Дуэль №2: Её Лисичество - Саггитари
|
|
|
|
Замечания : 0%
Жду с нетерпением! Жаль что интернет лишь на работе! В понедельник, надеюсь увидеть творения Ваши! Удачи!
|
Quote (Её_Лисичество) 1. Произведение публикуем здесь, на форуме? да Quote (Её_Лисичество) 2. Во сколько? до 4того числа, когда захочешь.
|
Мы с Сергеем условились в пятницу. Хочется сделать это красиво, одномоментно... Например, в 23.00.
|
|
Дрожат на ветру щетинки: Тело легко изгибая, По тонкой, как нить, травинке, Гусеница ползет, Шелковый след оставляя. На площади Иерусалима, Плачет блудница босая. Люди проходят мимо, Камни в неё, слова, Взгляды презренья бросая. Тоскует в неволе птица, Хлебные крошки на длани… Всуе не жди, не родится Нежная, как поцелуй, Песня в её гортани. Как жить без Тебя, Любимый? Целого мира мало. Желанна и необъяснима Вечная Жизнь в Тебе. Я Её не вкушала. Земля без дождя томится: От лютого зноя иссохла. Я жду, я хочу возродиться! Так же в утробе дитя Ждет первого вздоха. Спит Магдалена крепко, Видит себя невестой. А дрозд на ивовой ветке Бабочке и луне Поет волшебные песни. Добавлено (01.02.2008, 23:03) --------------------------------------------- Примечание. Образы такие: существование - ребенок в утробе матери, (невозрожденный Богом человеческий дух), гусеница, блудница, птица в клетке; жизнь - рождение ребенка, (возрождение человеческого духа), бабочка, невеста, поющая на свободе птица. Любимый - Христос, Бог, который делает нас теми, кем мы должны быть ( из блудницы Мария превращается в невесту), помогает нам войти в уникальное наше призвание. А исполнять призвание от Бога = Жить!
|
НАША ЖИЗНЬ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ДУМАЕМ О НЕЙ Марк Аврелий ДУХ, воплотившись в ДИТЯ, ликовал: “Я есть! Новая Суть мне дарована свыше!” СТАРЕЦ пред смертью, шептал на одре: “Чти Честь – В существовании ЖИЗНЬ услышать!” ОТРОКОМ станет, себя забывая, БОГ, Память свою заглушая желаньем… СТАРЕЦ пред жизнью найдёт в тишине Цветок – Огненный путь за предельною гранью! Скептиком ВЗРОСЛЫМ, Себя отрицая, СНОБОМ застывшим Душа загниёт, СТАРЕЦ вред Ж_и_з_н_и как с_у_щ_е_с_т_в_о_в_а_н_ь_я В миг пояснит, коль забыл ТЫ (-) ПОЛЁТ! РАДОСТЬ ТВОРИТЬ, все Мечты воплощая, СЧАСТЬЕ ЛЮБИТЬ, забывая про БЫТ, Мудрого СТАРЦА в Себе воскрешая, ЖИЗНЬ Существо ТВОЕ Боготворит!
|
...sorry за аэропортный экпромт, написал за 15 минут, вынашивал несколько дней внутри сердца этот шарик мысли-энергии...
|
почему-то произведение Sagittari меня торкнуло больше, именно так "мысль-энергия". У Лисичества несколько пятистиший, как-то вымученных, что ли, по сравнению с Сержем. Серж!
|
Польщен несколько, Дашь... Каюсь, грешен, всю неделю работал как не знаю кто, вторую ночь не сплю, поэтому предпочитал отстреляться "накопленным" в сжатый промежуток времени ...
|
да ладно)) работать - это хорошо. очень хорошо! =)
|
Пельмешек, не могу не согласиться. Стихотворение Анны действительно выглядит немного вымученным. Но стих Сержа - недомученный. Я бы обоим поставила пятёрки, но это дуэль. Серж долго ходил, вынашивал в сердце "вот ща пальну, ща как пальну!" потом резко вскочин на позицию и КАК пальнул! А Анна всё это время готовилась. Чистила оружие, стреляла по мишеням, целилась. И поэтому пападание засчитываю ей. Её Лисичество!
|
Аня, Ваше произведение несколько хаотично. Мне потребовалось призвать на помощь все свое скудное воображение, чтобы провести параллели, даже вместе с тем, что Вы даете пояснения. Серж, читая Ваш залп я действительно ощутил себя в эпицентре взрыва, но когда начала собирать осколки, нескольких не досчитался. "СНОБОМ застывшим Душа загниёт" - я и вовсе не понял. Признаюсь, очень мало читал философской литературы. Короче, посчитал нужным отреагировать. Предпочтение я отдам владелице симпатичного Геркулеса по одной простой причине: дуэль проходит на территории Сержа, где Аня еще не бывала. Я хочу сказать, что в этом случае Серж должен был написать что-то на голову выше, чем Лисичество, а мне так не почувствовалось. Её Лисичество!
|
В коментах 1 голос за Сагиттари, 2 за Лисичество. В опросе наоборот. Секундааант!!!
|
Я забыл проголосовать и сделал это сейчас. Сорри.
|
соглашусь с Террой и Алексом)) но вымученность куда труднее исправить, чем недомученность!
|