Способы заставить себя работать
|
|
Замечания : 0%
Лично мне помогают работать обязательства. Заметил за собой, что если пообещал, то точно напишу. И еще, писать одновременно несколько работ или одну, но не линейно. Устал от первого, перечитал что-то другое, родились какие-то идеи, заодно чуть подредактировал и т.д. Как-то так.
|
Юлия, спасибо Вам большое! Действительно, после прочтения старых произведений потянуло написать что-нибудь. За день написал 7 страниц А4
|
Отличные советы, некоторые уже испробовал, что-то помогает что-то нет. Я лично полагаюсь на атмосферу (музыка, освещение, обычно пишу ночью, настроение). Ну иногда надо просто схематически построить текст, это легче. Но когда у тебя в желудке как будто камень, который тебя тянет вниз, то писать невозможно ХХ Это тяжёлый синдром лени xD
|
Хорошо если писать тянет утром, моя же муза просыпается по ночам, и в итоге записывая мысли я засыпаю только часов в пять утра
|
Странная проблема. Никогда с ней не сталкивалась. Если получаешь от этого удовольствие, то и заставлять себя не надо.
|
А я и не заставляю. Просто вдохновение приходит чаще по ночам
|
Народ, если вам лень писать, то извините, какие вы к черту писатели? Ведь это призвание, а не зароботок. У меня если и бывает так, что лень писать, то помогает хорошая музыка. А вообще такой темы на сайте начинанающих писателей быть не должно!
|
CAMCOH, можно тебя спросить, сколько лет ты уже пишешь? Ну так, более-менее регулярно, а не от случая к случаю.
|
Информация полезная, обязательно попробую... А то я вот только перед сном начинаю писать, когда уже почти заснула лампочка в голове загорелась и начинаю строчить карандашом по бумаге) А чтобы просто так сесть и написать - для меня это очень сложно)
|
Пожалуй первый пункт самый действенный. Закрутится, завертится, и вы уже не выйдете из за письменного стола. Я выключаю все лишние факторы(телефон, музыка, телевизор), погружаюсь полностью в работу. Ничто не должно мешать в борьбе с ленью Писать понемногу, но часто. Звучит просто, но ведь мы понимаем какого на деле. Когда мне сложно в Word, спасает бумага. пишу краткий план главы. разбиваю его на подпункты, их уже на отдельные группы. Это помогает и отдельному зарождению мыслей, и успокаивает для дальнейшей работы.
|
И еще вот тут почитал. Многим например помогает музыка. А мне она только невероятно мешает. Тут главное найти под себя фактор
|
Здравствуйте! Лень... ох уж, эта жуткая лень! Бывает вроде и время свободное есть, и идея, и главное - хочется... (Но!) приходит это жуткое чувство... Прекрасная статья, как побороть ее! Думаю, что воспользуюсь некоторыми Вашими советами) А писать... писать нужно лишь тогда, когда действительно хочешь. Иначе текст получается сухой, "высосанный из пальца"... С уважением, Ольга.
|
Интересно. Прочел, учел, принял. Лично от себя дам совет: Начинать не с того, что планируешь написать, а с экспериментов. Например запланировать написать от 1-го лица, потом от 3-го. Поэксперемнтировать с различными временами. Описать место битвы, или беседку с соседними бабушками Порою это проще, чем садиться за большой роман, который должен принести миллионы долларов. А когда уже желание писать именно то, что хочешь, станет невыносимым, перейти к этому. Пользы две - желание писать именно то, что хотел, долго не пропадет. И в добавок эксперименты научат быстро и просто изъясняться.
|
Про миллион долларов сразу забудьте =)
|
Что хочу сказать лично за себя. Почитайте, может, мы похожи, тогда вам наверняка пригодятся мои способы борьбы с ленью. Во-первых, я очень неусидчивый человек, что весьма мешает мне в таком деле, как писательство. Во-вторых, в моей головой всё время ворох мыслей, так что мне трудно скооперировать их, направить в одно русло и начать делать что-то отдалённо напоминающее работу. Что я со всем этим делаю? Я отключаю все возможные средства связи, которые могут вызвать соблазн( попросту отвлечься), сажусь перед компьютером, а зачастую перед листком бумаги и просто сосредотачиваюсь. После 10 минут, в тишине и раздумьях, я действительно сосредотачиваюсь, и здравая мысль, в зародыше конечно, посещяет меня. Ну а дальше, у каждого, я считаю, совсем по-разному. Но в заключении, в действительности как бы и что бы ты ни пытался делать, заставить себя работать можно только силой своего характера, ну может быть, воли. Всем удачи!
|