Блиц-конкурс поэзии №80 (дневной)
|
|
Замечания : 0%
Доброго времени суток, страна! В Москве скоро полдень наступит, и все желающие снова смогут поучаствовать в дневном блиц-конкурсе поэзии (между прочим, уже в восьмидесятый раз). Итак, условия обычные - к участию принимаются любые поэтические экспромты написанные за 70 минут на заданную тему. Победитель получит медаль и право придумать список тем для блицев следующего воскресенья.
И, да, время написания работ - до 13-15 по Москве.
|
Что касается темы.... давненько мы с вами не писали о вечном, как думаете? Я имею ввиду любофф и все, с ней связанное... Итак, тема у нас сегодня будет следующая
От любви до ненависти...
Вдохновения участникам)
|
От любви до ненависти
От любви до ненависти, от ненависти - к любви. Жизнь проникает в тебя всё глубже. Проникнет, изучит, и только её лови - оставит лишь борозды, сочащиеся равнодушием.
Оставит лишь полую оболочку, скетч. (Полено лишённое Буратино - стружка) Чувствуешь то же, что, видимо, чувствует вещь, ранее называвшаяся игрушкой.
Или - что форма для алюминиевых сердечек чувствует где-то в запыленной тишине. Или - то же, что опустевший скворечник чувствует, открываясь грядущей зиме.
...
От любви до ненависти, от ненависти - к любви. Жизнь утекает по затиханиям амплитуды. В зоне частот, подписанных "No TV" ты - белый шум, работа, зима, простуда...
|
Так как выбора для голосования участники не предоставили, посмотрим, достойна ли работа Тины принести ей победу или лучше предоставить "победу дружбе" =)
Первая строфа мне нравится, за исключением первой строки. Первая строка безлика. Хотя не бессмысленна. В моем понимании она говорит "шаг за шагом". В целом первая строфа ставит знак = между любовью и ненавистью, так как обе оставляют после себя равнодушие. Вторая строфа - короткая мысль, растянутая на четыре строчки и еще одну строфу. И любовь и ненависть опустошают. Но должен сказать, что подобный повтор не минус для поэзии. Надо ведь создать образ. Четвертая строфа во многом вторит второй и третьей, но при этом оказывается, что пустота - состояние не только после, но и во время.
Итого, мы видим нетипичное для девушки восприятие чувств, стих показывает их как нечто выматывающее, опустошающее.
Даешь победу. ИМХО, в условиях блица стих достоин медали.
|
Мнение желающих принимается до пятницы. Высказывайтесь: достойна ли работа Тины медали?
|
Одно слово(точнее два). Да достойна.
|
|
В общем, пока я в очередной раз не пропустила свое же голосование, присоединю и свой голос "За". Должна сказать, что работы Тины меня бесконечно радуют. А уж учитывая то, что лично мне подобный стиль не дается, то восхищаюсь вдвойне)
|
Спасибо за тёплые слова
|
Разрешите поинтересоваться уважаемая Taliya, а когда следующий блиц конкурс?!
|
Итак, поздравляю Tina с очередной заслуженной медалью. Блиц закрыт.
|