Почему не говорят?
|
|
Замечания : 0%
Хм... no? Просто поддади мне пару баксов? Вроде ничего звучит... И "под" - антоним "на", как раз в тему.Добавлено (18.03.2011, 19:12) --------------------------------------------- А, только слово "поддади" нет, ворд говорит. Сейчас...
|
)) А почему "дади"? Необязательно антоним. И синоним возможен. Приставку ПОЧТИ угадали.)
|
Просто подари мне пару баксов! Ага?
|
Ага! Теперь ваша очередь загадывать.)
|
Вы меня запутали с "вручим" Сейчас загадаю. Сегодня на работе придумал.Добавлено (18.03.2011, 19:32) --------------------------------------------- Эх... есть простая ассоциация, из-за которой загадка имеет слабое место. Ну и ладно. Кинжал пара попади парусов умиротворит. Ответ состоит из двух предложений.
|
А вся фраза на ассоциациях? Или синонимы-антонимы тоже?
|
Антонимы есть. Синонимов нет. Все ассоциации одноходовые и честные – то есть нельзя придумать ассоциацию из этой же области, которая явно ближе.Добавлено (18.03.2011, 19:47) --------------------------------------------- Хотя нет, есть один синоним.
|
Есть "едва"? А есть "нож и курок"?)
|
Всё нет. Сразу говорю - по-моему загадка сложная. А может, у вас и не такие были. И все-таки одна ассоциация не "честная", но покатит.Добавлено (19.03.2011, 16:03) --------------------------------------------- Пика?
|
думаем
|
Пикачу, тогда подсказки в студию.))) кинжал - ятаган, меч, кортик, острие, лезвие, оружие. Попадания есть?)
|
Робот Бендер, нет Подсказка 1: Из пяти слов на два ассоциации (ассоциацией я называю и синоним, и антоним - короче, соответствующее слово) простые. Это и есть слабое место загадки. С них надо начинать. На остальные три - сложные, но на одну из этих сложных можно найти подсказку на сайте (я сегодня случайно нашел).
|
Пикачу, вы случайно не "алые паруса" имеете в виду?)
|
Нет-нет Добавлено (19.03.2011, 17:22) --------------------------------------------- Все ассоциации на однородные слова. Ну то есть по крайней мере на ту же часть речи.
|
А, хорошо. А то я уж испугалась.) Пойду искать дальше.)) Сколько хоть слов в итоге должно получиться?))
|