Руслан, Людмила, всякая шпана - других веков (других тысячелетий!)... Давно уже прошли те времена, когда ты плакал о сбежавших "леди". Ничей ведь голос здесь не запереть - в голодном, необузданном пространстве, и все никак глава не... Сигарет! Сквозь дым прозреть размытость постоянства. Впиши в него свой бледный силуэт, свой мнимый контур, монотонность плоти вне плана мятой пачки сигарет оставив, словно выгнав за ворота.
лови губами сигарет
выдох на обед
Ну. Как там обычно говорят. Я ничо не понял, поэтому против. Не знаю, правда. Никого, вроде, форма не отпугнула. Как-то все всегда любят просторы и необузданные пространства
Все любят подвалы со стекляшками, да. qiaohe, вы не пробовали "вбежав в затхлый" вслух читать?) Еще была мелкая подсознательная мысль, что от компота пальцы не жирные. И вместо одной зпт я бы точку. У меня прошлой осенью было точно такое чуйство (помните репашку простуженую?)) Только у вас проще и как бы между делом, что особенно притягивает.
Это сугубая имха, которую не стоит читать организаторам, но мне кажется, что продолжать турнир не имеет смысла. Или ввести гендерное разделение, как в спорте Иногда различия в ценностях и мировосприятии становятся больше различий в технической подкованности авторов, и вступает в силу вопрос... даже не целевой аудитории, а... не знаю, чего-то вступает. Хотя любопытно, что эдакая пространственная потерянность почти одинакова в обоих стихах (осень, чо). И вообще очень похожие тексты. Только лг в них разные.
Мне понравился бессмысленный Черномор.
И да, я могла вапщеничего не понять, так что, если что, сорри.
В первом стихотворении герой как человек один на весь мир. И в этом есть очень соблазнительный, но совершенно какой-то синтетический, с моей точки восприятия, эгоцентризм. А во втором герой "тоже когда-то про кого-то". Он еще живой и настоящий.
Голосую за первое. Как и Креатор, я не очень люблю эпиграфы в стихах. Отдает пафосом. Но даже это не смогло омрачить моего впечатления. Автор первого стиха писал стих, зная что делает. Грамотный подход. Проработано что-надо. С хрустящей корочкой. Автор второго стиха из тура в тур использует одну и ту же фишку: побольше красивых туманных образов, пудры и блесток. Стабильно 12 - 16 строк. Квадратики. Ритм сбился. Вторую половину автор бежал с языком на плече. Может быть потому, что курильщики быстро выдыхаются. Я думаю, не стоило применять одну и ту же стратегию 3 тура подряд. Закон Дарвина подсказывает нам, что выживает наиболее приспособившаяся особь. Автор второго этого не учел. И будучи, например ящерицей, победившей оппонента в пустыне, проиграла хищной птице в условиях зимы.
Автор первой работы - Гиена - 16 голосов Автор второй работы - Qiaohe - 0 голосов
Гиена с разгромным счетом проходит в финал Шестого Турнира! С чем его и поздравляем. (ЗЫ: честно говоря, работа Киоши не так уж и плоха. Процентно моя симпатия между стихами делится так: 60% Гиена и 40% Киоши. Видимо, для всех этот перевес оказался очевидным. А может быть и стадный инстинкт сработал. Хотя, не хочется в это верить. Но, что имеем, то имеем)