Дуэль 161. fada1101 - Чeрный_Bудро
|
|
Замечания : 0%
Ммм.. Разрываюся. Жанры трудносравниваемые. Если первое - чистая классика, то второе - модерн У первого есть минусы, первый - орфография. У меня чешется СГ. Второй - несоответствие теме. Это скорее "Выпито до дна", чем "Через край". Я вовсе не против жениха Стемпеню, даже наоборот. Но проголосую за №2.
|
Что-то как-то м-да... Для сайта стихи отличные. Для ценителей - гадость. Ну, не гадость, конечно, но очень уж сырые. Да-да, батька Лимон знает, о чём говорит. Ща он вам такое тут скажет... о-го-го какое! Итак, говорю быстро, повторять не буду. Первое техничнее, второе мелодичнее. Первое скучное, неинтересное, без морали и достойной концовки. У второго концовка забавная, но эмоций ноль. Мотивы персонажей не показаны. Первое, кстати, убило своей пунктуацией... Про второе промолчу - там такое... ТАКОЕ!.. Ух! ))) В общем, выбрать достойнейшего трудно, ибо стихи разные, недоделанные, но оба прочитались легко, быстро, почти без запинок. Предпочтение отдаю номеру 2. За сюжет. Пожалуй, всё.
|
Не, Вудро, я бы за тебя проголосовал...
|
|
Оба произведения неплохие. Но я больше люблю стихи с юмором, поэтому голосую за второй.
|
Ну вот она я, здрасьте. Соизволила, так скать А мне вот очень интересно, почему ж у обоих "через край" сразу о разводах и личной жизни? я не знаю каких-то особых условий дуэли? Тяжеловато конечно. Очень разные вещи написали, несмотря на это вот одно большое в общем-то сходство. Второе весело и забавно, даже мелькнула в какой-то момент мысль о моем любимом Федоте-стрельце Первое вроде наоборот трагично, но что ж в том трагичного... разница между любовью и гормонами при должной трезвости ума видна сразу, действительно "взяли в кавычки сами". А это все отмазки и отговорки, гормоны, были любимы, болото быта... А вы знаете, мне нравится, что автор это кажется понимает. Посему и быть - голос первому.
|
Страсти накалились. Итоговый раунд решит все. Голосуем!
|
Ух! Во-первых, спасибо обоим авторам. Получил удовольствие и от первого, и от второго произведения. И пусть, я, по определению Батьки-Лимона, совсем не ценитель получаюсь, но, как говорится, "тем не менее". Во-вторых. О произведениях. Первое - как снайперский выстрел, бьет точно, калибр пули - голая правда. Здесь ни о каких резвости, смехе и цветастости речи быть не должно, потому как правда-то грустная. Второе - как затяжная очередь из пулемета - весело... напомнило...нет не Федота...американскую комедию для семейного просмотра без детей. (Это не порицание). В-третьих, ну, да..пунктуация на уровне "а что это такое?". Но разве в дуэли поэты соревнуются в знаниях правил русского языка? (Может проведем и такую дуэльку? ) В итоге. Туда-сюда, сюда-туда... Голос отдаю первому стихотворению. Сейчас оно мне ближе.
|
Разные стихи - разные эмоции. Второй вызвал улыбку, но не оставил по прошествии минуты и тени впечатлений. Первый зацепил концовкой, да и вообще, откровенно сказать, читался с большим удовольствием. за №1.
|
Первое вызвало больше эмоций и это несмотря на юмористичность второго, что должно быть совсем уж плохо... и скорее для автора, чем для читателя, ибо постоянство хоть и признак мастерства, но тут уже пахнет предсказуемостью. Хорошо, конечно, когда у автора есть стиль, своя изюминка, но и она порой приедается, необходимы вариации, а не единая конструкция-скелет, по которому пишутся все произведения, а особенно те, на которые мало времени. Так что голос за Первое Произведение.
|
|
Номер 2, определенно. Живо, с юмором, без излишеств. Первое, может, и в русле традиций, но... Слишком много подобного было написано, прочитано и забыто.
|
Ахахах Номер 2!!!)))круто)))
|
Ну нельзя же жанна нельзя, потерпите скоро фада дуэлится с другим автором. Приходите примем ваш голос. Эх.. не засчита но.
|
Дано: №1 - банально, читано-перечитано сто раз, образов нет, описаний нет, одни слова плюс пара стандартных образов типа пуль, бьюших навылет. №2 - ориганальное, техничное, живое, с юмором. Итог: №2. Автомат чрезмерен, а так все весьма и весьма неплохо.
|