Корректор
|
|
Замечания : 0%
Доброго времени суток всем! Хотел поинтересоваться, а кто нибудь обращался к услугам корректировщиков? Всё же чужому глазу, так сказать, виднее пробелы и недостатки написанного, чем самому любимому) Если кто слышал об этом или пользовался услугами - поделитесь мнениями.
|
loco_sp, если вы о профессионалах своего дела, работающих на договорной основе, то нет. А если вы говорите просто о взгляде со стороны, пускай полупрофессиональном или даже любительском, то сайт вполне такой взгляд заменяет.
|
Не, я имею в виду о проф корректуре. сайт, увы, не способен дать полную редактуру текста, тем более если произведение не малое по объёму. сомневаюсь, что кто-то захочет читать и корректировать просто так.
|
Локо_сп, я ваш текст глянул и... Вам рано к корректору идти, очень рано. Вы пока даже разбивку на предложения даже не делаете нормальную, нет понимания пространства и слова накидываете, словно лопатой, а не подбираете по звучанию и настрою. Так что пока экономьте свои средства.
|
Я про текст "Место, где умирают"
|
loco_sp, вы, видимо, имеете в виду все-таки редактора. Корректор исправляет фактические ошибки. Что касается профессионального разбора текста, то существуют подобные услуги, очень не бесплатные
|
в таком случае автор должен понимать, что произведение, полученное в итоге, в большей степени будет принадлежать не ему, а редактору, корректору, и прочим работягам пера, а сам "автор" станет не более чем заказчиком. В таком случае можно хоть папку детских сочинений нести в издательство "башлять" и получить на руки в твердом переплете и с ISBNом в придачу.
|
собственно я хотел узнать про саму корректуру - обращался кто или нет, что даёт, эффективна ли и т.д... а не рано мне идти или нет. снова переход "на личность". эхх. парой, читая рецензии, которые пишут авторам, создаётся впечатление, что кроме негативного подкрепления они ничего и не получают. жаль
|
loco_sp, мне кажется, вам еще рановато обращаться к корректорам. Насчет негативных подкреплений: видимо вы читали мало рецензий. У рецензентов нет цели дать автору негативное подкрепление. Зачем на это время тратить? Подавляющее число речензий имеют тенденцию научить автора, указать на ошибки.
|
loco_sp, кажется это вы негативно настроены. Вам люди добром советуют пока не ходить, чтобы вы зря не потратили деньги. Quote (sunRISe) У рецензентов нет цели дать автору негативное подкрепление. Золотые слова. Любая критика воспринимается большинством на этом сайте как негатив, давление и переход на личности. С каких щелей с таким отношением вам вообще помогать, а, loco_sp. Вот отправите вы текст профессионалам, они вам его полностью переделают, а вы будете деньги назад требовать, говорить, что просил, чтобы вас похвалили и не то имел в виду?
|
Это значит вам не в издательство "Гарамон" нужно, а в "Мануций", там как раз специализруются по писцам, в которых нечего менять, потому как они меняться не хотят.
|
Quote (loco_sp) а не рано мне идти или нет. снова переход "на личность"
Это не переход на личность, а констатация фактов. Переход на личность, это: "Аффтор, вы гомно и текст ваш гомно, убейтесь ап стену и избавьте мир от вашего мусора". Так что, научитесь различать - пригодится. До тех же пор, советую не бросаться на людей с подобными заявлениями.
Касательно вашего текста - поддержу Волчека - рановато вам еще о корректорах думать.
|
Блин, мне одному интересно, почему они КОРРЕКТОРЫ? Это же те кто ошибки исправляет!
|
да не бросался я ни на кого. и обращаться к корректорам тоже не собирался(по крайней мере сейчас). извечная наша проблема - мы придумываем свои истории на темы, изначально ещё не зная в чём дело. ладно, тема не задалась. и да, корректоры это те кто ошибки исправляют, а не рецензируют и переделывают текст
|
Глубокая корректура и легкое редактирование - вещи трудноразделимые. Корректор или редактор всегда сделает пробную правку текста (как правило - бесплатно), детально обговорит с автором степень вмешательства, обсудит каждое исправление. Текст преображается, конечно. Со стороны многое видно. Из личной практики: герои присели на лавочку побеседовать. Лавочка та стояла под березкой. А через три часа герои поднялись из-под елочки. И автор - да, он этого не видит, он привык. Добросовестный корректор такие ляпы не пропустит.
|