Блиц-конкурс поэзии №104 (вечерний)
|
|
Замечания : 0%
Добрый вечер, сайт) Тема вечернего блица (спасибо Инкогнито за предоставленный список)
Второй шанс
Желающие поучаствовать, могут присылать свои экспромты до 21-20 по Москве. Удачи)
|
Внеучастия время нет(-_-)
первый шанс вам не второй осторожней молодой
|
Да простят меня паэтичносвятые угодники за это.
Море выросло. Стрелка барометра двинулась, Дергая небо за пятки. Ливень грядет. Я пересек асфальт. Фура дереву двинула в пасть, Звякнул монетомет.
Начертали рельсы дорогу, Хрустит и мокнет билет. Плед вокруг шеи свернулся тогой, В купе тепла нет.
Я приехал: долго не мог скучать И касса пуста. Верни второй шанс. Все молитвы, трюки в кармане и тихий романс, Мой ломбард, ты должна выкупать.
|
Сори, не успеваю.
Гефест.
Как бы ни было страшно в глубинах, В этой сыпи из мелких пылинок, Всё равно ты это ты. Вспоминай всё, вплоть до малых деталей, Как преодолевал лужи в рваных сандалиях, И был подобен Гефесту, Что на протяжении жизни, сыграл одну пьесу. И в ней он ковал. Ежесекундно пот проливал. А когда зазвучали гимны антракта, Шум убежавшей толпы и ожившего мрака, На сцене, вне света, остался лишь он. Один, хоть и Бог. А в руках всего лишь мертвый метал. Нет, это не жизнь. Пускай прогремит скандал. Каждый заслуживает на второй шанс.
|
Итак, у нас имеется блиц-дуэль. Ребята, спасибо, что нашли таки время на поучаствовать. Голосование открыто до пятницы включительно.
И, пожалуй, сразу же отдам голос vigreenу. Больше понравилось. Вот эта фраза: "Один, хоть и Бог" - на мой взгляд, особенно хороша. (да, Виг, "металл" по-русски пишется с двумя "л")
|
Ну, вот, ребята так старались, так старались: и тишина. Пожалуй, продлю я голосование до 24-00 субботы - может, еще кто-нибудь найдет в себе силы высказаться)
|
Отдаю голос за Гроса. Очень осязаемая картинка такая начинает рождаться. Для блица - так вообще шикарно. У Вигрина хорошая работа, но слишком гладенькая, и сюжет еханный-перееханный. Уцепиться на за что.
|
Я, кстати, тоже бы голос Гроссу отдал. По-моему, парень хорошо постарался и написал отличный стих. Особенно для блица) За такое-то время.
|
Гросс у тебя прям маниакальная тяга к поездам и дорогам))) Интересно написал но увы это 100% проза, как мне показалось (с погрешностью на 50%) Виг, тебе стоит обратить внимание на поэзию по серьезнее. У тебя отлично получилось.
Голос vigreen.
|
vigreen, слишком знакомо. У Гросса интереснее.
|
Голосую за это: Quote (GrossJoe) Море выросло. Стрелка барометра двинулась, Дергая небо за пятки. Ливень грядет.
Ви, "мертвый металл" возмутил. А в целом хорош.
|
Счет 4-2 в пользу GrossJoe.
Гросс, поздравляю с победой и жду в личку список тем для сегодняшнего блица. Всем проголосовавшим - спасибо огромное) Блиц закрыт.
|