Блиц-дуэль №88
|
|
Замечания : 0%
Блиц-дуэль №88 Дуэлянты: ветерок VS Андрик Авторство: открытое, выкладывают авторы Форма: поэзия Голосование: количественное, аргументированное Сроки сдачи работ: до 21/06/21 (до 01:00 по мск) Голосование: две недели Тема: Я куплю тебе радугу и сверну бубликом Удачи!
Почта: german.christina2703@gmail.com
Флуд запрещён.
|
я увидел тебя и сердечко в момент растворилось в охре акварели я увидел звезду как чистейший фотон и теперь не усну буду ночью точить этих строк нуминозные иглы чтоб вонзались под кожу свозь мясо к кости концентрации ради для чувств моих дивных на меня несмотри недостоин совсем только крик мой прими этот гимн о войне как начало бессрочной осады буду год наступать на святой бастион хочешь нолик прибавь но к победе прийду на руках унесу я от пошлых рутин изучу я алмазные грани твои и огранкой счастливейшей стану стану другом отца и подружкою маме в сублимации сладкой я бизнес построю изучив твои вкусы я дом возведу не коснется рука ножа и борща ты мой ангел чистейший прекрасной любви лишь руками стирать я трусы твои буду не доверю машинке я этих минут мое сердце большое но мало его для твоих тонких чувств и обессий забав наращу я второе сердечко так же шкуру зверюги стального каймана каблучком на мошонку становись в звонком смехе что б баланс романтичный огня сохранить что б купалась ты счастьем слабостью женской изменять буду верно по графику Альфы я тебе подарю в Монте Карло закат я роман о тебе напишу вековечный я тебе и луну и зарю хочешь радугу? я куплю! я куплю? а зачем ведь во мне столько рек дождевых этаноловых туч что застлали все звезды вчера или раньше в ореоле хмельном дышит радуга строк и один только цвет печатный покупать и не нужно держи просто так! или лучше сходи мне за пивом я конечно влюблюсь впрочем как и всегда вот он мой паллиатив перманентный я скручу мою звездочку в бублика круг так вкуснее влюбленным извечно надкушу разжую проглочу подожду но а если с средины польется ничто возжелая любви тождествленья я запью тебя пивом немного совсем в дежавю мой от спички пульсарчик и пока он горит я все так же люблю в дымных строках смеясь под армадою звезд
|
Купила радугу на рынке по рубь семнадцать за кило
С любовью чистит от скользкой чешуи
сушит на семи ветрах, и к пиву рано утром подает
Я люблю ее конечно, но зачем мне свернутое молоко?
Ее дырка, манящая от бублика теплая влажная
Это тебе не та радуга в дали что скоро рассыплется,
Это рядом это вот тут совсем
я внедряю в нею все члены и полностью ухожу в
К слову о синице и счастье и синильной кислоте
Не дари мне больше таких подарков я не потяну
Мне как вечному нищему не к лицу такие наряды
Я голым побуду тут совсем немного и пойду
А бубликом звали пса.
|
голосую за второй, потому что он короче.
первый осилила с трудом с третьего захода. наверное, если уж выбран такой формат свободного потока мыслей, ему нужно какое-никакое художественное оформление, чтобы удерживать внимание читателя. то есть, ну. если уж вы не сильно отсеиваете, что именно вы хотите сказать, так вы хоть выбирайте, как это сказать, чтобы заиграло. а то я читаю читаю и вот вообще ничего для меня не меняется. и да, внезапные словосочетания типа "охра акварели" и "этих строк нуминозные иглы" (самокритично)) - это не есть художественное оформление.
а во втором, мне кажется, все то же самое, просто поток сознания и естественная организация слов у автора более сложные, поэтому получается интереснее. но меня не зацепило тоже
|
первый излишне витиеватый точно первокурсник, прибывший из провинции и рьяно старающийся понравиться третьекурснице со всеми отсюда вытекающими
второй развязный будто второгодник, разъясняющий смысл жизни непонятно почему понравившемуся ему салаге понтуясь по полной, понятное дело
мне второй по человечески симпатичнее
|
Первый Тут желание довести иронию до абсолюта с примесью грусти; и этим зацепить. Сумборно. Но есть прикольные фишки.
Второй Более цельный, зрелый и емкий. Очень порадовали метафоры в таких коротких стихах.
Голос второй работе
|
В первом какой-то пафос с бытовухой вперемешку. И в принципе раскрытие темы не интересное. Ещё и затянуто.
Второе хотя бы весёлое. И тема раскрыта более заморочено. За него.
|
Цитата: «лишь руками стирать я трусы твои буду не доверю машинке я этих минут»
Цитата: «каблучком на мошонку становись в звонком смехе»
Вообще не по мне. Подташнивать начало, прости господи. Всё бы ничего, но, блин, я после этих моментов поняла, что отдам голос второму, даже если оно плохим будет.
Цитата: «Ее дырка, манящая от бублика теплая влажная»
Цитата: «внедряю в нею все члены и полностью ухожу»
Боже, как вы умудрились опошлить такую тему? Нет, не могу я проголосовать. Хоть этот стих и сильнее поэтически.
|
Побеждает Андрик. Всем спасибо. Дуэль закрыта.
|