Замечания : 0%
Продолжая добрую традицию, приглашаем всех желающих на очередной межфорумный поэтический блиц. Правила: 1. Количество участников не ограничено. Работу может присылать любой автор до конца срока сдачи блицевых работ. Участие могут принимать внешние участники. Связь с ведущим через почту fnpsandro@gmail.com. В письме указываем сайт и ваш никнейм. 2. Авторство работ - закрытое. Работы присылать на эл. почту или в ЛС куратора до конца срока. Разглашение авторства карается дисквалификацией. 3. Участники голосуют в обязательном порядке. Если участник не проголосует, его работа дисквалифицируется. За себя голосовать нельзя. Голоса присылать ведущему на почту или в ЛС, или в теме блица. 4. На написание работ даётся время с 20.00 до 22.00 по Москве. Допустимо техническое опоздание до 5 минут. 5. Голосование продлится пять дней, до 22.04 (20:00 МСК) Ставим 3 балла лучшей, на ваш взгляд, работе, 2 балла - второй, 1 балл — третьей. Уточнение: одной лучшей работе ставим 3 балла, одной - два, одной - один балл. Остальным - нули. 6. В блице разрешены и приветствуются внеконкурсы. Хороший тон для читателя — прокомментировать внеконкурс. 7. От одного участника принимается до двух работ (одна или две). Внеконкурсы — без ограничений. 8. Задание (тема) будет дано 17.04.2018г. в 20:00
Тема: одержимость
Удачи!
|
Работы
1 Замкнутый контур рисует отрезки теней, всепоглощающий шум раздаётся всё ближе. С каждым витком одержимость рождалась ясней, сладкий язык сквозь улыбку условности слижет. Тихие гимны под боком у дремлющих крыс — не разгадать их симфоний умом и обманом. Дым, набирая значение, падает вниз, ты, как всегда, разобрал до обидного мало. С каждым рассветом стремится настать тишина, тусклое солнце заветную флейту расстроит. Тычешься в губы любимой, но та умерла, тайну оставив висеть в неразгаданном стоне. Но не уснуть. Электрический свет так жесток: чертит предметную тень, презирая границы. Крысиное тело хранит гальванический ток, россыпью судорог сгинуть в пространстве боится. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2
Я никак не могу от тебя убежать, Мой прекрасный и злой, мой несбывшийся Ангел… Круг привычной любви я не в силах разжать – Возвращаюсь к тебе, возвращаюсь к тебе, возвращаюсь к тебе бумерангом. Ухожу навсегда и клянусь позабыть, И несут меня прочь непослушные ноги, Но бросаю и рву путеводную нить – Вновь встречаю тебя, вновь встречаю тебя, вновь встречаю тебя на дороге. Ты мой сон наяву, мой навязчивый бред, Подчиняющий жизнь неизменной программе, Все пути от тебя вновь приводят к тебе, И дороги скорбят, и пороги скользят, и плывут под моими ногами… --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3
Роли играют в забытом спектакле, не прекращая на миг голосить алые, алые, алые капли остановившихся недоклепсидр. Кажется: роль расширяется книзу, болью от паха — молчать и ловить, в месте падения снами унизан ум режиссёра, распят и сердит. Влей в эту колу пол-унции джаза, взглядом струну безразлично порви, светловолоса и голубоглаза та, что сбежала от этой любви. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4
Да здравствует прекрасная традиция: Нырять в любовь как в омут – с головой, И из такой незавидной позиции На всю планету заявлять: «Живой!» Писать стихи, картины и бестселлеры, Выплёскивая сложность бытия, И чувства переделывать в пропеллеры Взамен страданий, горя и нытья. Кто благ земных привык лишь чуть пригубливать, Тот, верно, скажет: «Мол, не повезло…» Прекрасна одержимость жизнелюбием – Всем пессимистам и врагам назло! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5
Я больше не вступаю с тобой в полемику, Не задаю вопросов, не обвиняю. Не признаю бессмысленную лирику, Не плачу, не рыдаю. Я умею молчать и ставить точку. Качается в колодце смертельный маятник. Камень упал в благодатную почву, Были ягодки, стали цветочки. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6 Деревня одна процветала когда-то, Богато народец живал, не тужил, Собрались однажды на вече ребята И храм возвести их сход предложил
Но сами они - известное дело, Не плотники - зодчие, не маляры. И в город послали юношей смелых Сыскать мастеров для духовной красы. Пришли мастера, закипела работа И стены церковные выросли вмиг Старались, трудяги, и силой и потом, Но западный ветер принес демониц.
Две путницы шли по дороге тихонько На отдых просились в таверну они На вид они женщины, мрачные только. Плащи, сапоги, две дорожных сумы.
В харчевне той мирно, закончив работы, Вкушали свой хлеб кирпичей мастера. - Проверить на честность людишек охота! Сказала тогда демоница одна.
И чудо случилось - весь зал так и обмер, Достала она из сумы кошелек, А в нем злата-серебра с добрую сотню. И даже бриллиантов щепотки малёк.
У всех мужиков аппетит испарился, А дама метнула все деньги на пол. Какой же Содом в тот же миг приключился! У всех одержимость кошель произвел.
Трещали чубы, лбы тоже трещали, Удары, пинки, тычки, кулаки... А две демоницы за столом хохотали - "Строители храма! Одни дураки!" --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7
Мой взгляд направлен ввысь Всё время ввысь, и там, Моё желание, каприз Взлетает в облака, И я безвольно, полётом одержимый, достать пытаюсь низменной мечтой Той светлой дали, и покуда жив, Всё выше, выше, взгляд, лишь взгляд...
Мечты. Мечты, найдут что воплощенье в жизни, Взлечу над небосводом я земным, Орлиным взглядом, дико-хищным Окину я владения свои. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8
- Бесенятами мысли всё скачут Во глубинах беспечных фантазий! Так охочие до безобразий! Насмехаются, с тем-же и плачут.
И коверкают странно друг-друга. И охапками сеют загадки. Знаю я мыслей-бесов повадки, Только ёжусь порой, от испуга!
Трезвость мыслей - то было-бы странно. Им подай-принеси наслаждений! Да без меры и лишних сомнений. Мысли пьЯны мои постоянно.
ПьЯны творчеством слишком немногих, Что из Вечности пишут нам речи. Для кого зажигаю я свечи. ПьЯны славою не одиноких.
ПьЯны тем, что забвение дарит, Защищая от фальши и быта! Для других это всё ядовито, Но меня - ни на миг не состарит.
Этих формул волшебные струны - В сердце бережно, нежно играют. И в крови, словно в пЕчи, сгорают! И рождают аккорды безумны!
Мысли скачут. А может и бесы. С ними нам не постигнуть друг-друга. Сердце птицей дрожит от испуга! - Это мысли шального повесы.
(Не пугайся мой странный товарищ.) Говорю я ему, улыбаясь. (Сочиняй-же стихи, не чураясь. Ты и мне вдохновение даришь!) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9
я никогда не любила б. я б никогда, но... ты повстречался, выродок, счастье моё и боль.
я всю себя измучаю. гордость, и ту продам. но и тебе, не умничай, роздых на час не дам.
будешь в селках метаться, ласки сочтя за плеть. можешь и не пытаться страсть мою преодолеть.
станешь моим господином! я - твоей госпожой! связанные едино нам неподвластной судьбой.
я отрекусь от обетов. прошлое станет чужим. каждым грядущим рассветом ты будешь только моим!
|
Из того что есть, два балла - номеру три. Только вот прикинусь что приторный финал начиная с "светловолоса" не читал и в некоторых местах тоже вопросов не имею
Один и три балла уплыли в неизвестном направлении.
|
K20, а может, посмотрим? Вдруг один и три балла куда-нибудь да прибило? А то придется и 2 балла в речку кинуть :) Правила такие :angel:
|
Тихиро, смотрел, и смотрел, и еще раз.. Пафосное оно все, насквозь липкое, вдоль и поперек наигранное. Так что это больше комплимент, типа среди полной ахинеи сморозил хоть что-то более-менее человекообразное. Пусть и в пафосе не уступил, но хоть в оригинальности с умом режиссера немного вынес. Извините.
|
Так а кто что писал? Я с этих ваших межфорумных вообще поражаюсь. Начало в Египте, продолжение в Заире, а финал вообще где-то на Великой Китайской стене.
|