Блиц-конкурс поэзии №91 (дневной)
|
|
Замечания : 0%
И снова - здравствуйте! Это воскресенье у нас предполагается лирическим. И я подумала - почему бы нет? - давненько что-то не было сонетов...
Так что вот вам правила: с 12-00 до 13-10 по Москве здесь любой желающий может представить свои стихи на заданную тему (заданную, кстати, победителем прошлого воскресенья vigreen). Форма стихотворений - любая, однако СОНЕТЫ получат при голосовании дополнительный балл (кто не знает, что такое сонеты, добро пожаловать сюда - просвещайтесь ). Победителю, как обычно, медаль, наши восторги и священное право поломать голову над темами для следующего воскресенья).
На этом пока все, увидимся в 12-00.
|
Тема: "Желтая влюбленность"
|
Ну ребят ну вы это вы!
Ох беда друзья ребята Вдруг влюбилась дочь комбата Да в парнишку не простого а в парнишку золотого
Вроде б тут и ясна штука где любоФ а где разлука Тока бате не в домек что жених уже утек
Парень парнем в том беда под венец пойдет ну да да еще за дочь солдата Тут все ясненько ребята
Но парнишка ж не простой а парнишка золотой Он не смуглый не с китая Тут беда совсем другая
Толи з дуру толь под мухой Заболел пацан желтухой И уже который день под уколами как пень
Вот комбат его найдет под венец и загребет А потом в такую рань отведет в тьмутаракань
Чтоб служил он там покуда Не поймет зачем откуда? и вообще как там стараться чтоб калекой не остаться!
|
Пришлось сочинять на бегу минут за 10. но уж так совпало. Он родился из земли, Посмотрев смущенно вверх Он влюбился и навек Тянет,тянет высоко А мечта так далеко. Лишь взойдет повыше солнце Он расправив свой цветок Скажет:"Милая согрей Своей желтою любовью".
|
Я слышал о причудливых цветах, О жабе, что в любви своей сереет. И бровь моя в вопросе поднята – А чем же от моей любви повеет?
К кому пылаю чувством я особым, Чей лик проходит в памяти ознобом, Чей образ сердце взял мое в щипцы?
Листаю память в поисках желанной, Но лишь себя в ней вижу постоянно. Похоже, цвет любви моей – нарцисс.
|
Спасибо всем участникам. Голосование открыто до пятницы
|
Silber47, как-то не интересно Lambengolmo, понравилось, но у Сола понравилось больше.
|
Silber47, ну не понятно же, что он там тянет,тянет... И кто ето он, который расправит свой цветок?.. А рифмы и нет, если считать: высоко-далеко-цветок, то не считается!;)) Lambengolmo, так себе... Не понравилась четвертая строка, а больше чем не понравилось, как сердце в щипцы. Sol, жжешь как всегда, но я все же никак не дождусь от тебя серьезный стих, хотя в этот раз понравилось это: Quote (Sol) Он не смуглый не с китая Тут беда совсем другая
Толи з дуру толь под мухой Заболел пацан желтухой И уже который день под уколами как пень За Сольку, пожалуй.
|
Голос Sol. Забавно. И сюжет есть. Silber47, поторопились... Lambengolmo, слишком избито.
|
Sol, насмешил, хоть балалайку бери)) Silber47, действительно торопилась Голос Lambengolmo за жабу с нарциссом
|
Здравствуйте, мои хорошие. По итогам голосования прыткий Sol с двукратным перевесом обходит матёрого Lambengolmo. Почести победителю и темы от победителя. Спасибо всем проголосовавшим и участникам. Жду в воскресение. Блиц закрыт.
|