Весняшка #4
|
|
Замечания : 0%
Тема: безумный питер
Напишите весёлый драйвовый стих, плиз
Пишем до 16 Голсуем до 19
|
1)
питер не пьет не спит питер лежит как сплит смирившись с балконными голосами в своей голове из панелек-зданий тоскует ни пьянствуя ни трезвея как будто в печёнках его музеев засела проклятая мона лиза как будто на плечи его карнизов упала и свесила ливни осень а в лужах тоска хоть глотай колеса и мается питер и курит питер и хочется питеру к атлантиде хотя бы на пару столетий в гости так сильно что ломит бордюры-кости так странно что сводит мосты-суставы он смотрит в туман закрывает ставни дымит во все трубы любуясь морем и кажется питеру что он болен и чувствует питер в себе борея и что-то похожее на помпеи и что-то похожее на везувий и кажется питеру – он безумен настолько что жжет купола души: как будто в подвалах его подкорок раскинулся всеми забытый город и в городе этом он мог бы жить
2)
Сижу на дне двора-колодца, вдыхаю промозглый воздух. Наверху - свинец неба в круглой оправе крыш. В башке гудит похмельная песнь Алконоста. Надо бы вспомнить - лбом упираюсь в холод стены.
Флешбеки горячей волной пронеслись по загривку. Вспышка за вспышкой, озаряя тьму забытья. С трудом рисую на отекшем лице улыбку: Кажется, улеглась в мозгу толчея.
Сижу в рюмочной "Наденька" (ну чисто экстрим). На столешнице развалил телеса ноутбук. Внешний хард пуповиной связан с ним. Ворк хард - мой девиз и досуг.
Сижу душу Питона в ноутпаде. Строчки кода распускаются как цветы. Пальцы пляшут канкан на клаве в запаре. Мертвая линия близко - правки не все внесены.
И тут подсаживается карлик в лосинах, Бородатый и рыжий, что твой лепрекон. Ни хали-гали, ни паратрупер он не задвинул. Сказал лишь только: "Братишка, пойдем!"
"Пойдем опрокинем настоек домашних! Чего суетишься ты, просто расслабься. Оставь все дела. Вон, рядом чашник. Давай подгребем на нужном галсе."
Конечно, я поначалу отказывал. Объяснял, что в важный проект погружен по макушку: "Мужик, ты это, давай-ка завязывай. Коммитить за меня будет Пушкин?"
Но хоббит ко всем возражениям глух. Все тянет и тянет к барной стойке. Клешней своей впился, как птица Рух, В желании сбросить меня в жерло попойки.
"Я вижу, что ты не свободен, дружище. Хотя рядом дом, где "все свободны". Ты же рутиной этой пресыщен. Отвлекись от нее хотя б на сегодня."
Слова полумужа возымели эффект. Не знаю, что это за волшебство. Но ноут отложил. "Бармен, рахмет!" Лед тронулся, Остапа понесло.
После рюмочной залипли где-то на Елизаровской: Тут время кривилось, а мы за ним вслед. Мы вышли покурить на минуту из забегаловки, А по ощущениям на семнадцать лет.
Ночь пронеслась в угаре бар-хоппинга. Лепрекон наутро исчез, словно фантом. Но горшочек с золотом оставил скромненько: Я прожил яркий миг, оставив обрыдшее все за бортом.
3)
Весёлый Питер здрасьте вам А я не Питер а Петер гудит мне паровозом в ухо А я тебя знаю как Ленинград Не тебя а вас жирный ублюдок Ах ну и пожалста грязное вонючее червями снующее В историю влезщий прям наглый такой Все ему и окно к европейцам Было дело волков тут кормили мелкой людишкой Все ему и октябрьский вихрь и толпы рабочих крестьянских морячек Меня топило до самых яиц на крови и спас на воде Блокадные клещи тоже ему соженые книги и ремень на обед Мои бреги одеты в гранит на завтра я сваливаю В далёкий Мадрид Не хочу быть окном Убегу от тебя Наутро проснусь я один У залива в трусах с комарами? Да прощай и привет маме
4)
Из открытого окна несёт Европой, За закрытой дверью нападают Штаты. Повернитесь к пропаганде жопой, А к российским новостям - простатой.
Если чувство, что тебе внушают правду, Что Великий был Безумным без раздумий. Повернитесь к пропаганде Радой, А к российским новостям - ГлавДумой.
|
Ещё никто не проголосовал? Вы что, ребята? Это же последняя весняшка!
1. Очень крутое и текучее. Не новичковое. Образы очень зашли, как и стиль.
2. После первого было скучно читать это. Но, если всмотреться… есть хорошие образы, как с клавиатурой.
3. Весёлый стишок. Мне понра. Тоже текучий, как первый, но более драйвово читается.
4. Это у автора наболевшее. Но наболевшее хорошо бы в стихах выразить, а здесь рифмовка просто.
В общем, мне зашли первый и третий. Голос за первое стихотворение.
|
Сразу скажу что за первое. Оно даже как по мне крутое. Неожиданно крутое. Второе растянуто неприлично. А главное зачем? Третье тоже неплохо, но уступает первому Четвертое хз может сюда по ошибке попало?
|
Первое лучше всех, что уж тут долго говорить))
|
1. Неплохое, но, на мой вкус, немного водянистое и блеклое, как питерское небо. 2. Скучная и длинная история, которую я не осилил. 3. Вот это в моем вкусе. 4. Агитка Бедного Демьяна.
За третье.
|
Первый правильный, как питерские понаехи. Второй вычурный, как серебряный век. Третий - ленинградская бабушка-людоедушка. Четвёртый - потёртый. Ж@пой ещё вертит.
Третий, конечно.
|
1. Это поэтично! Рифмы прям ммм 2. Не поэтично, но жизненно. Вот есть стихи в прозе, а это проза в стихах. Сколько их было, таких дней... 3. Бе. 4. Бе.
Мой голос ничего не решит, но за второе.
|
Девочка печаль.. а давай я потяну тебя за твои никчемные волосы, а ты вскрикнешь и вцепишься когтями за мое достоинство невзначай.
Здесь с неба упало три яблока, и вкусивший безуспешно попытался выяснить; что это вообще было?.. И кто остался жив, а кто мертв.
|
Неожиданно сильная и мощная дуэль, я так офигел от качества стихов, что даже не мог найти в себе сил закрыть, спасибо большое авторам. 1) Рефранк - Диана, Славян, jz77 2) Подземный кот - Форри 3) Андрик - volcano, Kesha 4) Лэм, никто не проголосовал, но Лэм, кажется, всё равно выиграл кубок Весняшек
Я бы, если б голосовала, наверное, не знала бы, что и делать... В первом много баянов второго и третьего уровня, но милых сердцу и глазам, и оно самое гладкое, что ли... Во втором много каких-то очень свежих находок, в третьем сама структура оригинальная, хороший получился личный диалог. Всем спасибо, ещё месяц буду раздавать медали.
|
всем участникам и проголосовавшим благодарень, веснушки зачетные. ждем следующий сезон, ближе к осеннему обострению, я уже даже придумал название - депрессняшки
|