Блиц-дуэль #38
|
|
Замечания : 0%
Горностай, я полагалась на всеобщее здравомыслие, ну ладно. Это не очень красиво по отношению к дуэлянтам, но если нечего добавить, зачту так.
|
|
Цитата Scarfeis ( ) Это не очень красиво по отношению к дуэлянтам
Не красиво по отношению к дуэлянтам - это не проголосовать. И если я голосую за первый стих, это значит что он мне понравился больше чем второй.
|
|
Не столь увлекательна сама дуэль, как срачи в рядах голосующих, троллящих, и оставляющих свой голос при себе. Это читать куда интереснее и поучительнее, чем оба стиха.
|
Эльза, А для чего живем? Маленькая драма освежает восприятие.
Есть повод высказаться вслух, Так что: жалеть мы будем мух? Лупи с плеча и не жалей, Жить с мухобойкой веселей!
Нам слово - мы ответим два, И пусть слетит с плеч голова, Потом, жалеючи, пришьем. Пока играем же с огнем.
|
Цитата Scarfeis ( ) ой всё. а это уже мейнстрим!!!
|
В первом стихе мне нравится слог и ритм. Я согласна с Сиель про зашкаливающую нескромность. С первого взгляда кажется, что нифига себе вообще самомнение у ЛГ, но это скорее не самомнение а такая искренняя мечтательность, а мечтателей не судят. Атмосфера самого кафе, на мой взгляд не дотянута и не раскрыты до конца образы "мальчишки" и остальных посетителей кафе, это можно было бы сделать интересней, ярче. "Он микрофон обхватит что есть сил… Глаза закроет, чтоб не видеть лица, И стих начнет из уст чуть слышно литься, Как будто дождь вдали заголосил. Вдохнув его, сомнения забыв, Захлебываясь, плача, багровея," - это так чрезмерно драматично, что когда начинаешь представлять, даже комично, что неплохо, в общем-то)
Во втором стихе, автор, как обычно, вполне умело и небрежно играет словами и рифмами (даже интересными), но, на мой взгляд, это как перевести хорошие продукты на неудавшийся пирог. Здесь есть посягательство на остроумие и юмор, автор отошел от привычного восприятия темы, сделал лирическим героем современного, не особо одухотворенного дядьку, правда, зачем, тоже не очень-то я поняла. Непонятна позиция самого автора, должны ли мы симпатизировать герою за его непосредственность, либо наоборот, осуждать его за дерзость. ни того, ни другого не хочется делать. Анна-поэтесса, это Ахматова что ле?)
Обидно, что в обоих стихах, тема не раскрыта с натяжкой на десятую долю, ведь из истории и баек о БС можно было много что почерпнуть для атмосферы и смысла произведений. Я отдам голос за первое, так как оно ближе к моим ожиданиям.
|
Горностай, я знаю, но писать "мейнстрим" - это вообще адский мейнстрим.
|
Итак: 1 - Санчес - 12 2- ADAM_Remix - 2
Побеждает Санчес, с чем его и поздравляю!
|
|
|