Блиц-конкурс поэзии №110 (вечерний)
|
|
Замечания : 0%
Добрый вечер, ребята) Желающие, как обычно, могут поучаствовать в вечернем блице. Время проведения - от сих и до 21-15 по Москве (19-15 по Киеву) Тема блица
Вперед и вверх! А там... (с)
Голосование - с момента окончания и до пятницы включительно. Вдохновения участникам)
|
Как-то так.
Я бегал по полю, удивлялся старому тополю. Сидел на корнях, как в землю вкопанный, Там жил... я не знаю кто... но он был кудесником.
А сейчас, я сижу, весь взволнованный, На мягком офисном стуле, Как на стуле электрическом, Мне задан вопрос, легкий, без волшебства, а голову, словно окунули в лед, выбросив всех её постояльцев на мороз.
Я не знаю. Нет. Я не могу. Нет. Нет. И еще раз нет. Мысли "Прочь" как на слуху...
Кудесник. Волшебник. А может быть, просто чудик, Который построил дом наверху. Среди тополя листьев, Сродни отшельника жизни.
Но каждую ночь, там загорались огни необычные. Размером спичечным горели они. И я вспоминаю. Вверх. И вперед. Был же я, малышом, смел и упёрт.
И сейчас. И потом. Нужно двигаться Только вперед, Только вверх. Что бы там горело, но не сгорало...
|
Ступеньки в башне, словно тень, скольжу уже который день, Все ближе к свету и теплу, я обязательно дойду, А коридоры вверх и вверх, и на пути пятьсот помех, Но сталь еще крепка пока, верна еще пока рука, И если присмотреться к тьме, то видно солнце вдалеке, Все шаг за шагом ближе дверь, а в сердце только слово «верь», Вверху где цель, всегда нас ждут, и их молитвы берегут, От боли, грусти и тоски, чтоб легче было нам дойти.
|
Курьер.
Ведет навигатор сквозь маленький сквер. Ну, вот этот стеклянный огромный подъезд. Вперед и наверх! Пересечь эту скверну Пройти Пиджака, что так гамбургер ест,
Как будто на скорость он с кем-то поспорил; Девицу, глядящую томно в окно На двух воробьев и жесть крашеных кровель... Бежит ковролина вперед волокно.
Вперед и наверх, а вот там на последнем масардном фонарике ждет красота меня - ненаглядная дева! По летнему прекрасна! Изысканная простота!
- Где пица! Орет ужасно. Но, ведь права же она, права..
|
А вот теперь - голосование открыто)
|
Рад приветствовать! Ээх, давненько меня не было на блицах. Это прекрасно, что они еще качуют тут=) Итак, тема, если не ошибаюсь с подковыркой, что-то вроде иглы... Уж мне оно помнится хорошо, мое время было;) vigreen, ну хорошо же, вот так называемые первые два катрена совсем хорошо. Но после уже скакнул в импрессионизм. философ, трам парам парам папарам, трам-пам-пам... Хотя чисто написано. Но столько утопия... Прохожанин, такое бы слитно писать, без разбивки на строфы, да еще и больше раскромсать... А рифмы интересные, скорее экспериментально, но они есть, и лишь попытка втиснуть в классическую строфу мешает чтению. Впрочем, как экспромт сильно. Понравилось про Пиджака=) И приглянулось по смыслу вторая часть, да, голос Прохожанину. Вигрин заметно лучше стал вникать в поэзию, даже она из него поперла, на первых порах. Молодец, чо=)
|
vigreen, - интересно, но не нравятся мне такие стихи как ни крути. Философ, - пожалуй голос сюда это можно прочитать на одном дыхании, коротко, но что-то мне понравилось.Очень. Прохожанин , - понравилось тоже, но немного оттолкнула строка про гамбургер, как-то она не влилась в мозг.
|
А голосование по системе трёх баллов или одного?
|
MaryEgo, одного
|
По ранговой системе с перевесом в 1 голос победил Прохожанин. vigreen, философ, благодарю за участие. Медаль уходит победителю. Тема закрыта.
|