2 Тур, поэзия: III пара.
|
|
Замечания : 0%
Первый стих сильно напомнил мне Сергея Безрукова. Странная ассоциация, но ничего не поделаешь. Противопоставление: чужой город - родное село. Сам живу в городе, а родом из поселка. Но чувства такого ни разу не испытывал. И может оттого не согласен. Мне кажется, если уж быть Безруковым, то до конца. Можно было подушевнее расписать. Каков он родной дом. Как там березки шумят и все такое. Но есть конечно и хорошие моменты. Образы. Они свежи - хороши. Однако иногда создается впечатление, что автор сидел и продумывал стратегию: "Агааа, вот тут надо вставить такой образ, а тут такой. А вот тут нужно повторить половинку строчки..." Про повторы: мне не очень понравилось. Немного не по русски звучит "солнце этого города" - зачем писать "этого"? И так понятно. Еще: стих не закончен. Обрывается словно. Может быть, из-за недостатка слогов в последней строчке.
Второй стих немного растянут и тяжеловесен. Но тут есть вкусняшки. Вкусняшки - это замедляющийся и ускоряющийся ритм. Интонационный ритм. Тройные рифмы. Например: вписки - виски - очистки не скупиться - шницелю - пицца и другие. Еще тут есть суровые реалии пьянок. Хотяяя, маловато реалий. Но намек понятен. В общем, модно, стильно, православно:)
Голос второму
|
Солнце этого города соком лимонным в глаза, - этот лимонный сок, так часто стал брызгать в рассказах и стихах... Голос за второе - насыщенное образами и интересным ритмом.
|
Во втором не понравилось несочетание первых и последних строк первое же просто покорило. Голос первому
|
Участник под номером 1 - Lambengolmo - 4 голоса Участник под номером 2 - sunRISe (то есть я) - 9 голосов
Себя я поздравлять не буду. До встречи в полуфинале.
|
|