Блиц-конкурс поэзии №79 (вечерний)
|
|
Замечания : 0%
Добрый вечер, страна) 20-00 по Москве - время вечернего блица. И сегодня мы будем писать по картинке, предложенной Адамом Ремиксом. Итак, время написания - до 21-10 по Москве, форма стихосложения - любая, как вдохновение на душу нашепчет.
А вот и тема:
Вдохновения участникам)
|
О_О
Встал с утра сегодня рано Выпил воду из под крана Решил выглянуть в окно Там какое то кино
Что я вижу я фигею и еще слегка потею но вить речи нет о том речь о том что за окном
За окошком вижу чудо Чо за хрень оно откудо? Солнце видимо желток А белок весь в низ утек
у дивился я друзья (блин) я не солнце в желтке я
|
О, какая интересная картинка, столько мыслей в голове возродила. Прям потоком ложились одна на другую. Что успел записал, что нет: убежало навсегда за солнцем. (да тут много глагольной рифмы и ритма нет, но так оно легло на душу)
Итак, стихи в вольной форме:
1. Нетленный пепел - мы возникли Создалась: плоть и кости, кровь. Не сотворено никем солнце Гадай, кем создано оно!
2. Что было перво? Где наш исток? Найти ответы: Поможет Бог!
3. Огонь, вода, земля и ветер - Соединили жизни нить. Одно исчезнет - все погибнет Исчезнет, даже, человек Пока зажжен у солнца луч, Пока шумит волны прибой И ветер веет так могуч Земля держать продолжит груз.
|
В духе Маяковского.
Стихотворение о яйцах
Беззаботная космо-чикен ___Несёт здоровенные яйца. В одном из яиц проживали ___Пятнадцать рабочих-китайца.
Случайно бежала мимо ___Спешащая космо-маус. Хвостом величаво махнула: ___Упало яичко, сломалось.
Решили китайцы яичко ___Собрать воедино обратно, Вернуть его космо-птичке, ___И сделать всё это приватно.
Велел предводитель Чен Ли, ___Что б стройматериалы несли. И сам над яйцом он работал, ___Потел и стонал, как Брюс Ли.
Вернулся под вечер домой. ___Говорит ему строго жена: "Звони-ка начальнику-птице, ___Скажи, что б зарплату дала".
Ответил жене хитрый Чен: ___"Побойся Конфуция, баба! Не действуй на нервы мои. ___Я делаю всё, как и надо".
Под утро беднягу нашли. ___В канаве лежит он и мается. С укором друзьям он сказал: ___"По яйцам жена пинается..."
|
Всем спасибо за участие! Голосование открыто до пятницы включительно.
|
Если у limonio стих и в духе Маяковского, то от духа limonio в этом стихе я обалдел, в хорошем смысле. Это надо-жить и даже посчитал их там!=)) Сногсшибательная трактовка картины одного из лучших русских сюрреалистов, в мировом масштабе - Владимира Куш А главное, как современно загнул! Вне конкуренции=) Sol, у тебя получился грубый стеб. Zhenja_Zheka, третий стих более менее, но хорош. Молодец, чо=)
|
Голос за Лимонио. Пусть не все понравилось, но понравилось. У Сола все по-детски, у Жени Жеки мысли есть, но выражены неумело.
|
Sol, Про воду из под крана ты уже писал в блице - зеленая вода))) Zhenja_Zheka, неуверенно написал, но ход мыслей интересен. limonio, понравилось - интересный подход к такой картине Голос за limonio,
|
Итак, единогласно победителем в этом блице признан limonio! Поздравляю с победой и жду в личку список тем (если есть желание). Всем сопричастным спасибо) Блиц закрыт.
|