|
Полуфинал. Поэзия. Пара № I
|
|
Замечания : 0%
В первом стихотворении герой как человек один на весь мир. И в этом есть очень соблазнительный, но совершенно какой-то синтетический, с моей точки восприятия, эгоцентризм. А во втором герой "тоже когда-то про кого-то". Он еще живой и настоящий.
|
Я за первое. Хотя второе сначала больше нравилось, но концовка просто убила…
|
"Синтетический эгоцентризм" - очень хорошо сказано, что-то в этом есть.
|
Голосую за первое. Как и Креатор, я не очень люблю эпиграфы в стихах. Отдает пафосом. Но даже это не смогло омрачить моего впечатления. Автор первого стиха писал стих, зная что делает. Грамотный подход. Проработано что-надо. С хрустящей корочкой. Автор второго стиха из тура в тур использует одну и ту же фишку: побольше красивых туманных образов, пудры и блесток. Стабильно 12 - 16 строк. Квадратики. Ритм сбился. Вторую половину автор бежал с языком на плече. Может быть потому, что курильщики быстро выдыхаются. Я думаю, не стоило применять одну и ту же стратегию 3 тура подряд. Закон Дарвина подсказывает нам, что выживает наиболее приспособившаяся особь. Автор второго этого не учел. И будучи, например ящерицей, победившей оппонента в пустыне, проиграла хищной птице в условиях зимы.
|
Автор первой работы - Гиена - 16 голосов Автор второй работы - Qiaohe - 0 голосов
Гиена с разгромным счетом проходит в финал Шестого Турнира! С чем его и поздравляем. (ЗЫ: честно говоря, работа Киоши не так уж и плоха. Процентно моя симпатия между стихами делится так: 60% Гиена и 40% Киоши. Видимо, для всех этот перевес оказался очевидным. А может быть и стадный инстинкт сработал. Хотя, не хочется в это верить. Но, что имеем, то имеем)
|
|
qiaohe, но, не права ли, Киоши звучит лучше, чем Чаохэ?)
|
Киаохэ
|
тогда смысл имени теряется
|
Чаохэ, значит Чаохэ - учите китайский) И да, простит меня Санрайз - тема закрыта.
|