Замечания : 0%
Работа 1
По ощущениям, она больше похожа на ряд небольших строчек-вспышек, из которых строится стихотворение. Как поток сознания или вроде того. Ну и тема. Хоть и подана прямо, но понравилось, как автор ее обыграл. Застывшая внутри боль, если правильно понял. И отдельно приглянулась концовка - как по мне, удачное завершение. Работа оставила после прочтения чувство тоски, прям крепкой такой тоски. От которой не спрятаться, как ни крути. И, честно говоря, это приятное ощущение, как ни странно.
Работа 2
Здесь ситуация совершенно другая. По ощущениям, красота в минимализме. Очень тонкая работа со словом. Получилось очень плавное, медитативное стихотворение. И картинка рисуется очень яркая. Аккуратными мазками. Картинка очень цельная. Понравились "почки нот", "свернувшись вопросом", "перламутровой тонкостью лепестка". Это очень красиво, как по мне. Тема обыгрывается изящнее. Тонкий лёд здесь не что-то, причиняющее боль. Тонкий лёд красив и опасен одновременно, как почувствовалось. Да и подход иной: тема здесь передается через ощущения. Красиво, чертовски красиво.
Получается, вспышки против минималистичной красоты. В этой весняшке красота оказалась сильнее для меня. Поэтому голос работе 2.
|
Замечания : 0%
Подводим итоги.
Работа 1 - автор Подземный_кот Работа 2 - автор Refrank
Голоса участников не учитываю, а подсчёт остальных голосов даёт следующий результат: Работа 1: Андрик, jz77, aequans (3) Работа 2: Изморозь, colyambus, Форри, slavian, Lambengolmo (5) Можно было, конечно, проголосовать за Кота и устроить ничью, но строки от "Хотел..." до "Сильно" мне прям измазали всё впечатление, поэтому всё же отдал голос за Работу 2.
Поздравляю Refrank'а с победой!
|