|
|
|
1 Тур, проза: Zhenja_Zheka - Старец
|
|
Замечания : 0%
Хм. Когда прочитала первое, была уверена, что проголосую за второе. Но если в первом случае мы имеем рассказ о экскурсии в Чернобыле (кстати, если бы не пояснение автора перед началом текста, он воспринимался бы более доброжелательно с самого начала) то во втором вообще произведения нет. Так, сочинение на вольную тему... Автор первого хоть и не вносит ничего нового лично для меня но он хотя бы пытается показать а не просто рассказать, и порой даже получается. Автор второго рассказывает, и то, только намечает границы происходящего, без внутреннего наполнения. Первое
|
Все понемногу высказываются в своих темках, и я чото решил сказонуть))) Спасибо народу: во-первых что прочли (это был подвиг с вашей стороны, так как работа у меня не казистая), во-вторых что проголосовали за меня, в-третьих что проголосовали против меня.
Да, я вижу теперь что текст нудный и затянутый, но тогда (когда писал) так увлекся... прям до фанатизма))) Что бы написать реалистично, я скачал десяток карт Припяти, обзвонил две тур фирмы что предлагаю экскурсии, просил их дать мне маршрут, по которому они ходят там (какую сказку я им сочинил чтобы выведать информацию, рассказывать не буду, потому что еще один рассказ строчить придется). Потом изучил сотни фотографий до и после, самое сложное было найти фото 2012 года (так как много не подписанных). Ну и рассказ моих персонажей написан из рассказов реальных людей, которые давали интервью после взрыва и переселения. Так что я больше времени потратил на изучение реальных фактов нежели на написание. Простите что разочаровал, в следующий раз буду выдумывать, так быстрее)))) Хотя, может и нет. Прет меня про реализм писать)))
Отдельное спасибо тем кто проголосовал за моего оппонента.
Старец твой текст причесать да приправить и будет нечто! В самом деле.
|
Что-же, и я скажу: 1. Огромное спасибо тем кто меня ругал,ещё большее тем кто сказал что текст ужасен, они сказали то, чего мой текст заслуживает. 2.Спасибо Zhenе_Zhekе за поединок, и мне его текст очень даже понравился, особенно включение предыстории, так сказать доставший сталкер в новом плане. 3. Coldflam, спавибо за слова: "Читать рефлексию подростка с точки зрения рефлексирующего подростка..." правда так и есть. 4.Спасибо организаторам или Кроатоану, за тему, голову ломал долго. Всё перебрал и мертвяков встающих из могил, и реально ожившую пыль, и сравнение с пылью каких нибудь мельчайших частиц, но остановился на книге. Короче вот. Поздравляю Zhenю_Zhekу с проходом во второй тур. И желаю успехов. П. С. Чтобы написать про арест мальчика перерыл пол уголовного кодекса. Так что со стороны закона это было правильно. Хоть из турнира и выбываю, но голосовать постараюсь во всех поединках. Усё и... угу вам.
|
Первый раз эту ветку читала поздней ночью, и, честно скажу, вторую работу, как более короткую, прочла полностью, а вот первую - не осилила, показалась скучной. А вот сейчас села, перечитала, и знаете - а ведь хорошо) Несмотря на недовычитанный текст: кое-где и окончания не соответствуют, и предлоги не те, украинизмы попадаются, повторы, лишние местоимения, - так вот, не смотря на все это, рассказ получился эмоциональным, атмосферным. Очень хорошо переданы переживания главных героев, им сочувствуешь. На что еще обратила внимание (и что понравилось) - воспоминания всплывают не в хронологическом порядке, а в зависимости от места, с которым они связаны. Хороший ход. В общем, окончательно и бесповоротно, мой голос за первый рассказ.
Что касается второго: для дебюта - здорово. Правда, с первым автором не сравнить, но ведь чем выше вершина, тем интереснее на нее забираться. Мастерство и точность слога - дело наживное, приходят с опытом.
|
Первый текст Жеки, второй - Старца. 1: Волк, Санчес, Анник, Хамелионер, Гросс, Солнечная, Креаттор, АланаДарго, Моро, Максоло, Санечка, Инкогнито 2: Локиззз Рецензия Волчека: Ник Во II тур проходит у нас... рецензия Волчека! Женя!:) Набирайся сил перед новым боем и успехов тебе!)
Ветка закрыта.
|
|
|