Блиц - дуэль № 3
|
|
Замечания : 0%
Блиц - дуэль № 3
Тема: На разных языках Форма: поэзия Жанр и объем свободные Авторство: анонимное Работы отправлять сюда: natalia.creattor@mail.ru Время: 1 час
Тип голосования: открытый Вид голосования: От читателя (общие аргументированные впечатления)
|
[1]
Моему двойнику
Мы думаем на разных языках, Мы думаем о разных даже людях. По-разному одолевает страх, От разных мы заводимся прелюдий.
Не знаем мы пределов бытия, Отпущенных другому во владенье… Достанется тебе моя кутья И не наступит наше воскресенье.
И солнце радовать не будет нас На разных, сутью даже, континентах. Мы близнецы от разных даже рас! Ты - важный вождь с копьем и в пестрых лентах,
Я - скромный клерк, в костюме и очках. Махнуться бы местами щас, не глядя! Стряхнуть с себя воспоминаний прах, И всех этих никчемных баб и дядек!
Я чувствую тебя! Как твой шаман Зовет меня в экстазе ритуальном! Ты куришь опьяняющий кальян И ждешь меня в преддверии астральном!
Иду! Иду к тебе, мой старший брат! Я встану смело рядом одесную, Прохладный от тебя приму обрат... Я счастлив - понял истину простую.
|
[2]
Мы жили с тобою на разных планетах, И плыли в различных по цвету морях! Без слов - невесомость в коротких рассветах, Без мыслей - сияние счастья в сердцах.
Космической вспышкой нечаянно стали, Часами искрили, забыв о словах. Вселенная знала, и звезды молчали О наших светящихся в космосе снах.
И все бы могло оказаться сверхновой Звездой, излучающей тонны любви. Иллюзии волнами снова и снова Могли затопить этот лунный прилив.
Но вдруг отравили зачем-то словами Мечты, прораставшие корнем в веках. Но вдруг почему-то разрушили сами, На разных с тобой говоря языках.
Слова будто льдины сковали теченье, Слова будто тьмой погасили судьбу. Они отравили живое свеченье, В отчаянный крик превращая мольбу.
|
Голосование открыто до 25 марта включительно
|
1. Хорошо, правильно, красиво. И просто. Даже банально. 2. Честно говоря, после первого стихотворения, начал читать, особо не вдумываясь. И потому, первой мыслью было то, что нарвался на инопланетян. Ошибся, слава кому-то там. Читается тяжелей, не спорю. Но я увидел чувство, с которым написан стих. Да и антураж привлек.
Но оба автора молодцы.
Голос №2
|
Первое - простое и живое. Смысл максимально приближен к насущному и понятен каждому. Забавный вождь в перьях с копьем и кальяном. Эдакий янус-клерковождь. Немного утомили мы-нас-мое-тебе. Второе объемное - вечность, космос, века. вообще удивительно, что при таком масштабе охвата была возможна встреча, мало того, успевшая разрушиться под действием слов. Бледновато с чувствами при широком богатстве космического антуража. Голосую за первое.
|
В первом обратили на себя внимание "клерк" и "обрат" ( омг, "обрат", лол ). Второе совсем ничем не привлекло внимание. Голос за первое
|
Второе прочитал как продолжение первого. Первое, всё-таки оно построило сюжет, второе более лирично-привычное. А первое - поиск второго я. Я из-за первого второе прочитал как тот же поиск второго я. Думаю, это круто.
|
Авторство: Прохожанин - 1 jz77 -2
№ 1. Просто и понятно. № 2. Идея глобальная, а вот чувств не достает. Голос за № 1
Счет Прохожанин - 6 jz77 - 1
|
|