1 Тур, проза: Hamelioner - Moro
|
|
Замечания : 0%
Первое.
Вначале были в чем то даже ироничные лично для меня моменты. Затем - напомнило "Звёздные дневники Ийона Тихого", там где в седьмом, кажется путешествии он встречает себя, себя в понед, вторник, еtc. одновременно. Концовка в принципе ожидаемая, но до конца доля интриги всё же держалась.
Не скажу, что идеально, были моменты, которые смутили, даже пошутили немного с подругой по поводу некоторых формулировок, но было интересно, пока до конца не дочитала, не успокоилась.
Второе.
Уже после первых строк было желание всё бросить. Читала с нескольких подходов. Потом, начиная с наблюдений пошло живо, интересно, случаи достаточно полно раскрывают тему.
Оба рассказа по своему хороши. Но все таки второй был для меня более громоздким сначала и хотя продолжение сделало меня более чем миролюбивой к тексту, об этом я не забыла. Стало быть, первое
|
Не знаю. Все из серии "конь, стул, 28" - весьма разные тексты и авторские позиции. Что радует, так это планка работ - никто не подкачал, по моему скромному.
Первое подкупает интригой. Но, блин, теперь до меня дошло, что такое "сложно читать". Эти все улики, ходы, сцены, разобранные на субатомы - кипит, кипит мой ведьминский котел. Но все же - интересная весчь.
Второе прошлось поровнее. Да, конечно, непринужденность текста по душе, но хз - первое понравилось больше. Хотя бытовуха душевная, качественная.
Голос за первое
|
Да, тяжелый случай... с тех пор, как прочла оба рассказа, раз семь, наверное, выбор поменяла... С одной стороны, в первом присутствует сюжет, интрига, интересная идея. С другой - второй рассказ написан более ярким, красочным языком. Да и структура довольно интересная, хоть и не обычная: три самостоятельных сюжета в обертке четвертого. Наверное, голос все же отдам за второй - за красочность.
|
Первый текст Хамелионера, второй - Моро. 1: Волк, Старец, Солнечная, Локиззз, Максоло, Инкогнито, Гросс 2: Санчес, Лимон, Жека, Санечка, АланаДарго, ТалиЯ Во II тур у нас проходит Хамелионер. Успехов тебе и интересной темы!)
Ветка закрыта.
|