете. Формы для меня сложны( вообще в принципе любые)
|
Lambengolmo
|
Хм... Очень немногочисленны ряды проголосовавших. Но, пожалуй, блиц я все же закрою - победитель однозначный и, по-моему, бесспорный. А кто не успел - тот опоздал) Lambengolmo, поздравляю с победой и жду список тем в личку (если хотите).
|